Попался в руки безымянный аппарат

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
гражданинъ
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Попался в руки безымянный аппарат

Сообщение гражданинъ »

Печалька ! Не вижу в коробке воды ,она была там ? Я всегда беру побольше не взирая на цену .Тока не лазер конечно :hehehe:
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
serjmd
Мастер
Настоящее имя: Serj MD
Контактная информация:

Сообщение serjmd »

Была. Холодная дистилированная. Тайфун-90 под столом.
Изопропилового спирта два литра стоит пока отдельно. Ждет новую трубку.
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argentum47 »

я пару лет назад, когда работал на барыгу станками, при настройке специально ограничивал мощность в заводских настройках до 85% после регулировки блока по миллиамперметру, чтобы вновь прибывшие джедаи на радостях в первый месяц трубку не спалили, особенно Лазею какую-нибудь, кому надо - сами найдут, а остальным оно не надо. На ремонтных выездах обычно при жалобах на падение мощности, трубка была ни при чём. Старайтесь подбирать режимы работы чтобы мощность была в диапазоне 60-75%, дольше прослужит. А когда поняли что трубка деградирует, в укромный угол её убираете, газовая смесь медленно частично восстанавливается, на время покупки новой в следующий раз в щадящем режиме справится, где-то даже услуги предоставляют по заправке трубок, но у меня нет статистики насколько это действенно или целесообразно, страдает же не только газ, ещё электроды, зеркала.
serjmd
Мастер
Контактная информация:

Сообщение serjmd »

Добрый день.
А я правильно понимаю, что мне сейчас надо самостоятельно в RDWorks настроить сочетание скорости и мощности по цветам? А то попробовал загрузить калибровочную таблицу от Торден, квадраты по цветам разные, а все пытается вырезать на одной скорости
serjmd
Мастер
Контактная информация:

Сообщение serjmd »

Ну что, лазер заработал первую денежку, можно со спокойной совестью начинать отмечать. Пока все не пропьется.
Трубку поставил SPT - 60 вт. Обещали ресурс 6000 часов и повышенную на целый месяц гарантию. Поначалу задумывался, а не установить ли на 90 вт, но с рабочим полем 60х40 см, а так ли она нужна. Когда еще есть фрезер.
Впоследствии оказалось, что был прав, поскольку установленные NEMA17 головку позволяют двигать со скоростью 150 мм/с, а трубка зажигается на 15%. Для более мощных двигателей места нет.
Попутно поменял блок розжига. Старый работает, претензий нет, все собираюсь выставить за полцены на Авито, но смутило, что нет регулировки. Понятно, что можно и программно, но должна быть - значит должна быть.
Кстати, невзначай выяснилось, что в понимании китайцев проволочная петля прекрасно замещает датчик потока воды. Который я поначалу взял просто потому что должен быть, но после первого же запуска убедился, что прям должен-должен. Я за вытяжкой вообще не слышу, работает ли помпа. Поставил, правда, на подачу, хотя на видео советуют на обратку, но разницы не вижу - все на пружинных хомутах, и если пол начнет заливать, то наверно увижу. Живой ведь.
В качестве чиллера - Тайфун-90 с установленным контроллером stc1000. Холодильник за все время включался один раз, когда вылил в него бутылку изопропилового спирта. А так, все стоит в подвале, самая высокая температура за все время была 19,2. Но работаю пока мало.
Вытяжка - улитка на 500 вт справляется уверенно. Но если резать оргстекло или резину, запах все равно, конечно есть.
В компрессоре возникла проблема откуда не ждали - конденсат, оказывается, активно копится не только в ресивере, но и в шланге. И теперь, пока не приехал еще один влагоотделитель, во время резки плюется во все стороны.
Не скажу за другие контроллеры, но в Ruida прям понравилось, что система подачи воздуха запускается одной программной галочкой. И из всех проблем внезапно выяснилось, что клапан и вентиль держат давление только в одну сторону. Собрал сразу начисто, пришлось перебирать.
Искал шаблон для наведения на фокус, ничего внятного нет, сделал треугольник 160х20 мм и на малой мощности прогнал головку. В самом узком месте высота до сопла - 17,5 мм. Но запас туда-сюда по высоте для линзы 50 мм довольно большой. И луч все равно довольно широкий. Мечтал на нем печати резать - надо короткую линзу. Но длинная все же вперед будет - край реза недостаточно перпендикулярен.
И вот сейчас осталась самая серьезная проблема: а вот на долгую работу бутылку шампанского лучше разбить об трубку или об контроллер? Товарищ говорит - себе об голову, но она-то при чем? Она же не работает.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»