CNC 6040 и резка алюминия

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение NightV »

третьи уступают в цене и качестве первому и второму, но первый выигравает в цене но уступает в качестве второму, но так как третий находится в европе выигрывает и первого и втоого, но второй выигравыет в цене и качестве, чам сильно разочаровывает первого...
из выше сказаного я понял что второй лучше ! :hehehe:
ждем четвертого конкурсанта :hehehe:
Всё просто! если знаешь КАК!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

NightV писал(а):ждем четвертого конкурсанта
только что то мало кто предлагает. Я что знал то все выложил :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

aftaev, спасибо! Пока держим курс как раз на второй, с профильными рельсами который. NightV, :D я б предлагала, да уже смысла нету, все хуже по комплектации второго, узнаем сколько тот стоит, очень на него надеюсь.
mooner
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mooner »

kindred,

Вы уверены что экономически обоснованно покупать свой станок?
Кроме расходов на фрезы будут и другие хлопоты со станком.
Попробуйте посчитать сколько примерно табличек вы ожидаете изготовить за год. Какие расходы будут при изготовлении такого количества табличек на собственном станке. Примерно определите аммортизацию станка в год. А также примерно оцените свои трудовые часы (и их стоимость) при самостоятельной фрезеровке, опять же в пересчете на год.

А затем посчитайте сколько вы потратите при заказе этого же количества на стороннем предприятии гидроабразивного раскроя алюминия. Уверен что недалеко от вас найдутся предприятия осуществляющие гидроабразивную резку (water jet). И скорее всего они согласятся дать вам специальную цену в случае долгосрочного сотрудничества. Гидрорезка в разы быстрее исполнит любой ваш заказ, так как будет резаться сразу большой лист и очень быстро.Как фиксировать лист пусть думает исполнитель, наверняка это для них не слишком сложно. А вам придется фрезеровать по-немногу. Да и с фиксацией заготовки я думаю можно намучиться. Хотя не исключено что с задачей справится мощный магнит (постоянный или электромагнит). И качество края при гидрорезке вас наверняка порадует.

Если выгода при изготовлении на своем станке (с учетом аммортизации, трудозатрат и прочих расходов) окажется не слишком существенной, то думаю имеет смысл не заниматься самостоятельной фрезеровкой.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Это несколько разные вещи
Опытные образцы оперативнее делать самому
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

mooner писал(а):Вы уверены что экономически обоснованно покупать свой станок?
Кроме расходов на фрезы будут и другие хлопоты со станком.
Попробуйте посчитать сколько примерно табличек вы ожидаете изготовить за год.
Станки дают свободу мысли. Имея свой станок можно не только таблички предлагать но и всякие сувениры.
mooner писал(а): Хотя не исключено что с задачей справится мощный магнит (постоянный или электромагнит).
Алюминий притягивать магнитом :thinking:
mooner писал(а): Гидрорезка в разы быстрее исполнит любой ваш заказ, так как будет резаться сразу большой лист и очень быстро.
сомневаюсь что будет резать быстро и недорого :)
На одном предприятии в котором мы обслуживаем станки есть гидрорезка. Изготавливать нужно детальки диаметром 50-80мм в виде полумесяца. До покупки гидрорезки они рубили металла на квадраты на гильотине, сваривали их в пакет, обрабатывали на токарном станке, потом на фрезерном фрезеровали прорезь. Когда купили гидрорезку выяснилось что соимость изготовления на гидре выше чем старым способом.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

mooner, Думала как бы Вам ответить)

nik1 на самом деле прав, уже ответил можно сказать.

Можно долго описывать но незачем, все это пробовали и аутсорсить, и лазером резать и water jet пробовали. Тут цену изделия по бОльшему счету определяет не машина, а время людей, которые были вовлечены в производство. Т.е. свой станок выгоднее, так как ты сам считаешь часы свои и какую оплату уже себе назначить за работу. А стоимость чужой работы очень увеличивает конечную стоимость изделия. Не вариант.

