Создание и использование - проект "Барлексоид"

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Создание и использование - проект "Барлексоид"

Сообщение barleks »

Раздел 1 – Приобретение.
Часть 1 – Железо.
Итак. Задумал я приобресть/собрать 3д принтер. Чисто для хобби, потому как у меня 2 мелких подрастают, и покупать им пару кусочков пластмассы в виде машинок по цене золота меня уже стало напрягать. Посему имея принтер 3д им можно будет делать все самим, заодно научатся, ну и подтянутся по своим знаниям + может удастся и подработать. Да и мне частяком в детстве такое-эдакое придумывалось и создавалось из проволоки, дерева и прочих металлоломных вещей, поэтому тож пригодится.
Анализ рынка выявил высокую стоимость сей аппаратуры, мысленно прикинув что мой бюджет должен ограничится 30 000 рос.руб, я начал более углубленно изучать проблемму. Оказалось что станки cnc (а к ним относятся и 3д принты, ну или я их так отношу) очень различны бывают. Поиск по самоделкам вывел на сайт instructables.com где очень нормально представлен процесс создания (пара ссылок):
Ссыль1: http://www.instructables.com/id/Mini-CN ... tructions/
(хороший проект, но увы под него нет материала)
Ссыль2: http://www.instructables.com/id/Arduino ... D-Printer/
(этот проект привлек применением ардуино, с ней я имел дело – раз, и этот проект уже был какбы 2 в 1-ом – два и применялся порт USB, есть старый ноут и покупать ПК или переходник (а имеются отзывы что бывает неработает) из-за LPT (вооще не понимаю – почему так любят давно забытый этот порт? Субъективно: мне он не нравится, это типа как паровоз красивый – но я лучше на современном) - три).
Ссыль3: http://www.instructables.com/id/DIY-Alu ... NC-Router/
(здесь мне понравилось то что используются очень доступные материалы, я даже было начал с нужными людьми беседу вести по поводу есть/нету/надо достать )
Но дальнейшее обследование интернета и инфы по теме, особенно на cnc-club.ru заставило отказаться от варианта 3 – жесткость конструкции, люфты, биения….жуть одним словом. Зато я обратил свое внимание на cnc роутеры и иже с ними. Поэтому вариант по ссыли2 стал основным прорабатываемым. Начался поиск продавца/поставщика нужного мне. В основном на том же форуме. В теме «Магазинчик Тенгеля» было обнаружено почти искомое:
http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=200
Но 1) малый размер, 2) 2 набора управляющей электроники, 3) вроде опять LPT. Из плюсов – цена 28тыр.
Там же были найдены наборы станков (без электроники и движков, или с ними) от CNC "Vektronik" http://www.cncsam.ru, красивые такие, но проработка цены от 33тыр и выше принудила отказатся и от этого варианта (но этих ребят можно иметь ввиду если допустим купить готовый станок и увеличить портал, по отзывам делают четко).
И тут опять же в теме «Магазинчик Тенгеля» был обнаружен запрос на поставку по ссылке:
Ссыль4: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 6144396956
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Re: Создание и использование - проект "Барлексоид"

Сообщение barleks »

Рис1
рис1.jpg (3618 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=34217&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (36.7 КБ)</a>
Тенгель мог поставить толи такой, толи больше за 34тыр, если честно я не понял.
Дальнейшее лазанье по таобао навело на мысль купить это:
Ссыль5:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 5514668133&
Рис2
рис2.jpg (3618 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=34218&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (85.78 КБ)</a>
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение barleks »

