CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
kfmut
Мастер
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 21:34
Репутация: 69
Настоящее имя: Максим
Откуда: г.Тверь,РФ
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение kfmut »

ddovod писал(а): 04 янв 2022, 15:38
kfmut писал(а): открывать спор на всю стоимость
Собственно, это и сделал, ожидаю. Подшипники, кстати, выглядят чисто и звучат нормально. Я его еще не крутил на 2-3к оборотов, может там все косяки всплывут, посмотрим
Как успехи со спором?
Аватара пользователя
ddovod
Кандидат
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 июл 2021, 13:33
Репутация: 39
Настоящее имя: Давид
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение ddovod »

kfmut писал(а): Как успехи со спором?
В процессе, я на него не наезжал, вежливо объяснил, что это не дело. Он морочиться не стал, извинился, сказал, что "все их товары 100% новые и они очень паряться о своей репутации", готов вернуть деньги без возврата товара. Открывал спор несколько раз, решение алика всегда было одно - вернуть товар за счет продавца и ждать полного возврата, и не было кнопки "отклонить", как это обычно бывает. Поддержка не помогла. Но мне влом ехать в Подмосковье для возврата, поэтому на словах мы договорились с продаваном, что он вернет мне 2500 из уплаченных 3600, хотя он до этого говорил, что вернет всю сумму. Короче, пока жду, на днях все должно разрешиться
kfmut
Мастер
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 21:34
Репутация: 69
Настоящее имя: Максим
Откуда: г.Тверь,РФ
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение kfmut »

Печально :thinking:
ddovod писал(а): мне влом ехать в Подмосковье для возврата
Опять что ли доставка с российского склада?
Аватара пользователя
ddovod
Кандидат
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 июл 2021, 13:33
Репутация: 39
Настоящее имя: Давид
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение ddovod »

kfmut писал(а): Опять что ли доставка с российского склада?
Не, везли из Китая, в первых спорах был написан адрес, куда сдавать товар для возврата, и это было в Подмосковье. В подробности не углублялся
kfmut
Мастер
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 21:34
Репутация: 69
Настоящее имя: Максим
Откуда: г.Тверь,РФ
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение kfmut »

ddovod писал(а): Не, везли из Китая, в первых спорах был написан адрес, куда сдавать товар для возврата, и это было в Подмосковье. В подробности не углублялся
Понятненько.
Аватара пользователя
Alexandr Borisjuk
Кандидат
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 10:12
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр Борисюк
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение Alexandr Borisjuk »

ddovod писал(а): готов вернуть деньги без возврата товара. Открывал спор несколько раз, решение алика всегда было одно - вернуть товар за счет продавца и ждать полного возврата,
Не надо было выбирать "полный возврат денег". Это подразумевает возврат товара. Достаточно было выбрать "частичный возврат денег 99,99% и оставить товар себе".
Аватара пользователя
ddovod
Кандидат
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 июл 2021, 13:33
Репутация: 39
Настоящее имя: Давид
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение ddovod »

Alexandr Borisjuk писал(а): частичный возврат денег 99,99%
Я нечасто возвращаю что-то на алике, буду знать, спасибо
Alifeunder
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 ноя 2021, 12:13
Репутация: 2
Настоящее имя: Владислав
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение Alifeunder »

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. У меня станок cnc1310 плата для него, там вывод J-A5, припаяны контакты щупа красный к A5, чёрный к J, если без уп, нажать кнопку Z- Щуп то фреза идёт на вверх пока я не нажму кнопку отмены или не дотронусь площадкой до фрезы, фреза останавливается. Если перепаять контакты, чёрный провод от площадки к А5 а красный-фреза к J, прожать команду z- щуп, фреза начинает искать 0 точку, и находит её в два касания что верно. При загрузке гравировки, и зондировании, не хочет искать высоту, ходит метит квадраты, и всё. В низ не ищет. Вы мне скидывали команды для настройки z- щупа, я их прописал вот они G21G91G38.2Z-30F100; G0Z1; G38.2Z-2F10 .Мне писали что возможно коротит на корпус станка, мультиметром я проверил земли на фрезу, фрезу на корпус станка, плату на корпус станка, замыкания не нашёл. Что значат ваши команды, может можно исправить ошибку если что то переписать? Может быть с вами можно связаться вотсап, Или проще заказать вот эту плату https://a.aliexpress.com/_AoHsli , будет ли она работать. Посмотрел эту плату, отзывы плохие, у щупа 2 вывода, на плате- z Prode, почему то три.
Подскажите пожалуста. 