Если большие заказы, ок, можно передать на резку. Но на большой заказ нужна пробная партия для утверждения, и вот что мне с ней делать когда за работу задирают до небес цену? :D

А если просто нужен один знак, или два, три, такое тоже часто бывает. Клиенты разные. Я тоже не найду у кого сделать один экземпляр, думаю это понятно, что одна головная боль. Потому это пройденный этап, нужен свой станок.
mooner
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mooner »

aftaev писал(а):
mooner писал(а): Хотя не исключено что с задачей справится мощный магнит (постоянный или электромагнит).
Алюминий притягивать магнитом :thinking:
Основание из магнитного материала (сталь), сверху заготовка (при необходимости - через тонкую жертвенную прослойку), сверху магнит.

Альтернативный вариант - вакуум.
kindred писал(а):Т.е. свой станок выгоднее, так как ты сам считаешь часы свои и какую оплату уже себе назначить за работу. А стоимость чужой работы очень увеличивает конечную стоимость изделия.
Большая ошибка, которую делают многие предприниматели - не включают в себестоимость продукции стоимость собственного труда, либо считают ее не корректно.
Это не конкретно про вас, а вообще. Про вас я не знаю - считали ли вы всё досконально или нет.

А для разовых экземпляров вполне подошел бы станок и за $1000.

Я ни к чему не уговариваю. Я просто делюсь соображениями :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

mooner писал(а):А для разовых экземпляров вполне подошел бы станок и за $1000.
аппетит приходит во время работы. Через год он развалится и прийдется покупать уже по лучше, хотя можно было сразу взять по лучшее.
Посконь
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Посконь »

kindred писал(а):Посконь, Это не мне зелень, это Афтаеву))

А цену они емейлом называли или с сайта? На сайте цена за маленькую указана, там поле маловато для нас, нам надо то тчто на базе 6090.

Мне ответили они сегодня в своем стиле, предложили зверюгу почти за 9 тысяч долларов, мол вам лучше будет она))
ответили мне на е-мейл. я, плохой знаток англ.яза написал им всего одну фразу: i want buy XJ6090 how mach $??
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Посконь писал(а):написал им всего одну фразу: i want buy XJ6090 how mach $??
Наврал что ли? :hehehe:
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

michael-yurov писал(а): i want buy XJ6090 how mach $??
ну че ты? всего две ошибки!
потом говорят я тут .... спать мешаю :hehehe:
Всё просто! если знаешь КАК!
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Посконь, :D Спасибо, повеселили))

Но на самом деле Вы мне помогли - теперь если мне будут драть цену, я буду говорить что товарищ собрался покупать у вас тоже и цена ему дешевле :D
Хотя Китайцы такие китайцы, хочешь дешевле, то чего-то недодадут :) .
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Выходит надо быть проще, я распиналась в письме, мне сразу счет фактуру на оплату прислали на 9 тысяч с лишним :)
Посконь
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Посконь »

kindred писал(а):Посконь, :D Спасибо, повеселили))

Но на самом деле Вы мне помогли - теперь если мне будут драть цену, я буду говорить что товарищ собрался покупать у вас тоже и цена ему дешевле :D
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Выходит надо быть проще, я распиналась в письме, мне сразу счет фактуру на оплату прислали на 9 тысяч с лишним :)
Я рад, что добавил эндорфинов в вашу жизнь и нужно быть проще, разве стоит принимать что-либо близко к сердцу, если и так живешь в нем? Да, и я реально нашел ошибку в своем запросе. я запросил цену aXJ6090 machine. а то что интересна мне и вам отличается HW. Не знаю как расшифровываются эти буквы, но стоит повторить запрос уже на aXJ6090 machine HW.
Пардон муа. (напечатал кириллицей что бы не допустить грамматических ошибок :monkey: )
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Посконь, может это рельсы Hi-win, потому аббревиатура такая.
DimBa
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение DimBa »

