Портальник по металлу с полем 7000 на 400
-
- Новичок
- Настоящее имя: Sergey Kruchinin
- Контактная информация:
Re: Портальник по металлу с полем 7000 на 400
Оказалось что я не правильно выбрал нагрузку.
Если нагрузка точечная то 500кг при прогибе 0.01мм
И 35кг если один конец в воздухе находится. Что в моем случае не рассматриваем.
И это просто балка без каких либо усилений.
Я попробую все это в Solidworks закрепить и посмотреть нагрузочные тесты.
Если нагрузка точечная то 500кг при прогибе 0.01мм
И 35кг если один конец в воздухе находится. Что в моем случае не рассматриваем.
И это просто балка без каких либо усилений.
Я попробую все это в Solidworks закрепить и посмотреть нагрузочные тесты.
-
- Мастер
- Настоящее имя: Станислав Ерофеев
Даже не буду отсылать к типу опор, введенных в параметры.
Расскажите, чем вы гарантируете, что эти опоры неизменны в пространстве? Бетонным полом, на котором они стоят?
Опоры с аммортизаторами резиновыми или прямо вот в бетон вбетонированы?
Если это копыта-аммортизаторы, то резинки-то у нх поди сжимаются под нагрузкой? Ну смещаются то есть. Сами концы балок, лежащих на этих "опорах" смещаются относительно других, не нагруженных опор, значит и сама балка в пространстве изменят свое положение.
-
- Мастер
Второе.
Вы уверены, что у вас там на заводе эти трубы со стенкой 13 вот так вот под крышей лежат? Я лично встречал такие только в таблицах ГОСТов, не в жизни.
Третье.
Посмотрите допуски на прямолинейность этого сортового проката и подумайте, как вы будете его "выпрямлять".
Вы уверены, что у вас там на заводе эти трубы со стенкой 13 вот так вот под крышей лежат? Я лично встречал такие только в таблицах ГОСТов, не в жизни.
Третье.
Посмотрите допуски на прямолинейность этого сортового проката и подумайте, как вы будете его "выпрямлять".
-
- Новичок
- Контактная информация:
У нас весь прокат не в метрической системе. Толщина стенки 12.7ммlkbyysq писал(а): ↑31 июл 2024, 08:39 Второе.
Третье.
По поводу третьего замечания: идея состоит в том чтобы обработать все трубы в этом проекте на плоскошлифовальном станке с двух сторон. Затем скрутить их вместе на болтовые соединения.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Про опоры с амортизаторами тут вы правы. Нужно теперь думать что с этим делать. Их планируется ставить каждые 500мм. Итого 30 шт. Возможно стоит рассмотреть вариант опор без резинок или заведомо "очень жёсткие" выбрать.lkbyysq писал(а): ↑31 июл 2024, 08:30Даже не буду отсылать к типу опор, введенных в параметры.
Расскажите, чем вы гарантируете, что эти опоры неизменны в пространстве? Бетонным полом, на котором они стоят?
Опоры с аммортизаторами резиновыми или прямо вот в бетон вбетонированы?
Если это копыта-аммортизаторы, то резинки-то у нх поди сжимаются под нагрузкой? Ну смещаются то есть. Сами концы балок, лежащих на этих "опорах" смещаются относительно других, не нагруженных опор, значит и сама балка в пространстве изменят свое положение.
-
- Мастер
В целом понятно. Вы отталкиваетесь от возможностей, а они у нас разные и колокольни тоже разные.
Что бы делал я.
Пространственная ферма по типу ж/д моста или башенного крана, которая должна будет обеспечить такую жесткость, чтобы стоять на 4-х опорах и не прогибаться. Добавление опор имеет смысл только для снижения нагрузок на перекрытия или для увеличения жесткости путем привлечения на свою сторону бетонного основания, т.е. привязка к местности.
Далее на ферму уже лепить все, что хочется.
По выравниванию.
Я при своих возможностях поставил бы временные рельсы, по которым бы катал каретку с фрезером, который бы и выровнял ложе для постоянных рельс. Сканировал бы контактным электронным сканером в сотку поверхность, сравнивал бы с линейкой и убирал бы лишнее. Мне так просто, я в эксель сканирую поверхность, а потом в нем же УП создаю.
Что бы делал я.
Пространственная ферма по типу ж/д моста или башенного крана, которая должна будет обеспечить такую жесткость, чтобы стоять на 4-х опорах и не прогибаться. Добавление опор имеет смысл только для снижения нагрузок на перекрытия или для увеличения жесткости путем привлечения на свою сторону бетонного основания, т.е. привязка к местности.
