Фрезер полимер гранитная станина PLOT 600*400*200

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Фрезер полимер гранитная станина PLOT 600*400*200

Сообщение aftaev »

Sakhalin_Cat писал(а): А причем тут Плот?
Это тема про станину плота. Ты сам пишешь, проходить мимо, будь снисходительнее. А сам пишешь, практически что я толковал. Зачем правду про армирование написал :) По твоему совету надо только лесть писать: делают все правильно, ай малодца, красавчики, армирование правильное, вакуумирование это прорыв и тд. Ты сам своим советом не пользуешься.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Sakhalin_Cat писал(а): Сделай лучше, похвастайся перед форумчанами.
так нет такой цели у меня. я производством полимергранитных чпу не занимаюсь.
да и хвастаться какое то неправильное слово
Sakhalin_Cat
Мастер
Настоящее имя: Рогозин Константин Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

Да, забыл. Арматура должна быть из групп А-III, А-iV, A-V, A-VI из термомеханически упрочненной стали. Это максимально жесткий каркас. Не варится, только вязка. Приварные детали из арматуры АТ400С. Буква С это допустимость сварки. К приварным вяжем жесткий каркас. Или всё собираем на сварки из арматуры с буквой "С". Соединения встык не работают, соединения "Т" не работают, только перехлест не менее 4Ф.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Sakhalin_Cat писал(а): Ну и что ты их опять клюёшь?
Сделай лучше, похвастайся перед форумчанами.
Sakhalin_Cat, почему когда ты пишешь про неправильное армирование, это ты не клюешь. А если кто то пишет как считает нужно делать, про обезжирить и обеспылить - это клюет?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

aftaev писал(а): По твоему совету надо только лесть писать: делают все правильно, ай малодца, красавчики, армирование правильное, вакуумирование это прорыв и тд. Ты сам своим советом не пользуешься.
Блин, ну чего ты ко мне пристал. Ты попросил написать что и как, я по полимербетону и станинам написал, причем тут Плот?
На станины Плота, да и прочие станины мне вообще пофигу. Я про технологию пишу, без перехода к частностям и личностям.
Если мне будет интересна станина, то только моя которую я себе отолью если она мне понадобится.
aftaev писал(а): Sakhalin_Cat, почему когда ты пишешь про неправильное армирование, это ты не клюешь. А если кто то пишет как считает нужно делать, про обезжирить и обеспылить - это клюет?
Потому, что я пишу про ошибки технологии вообще всех станин отлитых формучанами на этом форуме.

PS: Чтобы это не мозолило глаз, можно мои тексты перекинуть в ветку по полимербетону, раз уж все что тут пишется вы почему-то воспринимаете в контексте станин "Плота".
PPS: В общем перестаем меня троллить, а то я злиться начинаю. И вообще я спать ушел. У меня 6утра уже, два часа на сон осталось.
alex_sar
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение alex_sar »

Sakhalin_Cat писал(а): 30 дек 2020, 21:44 Да, забыл. Арматура должна быть из групп А-III, А-iV, A-V, A-VI из термомеханически упрочненной стали. Это максимально жесткий каркас. Не варится, только вязка. Приварные детали из арматуры АТ400С. Буква С это допустимость сварки. К приварным вяжем жесткий каркас. Или всё собираем на сварки из арматуры с буквой "С". Соединения встык не работают, соединения "Т" не работают, только перехлест не менее 4Ф.
Это всё очень полезная информация.
Но до неё очень далеко авторам этой станины, которых "незаслуженно заклёвывают толпой форумчане". Потому что у них, насколько я помню, закладные из 45 стали свариваются. Без термообработки. И на замечания, что вообще то нельзя, адекватной реакции как-то не было. АТ400С это что-то из совсем другой реальности.

Если б они были хоббийщики и для себя делали - это другой вопрос. Можно и похвалить. Но они ведь не за 3 копейки продают добро это.
yellosax
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

А если отбросить плота в сторону. Большое множество самодельных станков отлито из полимербетона собственноручно и тут на форуме и на просторах инета. И не только из полимербетона, есть и из обычного бетона, даже у Георгия(умник) уже второй отлит. И все работают и никто не жалуется, конечно точность не микронная, но в целом если глянуть результаты тестовых замеров изделий всё доволе не плохо, скажем даже больше, как по мне очень хорошо учитывая что это не заводские ОЦ. Или есть подводные камни о которых все сговорились и молчат ?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