Заранее, благодарю и огромное спасибо 
Аватара пользователя
Курдль
Мастер
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 16:55
Репутация: 109
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
Откуда: Msk
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение Курдль »

Alifeunder писал(а): Если перепаять контакты, чёрный провод от площадки к А5 а красный-фреза к J, прожать команду z- щуп, фреза начинает искать 0 точку, и находит её в два касания что верно.
Такое поведение невозможно без нарушения чего-то в схеме. Это все равно, что если бы к простому комнатному выключателю подвести "ноль" и "фазу" в одном положении - он работает, а в другом - не работает.
1. Открепите плату от корпуса и временно разместите на изолированной площадке.
2. Отложите "промышленный щуп" в сторону и припаяйте просто 2 провода.
3. Повторите запуск команды поиска нуля "Z-щуп" и через секунду замкните провода. Результат - в студию.
4. Присоедините один из вышеоговоренных проводов к фрезе, а другой - к куску любой печатной платы или просто куску металла, изолированного снизу скотчем, например. Подложите этот импровизированный датчик под фрезу и повторите п. 3, но уже не с ручным замыканием, а с касанием фрезы и "датчика". Результат - в студию.
5. Поменяйте местами провода из п.4 и повторите п.4. Результат - в студию.

P.S. А у Вас сам "промышленный" датчик не коротит ли снизу на корпус? Попробуйте класть его не на стол, а проложите какой-то изолятор между ним и столом.
Мой сайт: https://cnc1310.ru
Pens
Кандидат
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 июн 2019, 08:43
Репутация: 18
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение Pens »

Alifeunder писал(а): 13 янв 2022, 22:00 Если перепаять контакты, чёрный провод от площадки к А5 а красный-фреза к J, прожать команду z- щуп, фреза начинает искать 0 точку, и находит её в два касания что верно.
Для повышения помехозащищенности, я у себя сделал дополнительную подтяжку A5 к +5 В. Подтяжка хитрая - последовательно включены резистор 1 кОм и светодиод. Теперь в момент касания щупом платы загорается светодиод, что помогает ориентироваться в ситуации.
Alifeunder писал(а): 13 янв 2022, 22:00При загрузке гравировки, и зондировании, не хочет искать высоту, ходит метит квадраты, и всё. В низ не ищет.
Кроме настроек щупа в Candle есть еще два параметра, которые настраиваются в сетке зондирования. Zв - насколько поднимать щуп между точками измерения. И Zн - насколько максимально опускать щуп ниже нуля платы для поиска точки касания. На фото они видны.
Alifeunder писал(а): 13 янв 2022, 22:00Или проще заказать вот эту плату https://a.aliexpress.com/_AoHsli , будет ли она работать. Посмотрел эту плату, отзывы плохие, у щупа 2 вывода, на плате- z Prode, почему то три.
Обзор платы
https://cnc3018.ru/threads/obzor-platy- ... v2-1.5867/
https://github.com/makerbase-mks/MKS-DLC32
Вложения
Z-probe.png (385 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=201160&sid=be5d028af28d64e8503c4e25ea412e40&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (30.83 КБ)</a>
Аватара пользователя
Курдль
Мастер
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 16:55
Репутация: 109
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
Откуда: Msk
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение Курдль »

Запилил сегодня шасси для одного радиоэлектронного устройства.
Алюминий 2мм толщиной.
Все остальное, включая деревяшки, напилил раньше.
Станок - полезная вещь! ;)
photo_2022-01-15_m.jpg (305 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=201182&sid=be5d028af28d64e8503c4e25ea412e40&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (242.13 КБ)</a>
Мой сайт: https://cnc1310.ru
Alifeunder
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 ноя 2021, 12:13
Репутация: 2
Настоящее имя: Владислав
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение Alifeunder »

Курдль писал(а): 15 янв 2022, 23:49 Запилил сегодня шасси для одного радиоэлектронного устройства.
Алюминий 2мм толщиной.
Все остальное, включая деревяшки, напилил раньше.
Станок - полезная вещь! ;)

photo_2022-01-15_m.jpg
Подача на z щуп включена не была, сравнил с английской версией кандлайн, выставил параметры вчера гравировал на куске рога оленя, всё получилось. :good: Единственное что полярности +5 на площадку земля на фрезу. За настройку спасибо большое. Теперь интересно как лазер подключать. На лазере 2 пина на плате под лазер 3 :think:
Аватара пользователя
Курдль
Мастер
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 16:55
Репутация: 109
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
Откуда: Msk
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение Курдль »

Alifeunder писал(а): Единственное что полярности +5 на площадку земля на фрезу.
Я не разделяю Вашей радости :( У Вас станок работает вопреки законам физики и рано или поздно полыхнет или остановится в самый неподходящий момент и загубит какую-нибудь дорогостоящую заготовку из слоновой кости или бивня мамонта.
Так что мой совет: разбираться до победного конца, почему изменение полярности шупа влечет изменение поведения станка.
Мой сайт: https://cnc1310.ru
Аватара пользователя
calabr
Мастер
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 15:19
Репутация: 132
Настоящее имя: Calabr
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение calabr »

