Случайно узнал о станках вектроник. Посчитал стоимость комплектующих для альтернативы+работа, сравнил с предложением от Наиля и спать стал еще хуже. Бесконечные гугления привели меня к сайту cncsam. Цены ниже, сроки изготовления быстрее. Из финансовых соображений остановился на наборе A3 цилиндрические валы. Всё решено. Назад дороги нет. Поднакопил деньжат сделал заказ и через две недели ко мне приехал мой набор.
Рабочее поле: 430x288x115 (без концевиков 440x300x120)
Скорость G0 4200мм/сек, ускорение XY -500мм/c2 Z-1000мм/с2
Габариты: 700x600x500
Вес: > 40кг.
Обрабатываемые материалы: дерево, пластик, композиты, мягкие металлы.
Чертежи, фото, видео станка: Электроника станка: Стандартная LPT плата развязки mach3, драйвера tb6600 (не оригинал), униполярные ШД Nema23 6кг, БП 36В/10А, Индуктивные датчики HOME по осям X,Y и концевик по Z. Программное обеспечение: Vectric Aspire, LinuxCNC 2.7(AXIS)+Probe Screen [WIKI] Работа с центроискателем #1
Примеры изделий (фото): Что пробовал: Обработка дерева и пластика, 3Д обработка древесины. Фрезеровка алюминия.
Станок приобретался как конструктор для дальнейшей модернизации. В планах, по степени важности: заменить стол из ламинированной фанеры 18мм на алюминиевый профиль, установить кабелеукладчик, приобрести шпиндель с водяным охлаждением, заменить ШД на nema23 18кг, драйвера
на leadshine dm442
В настоящий момент у меня трудиться китайская бормашина Maxman 400Вт (она же Hilda), спасибо nickoass за помощь в приобретении с али. Очень долго ломал голову, что же пPROFCNC 4230CA от CNCSAM DSCF2459.JPG (3.37 Мб) Просмотров: 68 Загрузить оригиналimage 1 of 9nextpreviouscloseоставить на время. До этого перебрал несколько китайских дремелей, биение фрезы были видны на глаз. Промерил maxman индикатором, не смотря на кулачковый патрон биение не больше 6 соток. Если бы не шум - цены бы ему не было. Очень огорчило применение фанеры в качестве стола. Из-за крепления в дух точках при надавливании на середину без проблем прогибается на 0.1мм. Датчик home по Y отнял около 10мм рабочего поля. Индикатором станок особо не обмерял, что бы не расстраиваться