CNC 6040 и резка алюминия

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Аватара пользователя
LA-STIK
Почетная участница
Почетная участница
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:23
Репутация: 697
Настоящее имя: Наталия
Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение LA-STIK »

Baha писал(а):какая вы изменчивая, то говорите всему можно научиться, то сразу соглашаетесь что это не так. Надо было еще немножко поломаться.
Полно фрезеровщиков которые выходят на пенсию с 3-м разрядом, а были он мастером или нет я не знаю.
Мастером становятся те, кому его деятельность нравиться и по душе, и сторонние его так оценивают.
Причем здесь изменчивость, я как считала, что научиться можно практически всему так и считаю. Но Вам объясняю вот такой нюанс,что- резать доски, а именно так Вы написали и быть мастером в своем деле разные вещи, точно также как, например, умение рисовать- это является талантом и с ним рождаются, но человек даже с плохим пространственным мышлением вполне может рисовать неплохие картины зная правила света-тени, перспективы и тд!

Да и простит нас Виктория, за диалог не по теме :oops:
Делай то, что любишь! Люби то, что делаешь!
Baha
Мастер
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 17:37
Репутация: 26
Откуда: Тараз-Москва

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение Baha »

LA-STIK писал(а):Причем здесь изменчивость,
ну вот человек "научился" быть физиком-ядерщиком, а конце жизни стал пекарем.

Например почему у нас в Москве, в столице России, не могут готовить вкусные выпечки как в Германий или Франций в любом городке, даже на Пасху куличи мы покупаем немецкие, наши вообще не съедобные.
Еще не научились или еще талант не родился?
Сферический ватник в вакууме.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение aftaev »

Baha писал(а):Полно фрезеровщиков которые выходят на пенсию с 3-м разрядом, а были он мастером или нет я не знаю.
Есть такой тип людей которых научили фрезеровать, з/п платят и он дальше не хочет развиваться.
Есть те кто самостоятельно что то ковыряют, пробуют, изучают им это интересно. Мастерство зависит от желания, а не от разряда. У нас в городе есть частники, которые купили станки не имея разряда умеют и фрезеровать и токарить. И работу выполняют лучше, чем токаря с дветысячитридцатым разрядом.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
LA-STIK
Почетная участница
Почетная участница
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:23
Репутация: 697
Настоящее имя: Наталия
Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение LA-STIK »

Baha писал(а):Например почему у нас в Москве, в столице России, не могут готовить вкусные выпечки как в Германий или Франций в любом городке, даже на Пасху куличи мы покупаем немецкие, наши вообще не съедобные.
Еще не научились или еще талант не родился?
На ингредиентах у нас больше экономят, я куличи на Пасху пеку сама по бабушкиному рецепту, на домашних продуктах и все очень вкусно получается
Делай то, что любишь! Люби то, что делаешь!
Baha
Мастер
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 17:37
Репутация: 26
Откуда: Тараз-Москва

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение Baha »

aftaev писал(а):Есть такой тип людей которых научили фрезеровать, з/п платят и он дальше не хочет развиваться.
Тебе одно скажу, там у нас маринка хорошо клюет только на хлеб определенных мастеров пекарей, а этот хлеб еще надо было успеть купить. :D
Сферический ватник в вакууме.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение aftaev »

LA-STIK писал(а):Причем здесь изменчивость, я как считала, что научиться можно практически всему так и считаю.
Было бы только желание учиться.
Baha писал(а):ну вот человек "научился" быть физиком-ядерщиком, а конце жизни стал пекарем.
Время изменилось и ядерщики шибко не нужны.
Baha писал(а):Например почему у нас в Москве, в столице России, не могут готовить вкусные выпечки как в Германий или Франций в любом городке, даже на Пасху куличи мы покупаем немецкие, наши вообще не съедобные.
Потому что по нашим ГОСТам и СанПин многое что не проходит. Например: берем домашние маринованные грибы вкусные, покупаем в магазине - безвкусные и дофига соли и уксуса. Думаете завод не может купить вкусный рецепт?
Причина в том что по нормам СЭС чтобы не развивались анаэробы нужно больше "бухать" ускуса и соли. СЭС главное чтобы потом к ним не было претензий почему они дали добро и кто то траванулся. Несешь консервацию в ГОСТстандарт где проверяют уже наполнение и вкусовые качества. ГОСТстандарт - говорит мы не пропустим, так как кто такую фигню будет есть? Вот и приходится искать баланс между ГОСТ и СЭС, а не вкусовыми качествами. Это не сказка, это с тем с чем мы сейчас сталкиваемся чтобы получить сертификацию на продукцию.
Если завозная продукция уже имеет сертификат, то СЭС проверяет их на наличие вредной микрофлоры и на содержание тяжелых металлов.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение aftaev »