Здравствуйте всем.
Kindred, позвольте я поделюсь опытом, может быть чем-то помогу Вам с выбором станка. С 2006 года работаю как ИП, оказываю населению услуги по ЧПУ фрезеровке. Делаю всё подряд и пластики,
и Al, и дерево, и даже немного сталь. Каждый день что-то новое. Станок немецкой фирмы ISEL с такими характеристиками: направляющие isel-евские (сдвоенный круглый пруток), каретки с шариковыми подшипниками, ходовые винты - 16 мм при шаге 5 мм, DC-серво по осям X и Z-170 Вт, DC-серво по оси Y - 320 Вт, шпиндель был 1100 Вт воздушный стал 1500 Вт водяной. Таких весьма скромных характеристик вполне хватает, чтобы почти 8 лет делать из Al и латуни разные изделия и даже формы для термоформовки. Конечно моя производительность стремится к нулю, если сравнивать мой ISEl, например, с Mazak-ом. Но те люди, которые имеют Mazak, не станут заниматься моей работой. Работа с листом - это отдельная тема. Когда её делаешь, то утешаешь себя словами, что она рано или поздно закончится и это всё равно лучше, чем простаивать. Лист в состоянии поставки всегда кривой, как бумеранг. Предварительно надо разрезать его на части (что не всегда легко). Меньше размер - меньше кривизна, проще прижать. Прижали к столу, но до конца не режем, иначе покоцаем стол. Оставляем до стола 0,2. Деталь висит на облое. Но этот облой надо спиливать, а это портит боковую поверхность. Для чистоты боковой поверхности надо выходить фрезой ниже стола, а значит надо предварительно изготовить некую площадку, на которую пластину клеим скотчем, или привинчиваем через заранее сделанные крепежные отверстия. Если лист толстый, то режем за несколько проходов с припуском 0,1, а последний проход делаем на всю высоту и без припуска - подчищаем. Крепление заготовки при работе с листом - это самая главная проблема. Фрезера не очень приспособлены для работы с листом. Почти всегда надо городить какой-то специальный крепеж. Если изделий мало, то из-за этого они получаются "золотыми". Резка пластика тоже проблема. Надо при выборе материала обязательно смотреть для какой он обработки. Если прозрачный пластик предназначен для резки лазером, то фрезой Вы его не отрежете. Даже при совершенно новой фрезе он будет плавиться и портить всё вокруг. Кроме того рез лазером дает прозрачный торец у пластины, а фреза - мутный и не красивый. Mooner совершенно правильно писал, что рентабельно можно обрабатывать лист только тогда, когда используешь технологии для этого предназначенные. Хотя я по себе знаю, что совсем малый бизнес не всегда обращает внимание на рентабельность. А вдруг этот человек, ради которого ты почти бесплатно корячился, придет завтра с хорошим заказом?
Вложения
Крепление &quot;щеки&quot; для механизма арфы на спец. подставке для расточки отв. под оси (2614 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=21765&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.2 МБ)</a>
Крепление "щеки" для механизма арфы на спец. подставке для расточки отв. под оси
Вырезка &quot;щеки&quot;. Фреза выходит ниже листа в деревяшку. Изделие закреплено шурупами, через отв, которые сделаны в первую очередь. (2614 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=21766&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.28 МБ)</a>
Вырезка "щеки". Фреза выходит ниже листа в деревяшку. Изделие закреплено шурупами, через отв, которые сделаны в первую очередь.
Заготовка закреплена на деревянной подставке. (2614 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=21767&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.72 МБ)</a>
Заготовка закреплена на деревянной подставке.
Вырезка фланца на колонну арфы. (2614 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=21768&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.29 МБ)</a>
Вырезка фланца на колонну арфы.
Ershoff
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Ershoff »

DimBa писал(а): Если прозрачный пластик предназначен для резки лазером, то фрезой Вы его не отрежете. Даже при совершенно новой фрезе он будет плавиться и портить всё вокруг. Кроме того рез лазером дает прозрачный торец у пластины, а фреза - мутный и не красивый
маленькое дополнение - судя по всему речь идёт про акрил, а он бывает литой и экструдированный.
Так вот литой акрил прекрасно фрезеруется. Экструдированный даже с сож - очень плохо, плавится, липнет к фрезе и т.д.
Мутный край от фрезеровки можно убрать слегка пройдясь по краю газовой горелкой или феном (тут главное руку набить).
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

DimBa писал(а):Если прозрачный пластик предназначен для резки лазером, то фрезой Вы его не отрежете
Все вроде режут))) Может какой то особенный пластик? Акрил и поликарбонат отлично фрезеруется.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Я подумал, что закреплять лист можно было бы как-то так:
(я только поленился жертвенную подложку рисовать)
Untitled-1.png (2591 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=21769&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (141.12 КБ)</a>
Ну и еще нужно будет подумать о том, как закрепить лист параллельно осям координат станка.
Baha
Мастер

Сообщение Baha »

DimBa писал(а):направляющие isel-евские (сдвоенный круглый пруток)
вопрос, в вертикальной плоскости или горизонтальной, на опорах?
Сферический ватник в вакууме.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»