Попался в руки безымянный аппарат
-
- Мастер
- Настоящее имя: Serj MD
- Контактная информация:
Попался в руки безымянный аппарат
Добрый день.
Попался в руки безымянный аппарат с рабочим полем 60х40 см. Бывшая мощность - 60 вт.
Нет трубки, нет головки. Два зеркала, я так понял на месте.
Компьютер включается, оси ходят, подсветка работает. Блок розжига, я так понял, на месте.
Состояние - на фото, только не надо в меня кидать чем попало, в обед начну отмывать.
Вопросы пока следующие:
1. А нет ли у кого, пожалуйста, описалова на подобный аппарат?
2. А как проверяют блоки розжига?
3. Пока предполагаю поставить трубку LASEA CL-1200 60-70 вт. Или правильнее все же будет LASEA CL-1000 50-60 вт? Или вообще что-то другое?
4. Если держатель головки на месте, то может ее в сборе и не покупать? А взять отдельно эту запчасть? Они продаются?
5. Какие линзы посоветовали бы?
6. Компрессор достался поршневой двадцатилитровый, мне поток воздуха на глаз определять, или по манометрам как-то ориентироваться?
7. Для охлаждения пока предполагаю змеевик в двухсотлитровой бочке, поскольку денег нет от слова совсем, а CW-3000TG TY, сказали, это просто змеевик с вентилятором. Или я неправильно понял?
8. Для вытяжки обязательно улитку, или просто вентилятора хватит?
Пока вроде все. Лазер у рук не был, фрезера хватало. А тут - новая игрушка. Заело.
Попался в руки безымянный аппарат с рабочим полем 60х40 см. Бывшая мощность - 60 вт.
Нет трубки, нет головки. Два зеркала, я так понял на месте.
Компьютер включается, оси ходят, подсветка работает. Блок розжига, я так понял, на месте.
Состояние - на фото, только не надо в меня кидать чем попало, в обед начну отмывать.
Вопросы пока следующие:
1. А нет ли у кого, пожалуйста, описалова на подобный аппарат?
3. Пока предполагаю поставить трубку LASEA CL-1200 60-70 вт. Или правильнее все же будет LASEA CL-1000 50-60 вт? Или вообще что-то другое?
4. Если держатель головки на месте, то может ее в сборе и не покупать? А взять отдельно эту запчасть? Они продаются?
6. Компрессор достался поршневой двадцатилитровый, мне поток воздуха на глаз определять, или по манометрам как-то ориентироваться?
7. Для охлаждения пока предполагаю змеевик в двухсотлитровой бочке, поскольку денег нет от слова совсем, а CW-3000TG TY, сказали, это просто змеевик с вентилятором. Или я неправильно понял?
Пока вроде все. Лазер у рук не был, фрезера хватало. А тут - новая игрушка. Заело.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Попался в руки безымянный аппарат
Уважаемые модераторы!
Я видимо не проснулся и создал тему не в той ветке. Нельзя ли меня переместить?
Я видимо не проснулся и создал тему не в той ветке. Нельзя ли меня переместить?
-
- Мастер
- Контактная информация:
Достаточность компрессора определяется по наличию/отсутствию копоти на деталях сверху, бочка со змеевиком, как и cw3000 - плохая идея, потому что температура будет всё время расти и мощность трубки будет тоже плавать, надо держать около 17 градусов.Есть много вариантов сделать чиллер задёшево: из пивного, кондея на колёсиках, холодильника, всего где есть тепловой насос, главное до конденсата не переохлаждать. Вентилятора не хватит, нужна улитка 100%serjmd писал(а): ↑ 1. А нет ли у кого, пожалуйста, описалова на подобный аппарат?
-
- Мастер
- Контактная информация:
А пивной чиллер, получается, это не змеевик в воде? Спасибо, сейчас поразбираюсь.
-
- Мастер
- Настоящее имя: Жэзэрэл
- Контактная информация:
Чиллеры бывают с холодильником и без.
Отсюда такой скачок в цене. Без холодильника в районе 10-15к. С холодильником от 30к. Очень примерно.
В те что с холодильником ещё добавляют подогрев, чтобы в совсем узком диапазоне температуру держать. На Raycus источнике написано что охлаждайка должна быть в пределах 22 градуса +- 1. Без холодильника и подогрева в таком диапазоне не удержишь.