но: там где был поиск с кратким обзором была цена 2800ю, а тут уже 160-7300 (тут то собака и зарыта, но об этом позже). Курс юаня если что от 5,8 до 6,2руб/шт.
Начал я искать кто сможет купить и ТК-ей это прислать. Знакомых не нашлось, начал поиск посредника. Выяснил что многие берут 8-10%, но попадаются 5% со стоимости покупки. Нашел этих: http://gorodtao.com. Пробил на кидалово и мошенничество, на отзывы – вроде показались нормальными, ведут диалог с заказчиками. Зарегался, оформил заказ по ссыли5 – но увы: цена станков от 7100ю до 7300ю что выливается в 45-50тыр, а из-за упаковки 160ю получается средняя 2800ю(17+тыр).
Переделал заказ на ссыль4, перевел копейку (17,3тыр). По прикидам будет еще накрутка в 3-4тыр. пока в руки получу.
Прикид №1: Оформлять силовую часть и мозги пока не стал, посмотрю как с этим сработают да и по муфтам вопрос – диаметров то я незнамо. Ожидаю в сентябре. В конце.
Итак, текущий расклад 20тыр – корпус, железо.
На таобао на силовую часть еще 5тыр и на набор Ramps 1.4 тож 5тыр.
По идее должен вписаться в 30тыр
Потом можно фрезер с частотником докупить – 3-4тыр и заказать стойки портала повыше, потом осьZ, потом лазер, потом…..чет меня понесло.
Прикид1 не состоятелен. Итак к той сумме надо добавлять 200ю (200*6=1200руб)– доставку до маньчжурии (входило изначально 50ю=300р). Пишут вес в 50кг. Я поначалу подумал что это столько упаковка весит, сам станок по прикидам гдето 10-15кг, но видать ошибся: изучая сайт вектроника (http://www.cncsam.ru) и их наборов нашел это (самый близкий аналог):
Рис3
рис3.jpg (3612 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=34219&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (608.32 КБ)</a>
Плоховато видно массу, поэтому вот:
Рис4
рис4.jpg (3612 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=34220&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (77.85 КБ)</a>
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение barleks »

52,13кг, но это А2, а у меня А3, в целом они гдето близки к правде в 50кг.
Прикид №2: А еще будут расходы на доставку в РФ с таможней. На таможню стоит цена в 38ю/кг, а это потянет 38*6*50=11400руб. Бюджет в 30тыр – выбран, еще добавить 3-4 на ТК Автотрейдинг (из Забайкальска в Брянск).
В целом у этого посредника дороже растаможка, чем у Тенгеля (появилась не так давно). Где-то в середине всего этого процесса.
Посему видать строительство станка будет растянуто не на один месяц. По получении придется выводить коэффициент к цене на таобао. И потом думать – брать там или нет. Для посредника (gorodtao.com) есть один минус – поскольку доставка завязана на вес, хотелось бы чтоб они давали более подробную информацию перед выкупом. Сча я вот думаю что может и отказался б. Хотя ладно, это уже будет вещ. Жена где-то была права: «Ты уже как купишь, то танками не убьешь, самое-самое выжмешь из цена/качество». Но она про енто все пока не знает.
А вообще вектроники молодцы, вот расчет от них (надеюсь я ничего секретного не спалил) для Z в 200/250мм (а не 100мм):
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение barleks »

Только цена за их А3 51тыр, а с китая согласно прикида №2 30тыр (комплектации вроде схожи), ну и как кажется то китай, а это наше, мощнявое + китайцы часто обманывают (а чё им – раз плюнуть – китайский кто-нить знает?). Продолжаю эпопею.
Пробиваю массу:
Станок, 36кг и это со всем всяким:
http://samara.doski.ru/stanok-frezernyi ... 792633.htm
Итак спустя некоторое время посредник сообщил о получении станка и дал фотки:
Рис5
рис5.jpg (3610 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=34222&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (94.28 КБ)</a>
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение barleks »

рис6
рис6.jpg (3601 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=34223&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (65.46 КБ)</a>
Рис7
рис7.jpg (3601 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=34224&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (102.5 КБ)</a>
рис8
рис8.jpg (3601 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=34225&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (94.08 КБ)</a>
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение barleks »

Переспросил 2 раза у них – все ли детали сфоткали, да – все – был ответ.
В общем огорчило что нету муфт и крепления шпинделя (а на сайте то они есть, но впоследствии считаю, что такое крепление как пришло – это минус головная боль – не смогбы прикрепить экструдер)
Рис9
рис9.jpg (3596 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=34226&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (54.51 КБ)</a>
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение barleks »