LA-STIK писал(а):На ингредиентах у нас больше экономят, я куличи на Пасху пеку сама по бабушкиному рецепту, на домашних продуктах и все очень вкусно получается
А попробуйте свои куличи в СЭС оттащить и заявить что вы их будите продавать!
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение aftaev »

Еще пример: когда в пекарне мы начали выпускать самсу и пельмени. То СЭС "сказала" на самсу даем срок годности 6 часов, а вот если вы не будите класть лук, и больше будите сыпать соли то срок годности увеличим до 24ч, а если вы туда еще консервантов бухните то еще срок увеличим.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
LA-STIK
Почетная участница
Почетная участница
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:23
Репутация: 697
Настоящее имя: Наталия
Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение LA-STIK »

aftaev писал(а): А попробуйте свои куличи в СЭС оттащить и заявить что вы их будите продавать!
да я вообще не совсем согласна,что у нас прям настолько невкусная выпечка в магазинах, но может я просто не очень помню времена когда хлеб в магазине был вкуснее, небо голубее, а люди добрее)
Делай то, что любишь! Люби то, что делаешь!
Аватара пользователя
LA-STIK
Почетная участница
Почетная участница
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:23
Репутация: 697
Настоящее имя: Наталия
Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение LA-STIK »

aftaev писал(а):Еще пример: когда в пекарне мы начали выпускать самсу и пельмени. То СЭС "сказала" на самсу даем срок годности 6 часов, а вот если вы не будите класть лук, и больше будите сыпать соли то срок годности увеличим до 24ч, а если вы туда еще консервантов бухните то еще срок увеличим.
Вспомнила, как подруга из Австралии рассказывала, как купила бисквит забыла про него и месяц он где-то в шкафчике валялся, кодга обнаружила- думала пропал, а он как ни в чем не бывало.... резиновый что ли :D
Делай то, что любишь! Люби то, что делаешь!
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Репутация: 9
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение Боотур »

LA-STIK писал(а): резиновый что ли
ГМО
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 34042
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 6192
Откуда: Казахстан.
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение aftaev »

Ну раз речь зашла про бисквит :)
Была у нас импортная кондитерская фабрика. Работала там знакомая. Лучше всего бисквит "подымается" на меланж. Меланж это такая штука которую производят птицефабрики. Яйца когда у них лопаются они их собирают в емкости. Проблема в том что собирают все это не за один день. И когда это привоязт на фабрику, открывать конистры можно только в противогазе. И когда открываешь на тебя смотрят такие штучки белые и глазами хлопают :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22776
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1735
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение Nick »

igor44 писал(а): MAYA, Rhino, ZBrush, RhinoCam.
На вскидку тысяч 15 usd... :)
kindred писал(а):А такой программы как на видео еще не существует в доступе для людей? Кто-то такое видел?
michael-yurov писал(а):Попробовал заставить арткам разложить так, как ты хотел.
Вот, что получилось (частично в автоматическом режиме):
А по времени сколько он раскладывает?
kindred писал(а):А такой программы как на видео еще не существует в доступе для людей? Кто-то такое видел?
Ахренеть! Хочу такую программку!
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21923
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5181
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение Serg »

Baha писал(а):Например почему у нас в Москве, в столице России, не могут готовить вкусные выпечки как в Германий или Франций в любом городке
Не знаю как у вас, а у нас в Москве могут. Я когда часов до 12 на работу прихожу обязательно захожу по пути за вкусняшками, если позже, то уже всё разбирают.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Baha
Мастер
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 17:37
Репутация: 26
Откуда: Тараз-Москва

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение Baha »