yellosax писал(а): Или есть подводные камни о которых все сговорились и молчат ?
Многих на форуме или Ютубе видел, кто собрал бы станок и сказал - какую каку я собрал? Как нибудь пообщайяся с теми кто на ОЦ работает, какая у них точность в реальности. Yaar на форуме описывал, как новый ОЦ из ЕС берешь за шпиндель и можно чуть не в десятку шпиндель отжать. Стол у портальных например 400х600. Точность должна быть н а всем поле, а не на детальке 100х100. В пром.стойках можно встретить фишку регулировки неточности шага ШВП. Винт разбивается на шаги 5,10мм, обмеряется и забивается в таблицу. Это делается в одну и в другую сторону. Пром.стойки чаще ставят на дорогие станки с недешевыми ШВП.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Да нет никаких особых камней, по крайней мере я не заметил.
Подождать только надо некоторое время, чтобы бетон усадку дал, потому как в этот период отливка геометрию меняет.
А в остальном....
Жёсткости, прочности для станины там за глаза, имхо, даже в случае с обычным минеральным связующем.
Может, это конечно не шибко правильный вариант, но вполне рабочий, и легкодоступный для любого хобийника.
yellosax
Мастер
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

aftaev писал(а): 30 дек 2020, 22:25 Многих на форуме или Ютубе видел, кто собрал бы станок и сказал - какую каку я собрал? Как нибудь пообщайяся с теми кто на ОЦ работает, какая у них точность в реальности.
Конечно общался и заказываю на ОЦ мелкосерийку, никто не делает детали в нолях, всегда закладывается необходимый допуск. Но как правило обычно к примеру на деталях 130х60 не выходят за сотку, две. Но я сейчас не об этом, тут по моему не мастадонты станкостроения собрались и не делают промышленные ОЦ своими руками. Никто тут не собирается ловить сотку на своих самоделках на всём поле. В условиях местного сообщества это вообще и никогда не понадобится. Я вовсе не оправдываю плотовцев я их не знаю и не собираюсь их продукцию брать, но что то мне подсказывает что при не самых убогих комплектующих их станок даст на поле 300Х300 сотку две при желании.
yellosax
Мастер
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

Umnik писал(а): 30 дек 2020, 22:42 Да нет никаких особых камней, по крайней мере я не заметил.
Подождать только надо некоторое время, чтобы бетон усадку дал, потому как в этот период отливка геометрию меняет.
А в остальном....
Жёсткости, прочности для станины там за глаза, имхо, даже в случае с обычным минеральным связующем.
Может, это конечно не шибко правильный вариант, но вполне рабочий, и легкодоступный для любого хобийника.
Так вот и я об этом. Я точно так же мыслю, для хобийщика и мелкосерийщика в 90% случаев за глаза.
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Вроде на новый год подарки принято раздавать, или на рождество... - может, будет хорошим тоном бан снять?

Хотя, Плот - маркетолог - еще тот, может, ему комфортно, когда он тут немного поговорит - намеков накидает, потом всех "пошлет" - и на вам, тема про его станки живет своей жизнью, комфортно - с другой стороны - когда доводы оспаривать не надо:))
Sakhalin_Cat
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sakhalin_Cat »

Станки у Вас классные получаются, молодцы.
Я форума начитаюсь, потом хожу на работе злющий, хочется заниматься одним, а приходится заниматься совершенно другими вещами, а вечером уже ничем заниматься неохота, высушило за день и физически и морально.
Иногда свою работу ненавижу просто.
Intriguing
Кандидат
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Intriguing »

92D96D0B-7A3F-4357-B6EE-2ACEF4533FA1.jpeg (583 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=190504&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (360.53 КБ)</a>
Всем привет! В новогодние праздники собираюсь поставить защиту и начинать тестить станок. Может у кого есть предложения по тестированию станка? На каких режимах погонять, может какую-то деталюшку изготовить и выполнить замеры детали? Самому хочется проверить, на что способен мой станок.
P.S. Предлагайте только разумные варианты..., металлообработкой не так давно занимаюсь , буду благодарен откликнувшимся
Последний раз редактировалось Intriguing 31 дек 2020, 13:35, всего редактировалось 2 раза.
vitzin
Мастер
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Сообщение vitzin »

Intriguing писал(а): Предлагайте только разумные варианты
тут без ста грамм не разберёшся
Intriguing
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Intriguing »

vitzin писал(а): тут без ста грамм не разберёшся
Ну в праздники можно решить этот вопрос)
Kupfershcmidt
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

Intriguing писал(а): может
Круг, квадрат. Наружный, внутренний. Микрометр.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Intriguing писал(а): Всем привет!
шпиндель какой стоит?
И напомните плиз, какие направляющие у вас, какие опоры, какие швп?
Intriguing
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Intriguing »

Kupfershcmidt писал(а): Круг, квадрат. Наружный, внутренний. Микрометр.
Ок, это проверка на геометрию станка. По режимам что?
Kupfershcmidt
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

Да ты ж напиши, что у тебя там...а народ подскажет....я б что-то быстрое попробовал. Какую-нибудь адаптивную обработку контуров и карманов. Не с максимальными режимами. Хоть поглядеть
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»