Из положительного – 1) не надеялся на кабель-каналы (думал шланг гофрированный использовать Д15). 2) не думал что будет собрано в полуготовом виде (тут даже не знаю – хорошо это или плохо).
Уточнили вес станка – 36кг. При цене через границу по 38ю/кг. Курс также подрос у них. За доставку в РФ взяли с меня еще 9074руб. Общие затраты = 26303,5руб пока. Будет добавляться еще автотрейдинг. В общем китаецы тож накалывают на своих объявах, я китайского незнаю и переводчик мало помогает, а лоты у них общие – вот и не понять что в какой комплектации.
В общем из Забайкальска в Брянск Автотрейдинг привез 37кг груза за 777руб (+600р на заправку авто, сам ездил за посылкой, в багажнике пока лежит). Ехала она с 07.09.14 по 25.09.14. Общий счет 27680,50руб. Про вес не врали, тяжелый.
Померял посадочные - движки Nema23, т.к. 47мм. Валы ШВП 8мм, отверстия под крепление шпинделя 4отв с размещение 9см*2,1см. Крепление и шпиндель не к спеху. След этапы: 1) найти и приобресть драйвера и движки + муфты,
2) набор для 3Д принтера.
Если нужны какие либо фотки, пишите – сделаю.
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение barleks »

Все это писалось по мере поступления информации и не за один раз.
----------------------------------------------------------------------------------------

Заказал уже силовую часть и набор для рампс1.4
Последний раз редактировалось barleks 02 окт 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
vit_rus
Опытный
Контактная информация:

Сообщение vit_rus »

На рис.8
сколько максимальное перемещение по оси Z (от верхней крышки до линейных подшипников)?
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение barleks »

vit_rus писал(а):На рис.8
сколько максимальное перемещение по оси Z (от верхней крышки до линейных подшипников)?
Померяю. На слуху 150мм.
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение barleks »

Вообще, если покупать на тао, то есть пару моментов для уменшения конечной стоимости приобретаемого:
мелочь какая-нить (ну типа разъемов, чтоб все культурно сделать, а не изолентой) будет стоить 2юаня, а его доставка по китаю - 20юаней, а отсюда делаем 2 вывода:
1) при покупке 200разъемов все равно заплатишь 20 за доставку, очень выгодны групповые покупки (это типа подсказка на создание отдельной такой темы :thinking: )
2) можно сэкономить на пересылке, если брать все у одного продавца (есть такие у которых много всего всякого пусть даже и немного дороже).
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sergey27rus »

barleks писал(а):а его доставка по китаю - 20юаней
Тут есть маленькая хитрость, цена указана как правило, за один кг EMS, а разъемчик весит грамм 10, а то и меньше. Возьми кг разъемчиков, цена доставки как правило остается та же.
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение barleks »

Регулятор напряжения 12-60V (Вольт) 20А (Ампер) с выносным регулятором, все как на фото 1к1****цена=19.9****доставка по китаю= 15.00-----цена почти равна доставке
Муфта соединительная 25x30-8x8***цена=20*3шт****доставка по китаю=15-----а дажеб купилиб 1шт, все равно = 15

Это примеры из моих текущих заказов.
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение barleks »

vit_rus писал(а):На рис.8
от низа верхней крышки Z до верха подшипников 100мм
vit_rus
Опытный
Контактная информация:

Сообщение vit_rus »

barleks писал(а):от низа верхней крышки Z до верха подшипников 100мм
Маловато, если делать все в одном .
Еще вопрос: сколько расстояние от стола до оси Z (просвет между столом и нижней точкой оси Z)
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение barleks »

Все. выкупили все что поназаказывал (набор для создания рампс и силовую часть) жду пересечения границы и посылки автотрейдингом.
Написали что движки потерялись по дороге, так продавец еще раз выслал.
barleks
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение barleks »

Ну вот, посредник отписался что все заказы собраны и отправлены автотрейдингом, дал накладную.
Общий счет с учетом транспортной 40тыр. В эту деньгу помимо железа, силовой и электронной частей вошла 1катушка д1,75 пластика

средний курс через указанного посредника получился 10,7 (от цены на странице таобао до получения в руки, считал все покупки)
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»