Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)
Добавлено: 25 ноя 2021, 12:52
скорее всего на разъём j-a5, на пине А5 ардуины как раз вход щупа висит в стандартной прошивкеAlifeunder писал(а): ↑ интересует подключение z-щупа к плате
Статьи, обзоры, цены на станки и комплектующие.
https://www.cnc-club.ru/forum/
скорее всего на разъём j-a5, на пине А5 ардуины как раз вход щупа висит в стандартной прошивкеAlifeunder писал(а): ↑ интересует подключение z-щупа к плате
В чём сомневаетесь? На ардуине же входы-выходы идут на ту же атмегуAlifeunder писал(а): ↑ Если раньше на плате была ардуино и можно было припаять контакты по схеме а5 5v и землю через резистор, то тут ардуино нет.
Вот там вот есть разъём J5A, туда и подключать, резистор нужный на плате уже есть. Только с обратной стороны платы обязательно припаять на него конденсатор на 0,1мкф, иначе много ложных срабатываний будет и, как у меня чуть выше, остановки станка внезапные. + на 5 в шину тоже допаять ёмкость на 1000-1500мкф.Alifeunder писал(а): ↑ меня интересует подключение z-щупа к плате
Привет, можешь на моей фотографии изобразить куда и как паять конденсатор и выводы на щуп? Заранее спасибо.VeterMir писал(а): ↑25 ноя 2021, 13:06Вот там вот есть разъём J5A, туда и подключать, резистор нужный на плате уже есть. Только с обратной стороны платы обязательно припаять на него конденсатор на 0,1мкф, иначе много ложных срабатываний будет и, как у меня чуть выше, остановки станка внезапные. + на 5 в шину тоже допаять ёмкость на 1000-1500мкф.Alifeunder писал(а): ↑ меня интересует подключение z-щупа к плате
Ну на твоей же фотке подписан разъём j-a5, справа внизу фото, в него и втыкать щуп, а между контактами этого разъёма запаять керамическую ёмкость, чтоб паразитные наводки на провода датчика не мешали. Я запаял smd ёмкость, сдутую с ближайшей материнской платы.Alifeunder писал(а): ↑25 ноя 2021, 20:40изобразить куда и как паять конденсатор и выводы на щуп? Заранее спасибо.
Ого... У меня другая проблема.. фрезы оставляют значительные следы на поверхности латуни и даже нейзельбера. Поэтому карту для гравировок снимаю щупом, сделанным из латунного прутка с тупым концом. А затем определяю 0 для фрезы, подкладывая щуп из нержавейки между деталью и фрезой, либо тыкаю в то место, где будет в дальнейшем выполнена гравировка. Иначе на детали потом остаётся глубокая вмятина от фрезы
Похоже мне несказанно повезло, что из коробки все работало идеально со стоковыми комплектующими.. или я не заморачивался просто на вещах, на которых нет смысла заморачиваться. Гравирую уже не первый год на нем. Даже плата была была сразу с разъемом для подключения z-щупа (просто 2 провода).VeterMir писал(а): ↑ Родной БП из комплекта ушёл в помойку, даже не на скамью запасных, ибо по выходу у него 19кгц размах аж в 0,7 вольта. При запуске программы с вращением шпинделя, иногда, станок вообще теряет порт подключения к компьютеру. Нафиг такое надо.
С лабораторника работает прекрасно, Надо заказывать нормальный БП.
На линии 12в, 5в посадил ёмкости по 1500мкф. Индуктивности на 470 мкГн должно хватать 2596й, такая же стоит и на 5в, а вот диоды шотки хиленькие совсем, хотя, вроде, не греются.
Получается вот так? А какой провод идёт к J чёрный? а к A5 красный? Между ними конденсатор, правильно я понял? СпасибоVeterMir писал(а): ↑25 ноя 2021, 20:48Ну на твоей же фотке подписан разъём j-a5, справа внизу фото, в него и втыкать щуп, а между контактами этого разъёма запаять керамическую ёмкость, чтоб паразитные наводки на провода датчика не мешали. Я запаял smd ёмкость, сдутую с ближайшей материнской платы.Alifeunder писал(а): ↑25 ноя 2021, 20:40изобразить куда и как паять конденсатор и выводы на щуп? Заранее спасибо.
Ни разу не попадались таковые с ШВП. На плоских рельсах - да. Сейчас посмотрел на Али - в диапазоне цен 25000р - 40000р все одинаковые "Pro" в разных конфигурациях, но без упоминания ШВП.
Я начальную точку инструмента для плат определяю таки тыком гравера в медь. Но на очень малой подаче. На такой скорости снять карту высот в приемлемое время не представляется возможным. И вероятность повредить гравер при однократном тыке значительно меньше.igor_kovchegin писал(а): ↑ Ого... У меня другая проблема.. фрезы оставляют значительные следы на поверхности латуни и даже нейзельбера. Поэтому карту для гравировок снимаю щупом, сделанным из латунного прутка с тупым концом. А затем определяю 0 для фрезы, подкладывая щуп из нержавейки между деталью и фрезой, либо тыкаю в то место, где будет в дальнейшем выполнена гравировка. Иначе на детали потом остаётся глубокая вмятина от фрезы
Я бы не сказал, что это волшебная пилюля. Даже годный гравер для этих целей подобрать не так-то просто.
Подскажите, а вы сначала скармливаете софту дорожки, фрезируете, затем меняете инструмент на сверло и подсовываете УП с отверстиями и на каждый диаметр - своя УП?
Я, как раз, в основном разрабатываю под smd, паять одним заходом 90% платы мне больше нравится, чем тыкать паяльником по ножкам =)Курдль писал(а): Для SMD - фоторезист.
Да. К сожалению, у нашего станка нет автоматической смены инструмента
В упомянутой ранее программе GGEasy есть полезная фича: работа с т.н. булавками. Это сквозные отверстия, которые делаются насквозь через плату и жертвенный стол. Точнее - через текстолит платы вне рабочего поля. Предполагается, что в эти отверстия будут вставлены внатяг штыри, предотвращающие смещение платы при перевороте. УП для разных сторон платы генерируются относительно этих булавок.
Необязательно. Можно большие дырки вырезать маленькой фрезой по периметру. Ну то есть фрезой 1мм можно вырезать и 5мм дырку. Только фрезы меньше 1.5мм обломать как нечего делать.. надо быть осторожней с глубиной и скоростью подачи