Пивной не пивной не знаю.
Без холодильника это простой радиатор с вентилятором.
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
О Боже, дай мне .... пендель!
-
- Мастер
- Контактная информация:
просто пивной с холодильником б/у можно за копейки купить, да придётся чё-то с температурой делать, потому как обычно они очень холодные, мы делали расходный бак в котором перемешивалась охлаждённая и отработанная вода, диапазон большой получился, воду надо мешать буквально. Возможно проще заменить термостат. Готовый чиллер с охлаждением удобно и без геморроя, но дорого. На станке может стоять защита, которая запрещает подавать сигнал на блок розжига без подключенного от чиллера кабеля. Я не помню как оно на подобных реализовано, железно или программно. Так что не пугайтесь сразу что луча нет.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Добрый день.
А вот такая сетка для стола подойдет? Или что-то попроще можно? Есть еще клеточная сетка 12,5х25 мм, может ее хватит?
А вот такая сетка для стола подойдет? Или что-то попроще можно? Есть еще клеточная сетка 12,5х25 мм, может ее хватит?
-
- Мастер
- Контактная информация:
сотовый стол нужен только когда в раскрое есть мелкие детали, чтобы они в помойку не падали, и выглядит он вот так В отличии от обычной сетки он легко принимает плоскость ламелей на которых лежит и держит её довольно жёстко. Можете и сетку попробовать,но если высота относительно головки будет гулять сильно - намучаетесь.serjmd писал(а): ↑12 июн 2024, 16:55 Добрый день.
- Rom327
- Почётный участник
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Bот твой размер. Сетка огонь! Продувается, детальки не ползут...
https://www.ozon.ru/product/sotovyy-sto ... 0%BE%D0%BB
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
-
- Мастер
- Контактная информация:
Есть одна маленькая проблема. Деньги кончились совсем. За рубль да из того, что в гараже лежит, я временно еще сделаю, а вот семь рублей - пока многовато.
-
- Мастер
- Контактная информация:
А вот, кстати, в данном случае сильно - это сколько? 2-3 мм - это уже сильно?Argentum47 писал(а): ↑13 июн 2024, 07:22 если высота относительно головки будет гулять сильно - намучаетесь.
Я понимаю, что вопрос глупый. Но, правда, это дело у рук еще не бывало и живьем не видел.
-
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Мастер
- Контактная информация:
В общем, я поплакал, и заказал, что советовали. И датчик потока воды на 8 мм.
Кстати, зашел к ним на сайт - все заметно дешевле. Не взяли, правда за транспортную компанию, но там вряд ли будет очень много.
В свое время фрезер делал по принципу дешевлелучшедаром, и сейчас направляющие SBR16 вроде и хочется сменить на нормальные, но постоянно что-то есть важнее. И двигатели 76-е - та же ситуация. Он работает, претензий нет, но в глубине свербит, что вот тогда сэкономил.
Но вроде из капитальных трат - пока все. Трубка 60 вт, пивной охладитель Тайфун-90, улитка-вытяжка, все уже в пути. Самые поздние поставки обещают в начале июля.
Кстати, зашел к ним на сайт - все заметно дешевле. Не взяли, правда за транспортную компанию, но там вряд ли будет очень много.
В свое время фрезер делал по принципу дешевлелучшедаром, и сейчас направляющие SBR16 вроде и хочется сменить на нормальные, но постоянно что-то есть важнее. И двигатели 76-е - та же ситуация. Он работает, претензий нет, но в глубине свербит, что вот тогда сэкономил.
Но вроде из капитальных трат - пока все. Трубка 60 вт, пивной охладитель Тайфун-90, улитка-вытяжка, все уже в пути. Самые поздние поставки обещают в начале июля.
-
- Мастер
- Контактная информация:
А вот еще, пока все едет, вытяжку как организовывать?
У меня были мысли алюминиевой гофрой в улитку и метров через пять в пластиковую трубу вытяжки (она там просто есть). А тут видеоролик посмотрел, говорят - алюминий плохо, температуры высокие и надо брать вроде нейлоновую огнеупорную. Ну ладно, в помещении я могу и металлическую вообще пустить, но неужели там действительно такой горячий дым?