Курдль писал(а): Вас станок работает вопреки законам физики и рано или поздно полыхнет или остановится в самый неподходящий момент
что тут не так? если корпус посадить на массу питания, то фреза скорее всего окажется подключенной к минусу (земле)
на выводе датчика подтяжка к +5в - (естественно не питание на прямую)
У меня тоже так работает - заземлил плиту Z и через нее, корпус шпинделя, подшипники фреза сидит на массе. Даже крокодил на нее цеплять не нужно. + щупа подключен на площадку датчика.
... правда у меня на все лимиты и датчик сделана опто-развязка и на датчике +9В, а раньше было +24В
Я хоть и злодей конечно, но нужно быть вежливым злодеем!
Аватара пользователя
Курдль
Мастер
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 16:55
Репутация: 109
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
Откуда: Msk
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение Курдль »

calabr писал(а): что тут не так? если корпус посадить на массу питания,
Я предполагал, что в станках так не делают. Это ж не автомобиль...
Но одно дело - если так задумано, а другое - если по факту оно так, а по спецификации - иначе.
Мой сайт: https://cnc1310.ru
Аватара пользователя
Курдль
Мастер
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 16:55
Репутация: 109
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
Откуда: Msk
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение Курдль »

Привет всем!
У меня печальные новости. :(
Как-то мой станок стал звучать странно на скоростных перемещениях.
В основном, по оси Х. Перемещался с каким-то потрахиванием (не побоюсь этого слова).
Подергал я каретку и ужаснулся - люфты прям со щелчками! И не в узле винта, а на валах / подшипниках.
Тут же бросился к компу заказывать новые подшипники на Али.
И еще помацал валы оси Х. И ужаснулся еще раз! Это не "полированные линейные валы", а какая-то арматура для железобетона.
Причем с осью Y все нормально. Правда я те валы менял 2 года назад, а на оси Х стоят родные уже 3.5 года.
Теперь уже я кинулся к компу покупать валы. Хотел у того же продавца, у которого заказывал удлиненные для оси Y.
Но теперь доставка от него стоит 1500 р :( А жаль. За 2 года на тех валах даже рисок не образовалось, хотя у меня под столом плита 3.5 кг висит.
У кого есть положительный опыт заказа у наших поставщиков?
Вложения
PICT0005_m.JPG (117 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=201216&sid=be5d028af28d64e8503c4e25ea412e40&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (274.45 КБ)</a>
PICT0008_m.JPG (117 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=201217&sid=be5d028af28d64e8503c4e25ea412e40&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (280.13 КБ)</a>
PICT0010_m.JPG (117 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=201218&sid=be5d028af28d64e8503c4e25ea412e40&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (494.06 КБ)</a>
Мой сайт: https://cnc1310.ru
Аватара пользователя
ddovod
Кандидат
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 июл 2021, 13:33
Репутация: 39
Настоящее имя: Давид
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение ddovod »

Печально, но увы на алике в основном такое и продают. Как уже писал, покупал в даркстоне валы 16мм, по ощущениям с закалкой все в порядке
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Репутация: 274
Настоящее имя: Виталий
Откуда: РБ Минск
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение Mamont »

Курдль писал(а):
У меня печальные новости.
У тебя висячие валы. Шарики прокатали канавки? - проверни чучуть вал и будут шарики кататся по нормальной поверхности
Аватара пользователя
Курдль
Мастер
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 16:55
Репутация: 109
Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
Откуда: Msk
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение Курдль »

Mamont писал(а): У тебя висячие валы. Шарики прокатали канавки? - проверни чучуть вал и будут шарики кататся по нормальной поверхности
Да, я так и сделал. Это помогло на время - люфта со щелчками уже не наблюдается. Но эти валы уже все в рытвинах, т.к. я неоднократно менял их положение в ходе сборок/разборок станка. И кроме продольных канавок есть какие-то "диагональные", от которых поворотом вала уже не избавишься.
Мой сайт: https://cnc1310.ru
Аватара пользователя
[TARAN]>
Мастер
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 03:58
Репутация: 49
Контактная информация:

Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)

Сообщение [TARAN]> »

Курдль писал(а): Привет всем!
У меня печальные новости.
Как-то мой станок стал звучать странно на скоростных перемещениях.
В основном, по оси Х. Перемещался с каким-то потрахиванием (не побоюсь этого слова).
Подергал я каретку и ужаснулся - люфты прям со щелчками! И не в узле винта, а на валах / подшипниках.
Тут же бросился к компу заказывать новые подшипники на Али.
Втулки с фланцевым креплением? Советую проверить перпендикулярность фланца к самой втулке. У меня комплект кривых лежит от пурилоджика) На станке стояли. Как раз такие же канавки были, и по диагонали то же. Если втулки ровные, надо посадочные плоскости проверить. Когда под углом зажимает, вся нагрузка идет на один - два шарика. А диагональные появляются вместе, где шарик уходит в канавку обратного хода, он туда как раз под углом заезжает.
На даркстоне вроде как твердые валы есть, типа подшипников. Сам не брал, но на сайте видел.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»