Помощь в подключении электрооборудования ЧПУ Фрезера

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
antifrag
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 20:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Denis
Контактная информация:

Помощь в подключении электрооборудования ЧПУ Фрезера

Сообщение antifrag »

Описание станка, основные характеристики: ЧПУ Фрезер
Рабочее поле: 2400/3100
Обрабатываемые материалы: Фанера/ЛДСП
Чертежи, фото, видео станка:https://drive.google.com/file/d/1mxYkU9 ... sp=sharing
Станок в процессе создания.
Ориентировочный бюджет:400 000 рублей


Если есть специалисты прошу помочь с схемой подключения, так как в электрике ноль. Буду очень благодарен. Зарание спасибо. Схема приложена в презентации там полный список того что у меня есть и надо соединить. :controller:
Вложения
Презентация2.rar
(28.38 МБ) 39 скачиваний
IMG_20220416_130000.jpg (504 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=202900&sid=cce3fba95e95c1247cc96e95580b32e7&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.58 МБ)</a>
IMG_20220416_125639.jpg (503 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=202901&sid=cce3fba95e95c1247cc96e95580b32e7&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.97 МБ)</a>
IMG_20220416_125624.jpg (503 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=202902&sid=cce3fba95e95c1247cc96e95580b32e7&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.09 МБ)</a>
serjmd
Опытный
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 17:31
Репутация: 2
Настоящее имя: Serj MD
Контактная информация:

Re: Помощь в подключении электрооборудования ЧПУ Фрезера

Сообщение serjmd »

Вы столько времени потратили чтобы максимально неудобно представить информацию, но не нашли полчаса чтобы прочитать инструкцию?
Как вы думаете, у многих ли тут установлен Power Point? А если установлен, то многие ли будут разбираться, что там у вас на фотографиях? На которых оборудование размещено даже не анфас.
serjmd
Опытный
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 17:31
Репутация: 2
Настоящее имя: Serj MD
Контактная информация:

Re: Помощь в подключении электрооборудования ЧПУ Фрезера

Сообщение serjmd »

Да, и доступ к Google-диску тоже закрыт.
antifrag
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 20:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Denis
Контактная информация:

Re: Помощь в подключении электрооборудования ЧПУ Фрезера

Сообщение antifrag »

Что значит закрыт доступ к гугл диску? Презентацию не скачать? Инструкция на мою интерфейсную плату только на китайском я к сожалению его не знаю.
rry
Кандидат
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 дек 2020, 12:01
Репутация: 16
Настоящее имя: Victor
Контактная информация:

Re: Помощь в подключении электрооборудования ЧПУ Фрезера

Сообщение rry »

за 400тыщ можно запустить таких два и без инструкции
или это общий бюджет станка?
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Репутация: 280
Настоящее имя: Константин
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: Помощь в подключении электрооборудования ЧПУ Фрезера

Сообщение nevkon »

Фото шкафа я так понимаю "на боку". Если не так, то драйвера нужно повернуть на 90 градусов для улучшения их охлаждения. Не понятно что там делает мелкий пятый драйвер.
Схему сохранить картинкой и выложить сюда, думаю никто за ней бегать специально не будет так же как и ставить PP.
Но пока не понятно где именно возникли сложности - даже сигнальные провода не подключены. Даже на китайских платах есть обозначения осей латиницей. Так же обычно степ-дир тоже подписаны латиницей.
serjmd
Опытный
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 17:31
Репутация: 2
Настоящее имя: Serj MD
Контактная информация:

Re: Помощь в подключении электрооборудования ЧПУ Фрезера

Сообщение serjmd »

Изображение
Я свои драйверы четыре года назад так подключал.
Плату как зовут? Наверняка по ней в интернете инструкции есть.
Nitrogenium
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 апр 2022, 20:48
Репутация: 0
Настоящее имя: FF
Контактная информация:

Re: Помощь в подключении электрооборудования ЧПУ Фрезера

Сообщение Nitrogenium »

antifrag писал(а): 16 апр 2022, 14:48 Если есть специалисты прошу помочь с схемой подключения, так как в электрике ноль.
Интересно.. Идея обратиться на форум для сборки станка, возникла до покупки комплектующих или после

Звучит как... Купил кирпичи, цемент, песок, щебень, поясните как построить дом

antifrag Без обид ;) Все схемы подключения есть в инете. Если у тебя возникнет конкретный вопрос, или затык, ты его задашь, и конкретно на него, я думаю постараются ответить.
SVP
Мастер
Сообщения: 5939
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Репутация: 878
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в подключении электрооборудования ЧПУ Фрезера

Сообщение SVP »

Соединяешь проводами и всё.
Яб только электронику от БП отодвинул от греха
И кабель-каналов органайзеров лучше купить... и может прям сразу шкаф побольше... он всегда мал оказывается
antifrag
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 20:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Denis
Контактная информация:

Re: Помощь в подключении электрооборудования ЧПУ Фрезера

Сообщение antifrag »

Ну что я могу сказать. Форум есть форум. Просить на форуме помочь как оказалось абсолютная чушь. Тему можно закрыть.

ВАЖНО:

Дорогой друг если ты купил Mach3 интерфейсная плата BL-UsbMach-V3.5 она не меняет направление вращения шагового мотора в Mach3!!! Менять направление вращения шагового мотора надо ПРОВОДАМИ, на драйвере в зеркальном порядка от нормального расположения.

P/S: Как появится свободное время сделаю отчет о постройке для тех кто тоже хотел бы себе такой.
serjmd
Опытный
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 17:31
Репутация: 2
Настоящее имя: Serj MD
Контактная информация:

Re: Помощь в подключении электрооборудования ЧПУ Фрезера

Сообщение serjmd »

https://www.youtube.com/watch?v=dcQVTyQK0ko
Вот товарищ настраивает USB-контроллер на Mach3. Смотрел по диагонали, но если я правильно понял, ставится дополнительный программный модуль, который перехватывает обращение Mach3 к LPT-порту и перенаправляет его на USB-порт. Собственно Mach3 настраивается так же как и на LPT. И поменять направление вращения настройками нет проблем.
Вот, например, статья
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»