Далее на ферму уже лепить все, что хочется.
По выравниванию.
Я при своих возможностях поставил бы временные рельсы, по которым бы катал каретку с фрезером, который бы и выровнял ложе для постоянных рельс. Сканировал бы контактным электронным сканером в сотку поверхность, сравнивал бы с линейкой и убирал бы лишнее. Мне так просто, я в эксель сканирую поверхность, а потом в нем же УП создаю.
-
- Опытный
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
-
- Опытный
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Опять самообман. Супержесткие опоры просто перекладывают проблему жесткости с конструкции на жесткость бетона. К которому по Вашему же утверждению привязываться нельзя.
Это только Мюнхаузен мог самого себя вытащить за волосы из болота. У Вас так не выйдет. Что-то должно обеспечивать минимум деформации на 7000 мм. Я выше Вам предложил реальный недорогой вариант - 9-ти метровая ж/б плита перекрытия на двух бетонных блоках лежащая.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я думал вводить только расстояние между опорами. Если всю длину указывать, тогда немного не понимаю зачем если расстояние между опорами 500ммVladimir_V писал(а): ↑31 июл 2024, 16:56Пардон,а что ж Вы длину то написали 500? Заголовок то темы свой гляньте - там 7000 написано!
Себя что ли обманываете?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Дело в том что я не могу найти бетонную плиту. У нас все делают из дерева. Если только самим залить такую плиту.Vladimir_V писал(а): ↑31 июл 2024, 17:04Опять самообман. Супержесткие опоры просто перекладывают проблему жесткости с конструкции на жесткость бетона. К которому по Вашему же утверждению привязываться нельзя.
Это только Мюнхаузен мог самого себя вытащить за волосы из болота. У Вас так не выйдет. Что-то должно обеспечивать минимум деформации на 7000 мм. Я выше Вам предложил реальный недорогой вариант - 9-ти метровая ж/б плита перекрытия на двух бетонных блоках лежащая.
Спасибо за советы!
-
- Новичок
- Контактная информация:
На данный момент рассматриваю такой дизайн как на картинке. С креплениями к бетону через каждые один метр.
Все трубы 100мм на 100мм. С толщиной стенки 10мм. Почти все соединения болтовые. Поперечные балки длиною 700мм. Балки под направляющие 7300мм. Паралельно приступил к отрисовка портала.
Что скажете господа форумчане?
Все трубы 100мм на 100мм. С толщиной стенки 10мм. Почти все соединения болтовые. Поперечные балки длиною 700мм. Балки под направляющие 7300мм. Паралельно приступил к отрисовка портала.
Что скажете господа форумчане?
-
- Мастер
Станок у Вас должен быть где-то на метр длиннее рабочего поля, т.е. близко к 8-ми метрам.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Есть ли какие-то общие рекомендации по оптимальному расположение подшипников на самой длинной оси?
У меня портал высотой 200мм и стоит на стальных опорах высотой 150мм, которые в свою очередь крепятся к рельсу HGR25 через соответствующие подшипники. Длина самого портала 700мм.
К примеру у меня 7300мм, допустимая рабочее пространство 6000-6700мм. Хватит ли мне 600мм расстояние между подшипниками?
В любом случае спасибо за ваши замечания.
У меня портал высотой 200мм и стоит на стальных опорах высотой 150мм, которые в свою очередь крепятся к рельсу HGR25 через соответствующие подшипники. Длина самого портала 700мм.
К примеру у меня 7300мм, допустимая рабочее пространство 6000-6700мм. Хватит ли мне 600мм расстояние между подшипниками?
В любом случае спасибо за ваши замечания.
-
- Мастер
Нету.
Ибо нет Технических Условий для создания станка.
Не определены скорости, ускорения, требуемая точность. А от них очень зависит те самые расстояния между каретками портала.
Нам не известно совершенно назначение станка для определения этих Технических Условий.
Ну а если пальцем в небо - 600мм хватит за глаза.
У меня на станках 250-400мм.
- [TARAN]>
- Мастер
- Контактная информация:
А можно вопрос? Что конкретно Вы хотите обрабатывать? Это какие то балки порталов или что? А как их потом в тот же горизонт установить и закрепить с требуемой точностью?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Это труба квадратная 250мм на 250мм. С двух сторон приварены стальные полосы на которые устанавливаются рельсы.
Станок для забивания гвоздей. Установка сверху на боковые стойки портала.
Из вот этой темы
viewtopic.php?t=32205#unread