У меня были мысли алюминиевой гофрой в улитку и метров через пять в пластиковую трубу вытяжки (она там просто есть). А тут видеоролик посмотрел, говорят - алюминий плохо, температуры высокие и надо брать вроде нейлоновую огнеупорную. Ну ладно, в помещении я могу и металлическую вообще пустить, но неужели там действительно такой горячий дым?
-
- Мастер
- Контактная информация:
Добрый день.
А я правильно понимаю, что анод трубки подключается высоковольтным красным, а катод - на клемму, обозначенную стрелкой? Просто провода трубки были обрезаны посредине, и красный я вижу, а черный - конец болтался и привел к этой клемме.
И, если мощность лазера на задней стенке станка указана - 60 вт, а на трансформаторе - 50W, то мощность все же 50 вт? Или это вообще про другое?
А я правильно понимаю, что анод трубки подключается высоковольтным красным, а катод - на клемму, обозначенную стрелкой? Просто провода трубки были обрезаны посредине, и красный я вижу, а черный - конец болтался и привел к этой клемме.
И, если мощность лазера на задней стенке станка указана - 60 вт, а на трансформаторе - 50W, то мощность все же 50 вт? Или это вообще про другое?
-
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Тут я не спец ,но в системах зажигания современных бензиновых двигателей "искра " (яркая ,синяя,мощная) должна пробивать зазор 16 мм на воздухе или 1 мм при 10 атм ,тогда считается ,что
Но не факт ,что тут допускается такая диагностика !
По феншую изоляцЫя должна быть синяя
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Да, в общем, некоторые из нас, как бы так помягче... Невнимательны.
Одна из причин - низкая мощность, выставленная в настройках. Я видел, что установлено 15%, но у рук раньше не бывало, поэтому не сразу сообразил, что с такими параметрами лазер может просто не завестись. Выяснил, отключая и возвращая клемму TL.
А кончилось все вот так:
При нажатии Pulse из трубки раздавалось характерное шипение и появлялся запах озона. Луча не было никакого.
Сегодня утром связался с продавцом, выдвинул претензию, с той стороны ответили адекватно и через пару часов деньги были обратно на карте.
Сейчас думаю брать трубу у другого продавца и попутно возьму новый блок розжига. Безымянный китаец без регулировок меня все же напрягает.
Хотел было даже раздухариться, взять 90 ватт, но потом подумал, что на таком размере - а нафига, собственно. Тем более, что фрезер тоже никуда не делся.
И то ли предыдущему хозяину спецом все же напакостили. Потому что, он тогда признался, что ни в компьютерах, ни в ЧПУ не смыслит от слова совсем, и другой причины выставить такие настройки мощности, снять трубку, половину головки и рабочую поверхность я придумать не могу.
Одна из причин - низкая мощность, выставленная в настройках. Я видел, что установлено 15%, но у рук раньше не бывало, поэтому не сразу сообразил, что с такими параметрами лазер может просто не завестись. Выяснил, отключая и возвращая клемму TL.
А кончилось все вот так:
При нажатии Pulse из трубки раздавалось характерное шипение и появлялся запах озона. Луча не было никакого.
Сегодня утром связался с продавцом, выдвинул претензию, с той стороны ответили адекватно и через пару часов деньги были обратно на карте.
Сейчас думаю брать трубу у другого продавца и попутно возьму новый блок розжига. Безымянный китаец без регулировок меня все же напрягает.
Хотел было даже раздухариться, взять 90 ватт, но потом подумал, что на таком размере - а нафига, собственно. Тем более, что фрезер тоже никуда не делся.
И то ли предыдущему хозяину спецом все же напакостили. Потому что, он тогда признался, что ни в компьютерах, ни в ЧПУ не смыслит от слова совсем, и другой причины выставить такие настройки мощности, снять трубку, половину головки и рабочую поверхность я придумать не могу.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Там было около полутора сантиметров и искра была очень добротная. На старых ламповых телевизорах была сильно слабее.гражданинъ писал(а): ↑15 июл 2024, 23:46 Тут я не спец ,но в системах зажигания современных бензиновых двигателей "искра " (яркая ,синяя,мощная) должна пробивать зазор 16 мм на воздухе