UAVpilot писал(а): Я когда часов до 12 на работу прихожу обязательно захожу по пути за вкусняшками,
Это где, дай попробовать?! То что его тебе позже не достается, говорит о том что это "дефицит", еще со времени Райкина!
Как говориться, что для для немца система, для русского исключение.
Последний раз редактировалось Baha 21 мар 2014, 15:16, всего редактировалось 3 раза.
Сферический ватник в вакууме.
Аватара пользователя
kindred
Мастер
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 21:49
Репутация: 105
Откуда: Gravesend
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение kindred »

Тема подросла)) Ну вас послушать, так у вас вкусного хлеба нету и один ужас везде :hehehe:
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
А я вот украинские булочки со слезами вспоминаю, такой здобы как у нас нету даже в Париже. Слоеное тесто - да, тут больше популярно и лучше, чем у нас, это справедливо признать. А вот именно обычные плетенки, здобные булочки, куличи, как упоминали, такого вкусного как дома, в моем городке, не встречала.

В Европе уровень продуктов очень разнообразный - все зависит от цены. За дорого и хлеб супер органик, который очень вкусный. Но цена у него выше, чем у хлеба среднестатистического. Так же и в Киеве было - батон обычный, и дальше полка выпечки вкусной лично супермаркета, и когда батон стоял 3 гривны, какой-то батон Країни в Магелане стоял 15-40 гривен (! :shock: ). Точно так же тут. Весь вопрос в цене. Проблема, что потребитель не готов платить.

С этим сталкиваемся не первый раз, когда спрашиваем производителей разных про некие улучшения - "ну разве нельзя сделать так было, это же логично" Ответ что мы не идиоты, но платить за это люди не готовы. :wik:


Nick, и я.. вот бы найти такую штуку :hehehe:
Nick писал(а):На вскидку тысяч 15 usd...
:hehehe:
:silent: про свой пакет...

Про то, что можно попробовать поучится на модели арткам, да, в принципе можно конечно. Я свое пробовала нарисовать.
Вышло так, что Арткам не захотел обрабатывать векторы, которые пересекались. Т.е. он один вытягивал, как я просила его, а вот второй уже обрабатывать не хотел. Так со всеми векторами импортированными с Ил.
А почему я больше не могу + сообщения Наташи? :roll: так не честно.. :)
Последний раз редактировалось kindred 21 мар 2014, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Репутация: 209
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение tooshka »

kindred писал(а):Вышло так, что Арткам не захотел обрабатывать векторы, которые пересекались. Т.е. он один вытягивал, как я просила его, а вот второй уже обрабатывать не хотел. Так со всеми векторами импортированными с Ил.
Там есть кнопочка исправить ошибки.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Baha
Мастер
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 17:37
Репутация: 26
Откуда: Тараз-Москва

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение Baha »

UAVpilot писал(а):Не знаю как у вас, а у нас в Москве могут... захожу по пути за вкусняшками, ...
Владимир Вольфович сдал твою точку - вкусняшку, http://www.utro.ru/articles/2014/03/21/1183835.shtml :) . Да в Москве могут, колбасу с солидолом.
Сферический ватник в вакууме.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11625
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4634
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение michael-yurov »

Nick писал(а):А по времени сколько он раскладывает?
В пределах минуты. Линейно зависит от шага угла и количества элементов.
Если задача не слишком сложная, то секунду - другую, а если не думать головой и дать очень тяжелое задание, то можно его и на сутки подвесить, наверное.
Аватара пользователя
LA-STIK
Почетная участница
Почетная участница
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 16:23
Репутация: 697
Настоящее имя: Наталия
Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение LA-STIK »

kindred писал(а): Про то, что можно попробовать поучится на модели арткам, да, в принципе можно конечно. Я свое пробовала нарисовать.
Вышло так, что Арткам не захотел обрабатывать векторы, которые пересекались. Т.е. он один вытягивал, как я просила его, а вот второй уже обрабатывать не хотел.

А почему я больше не могу + сообщения Наташи? :roll: так не честно.. :)
Можно ошибки исправить,как выше говорили и вручную точки перетянуть, либо раз уже ты знаешь о таких особенностях арткама при черчении в своей программе учитывай это, заранее продумай как будешь обрабатывать.
У меня тоже бывало при перетягивании с автокада,что арткам наоборот объединял вектора разные в один замкнутый, хотя в автокаде это были отдельные полилинии


У меня были оповещения о плюсиках :)
Делай то, что любишь! Люби то, что делаешь!
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»