Фрезерный станок по мягким металлам 610х410х170 (epoxy cnc)
- 
				Duhas
 - Мастер
 - Настоящее имя: Андрей
 - Контактная информация:

Re: Фрезерный станок по мягким металлам 610х410х170 (epoxy c
мужики, харош гонять из пустого в порожнее как говна так и противоположное, будут результаты долговременные - будет ясно, лучше потратьте силы на создание альтернативы.

- inFamous
 - Мастер
 - Контактная информация:

во будет прикол, вот они изгаляются, шабрят, полимеризуют,  а начнут фрезеровать и станок всё равно окажется жидким шо вода, ибо смесь говно.

- 
				Kupfershcmidt
 - Мастер
 - Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Duhas, старик, а ты пробегись по никам...все как раз что-то делают. И некоторые так делают, что рубаха заворачивается. Так что можно и погонять в выходной.

- 
				jb_arch
 - Опытный
 - Контактная информация:

Как минимум люди наблюдают как не надо делать.Duhas писал(а):мужики, харош гонять из пустого в порожнее как говна так и противоположное, будут результаты долговременные - будет ясно, лучше потратьте силы на создание альтернативы.
Здесь люди месяцами не понимали грешности автора темы, пока не начали доносить правЪду.
- 
				COM9000
 - Кандидат
 - Контактная информация:

А ТКР полимергранита куда из вашего расчета делся ?Leopold_V писал(а):Вопрос открыт вот что происходит: сталь 40Х, начальная 20 С, конечная 90, длинна 1000 мм. ΔL=Lα(T-T0)=1000×11.82×10-6(90-20)=0.827 мм.COM9000 писал(а): с адгезией все как и было - не те перепады темп.
+
там нет закладных в 1м, если разберете конструктив - поймете что на дельте в 50гр. не происходит ничего критичного, все в рамках пластических деформаций. /ъотя ХЗ как там было что подготовлено на поверхности, обезжирка, шероховатость и проч./
По этой причине ответ прежний - все сделано абы как и от прогрева ничего не изменилось, по прежнему абы как.
- Leopold_V
 - Опытный
 - Настоящее имя: Игорь
 - Контактная информация:

А он мне не известен, разность ТРК меня как раз и интересует,но для понимания этого тоже будет мало, усадки и расширения не линейны и разнятся на разных площадях сечения.COM9000 писал(а):А ТКР полимергранита куда из вашего расчета делся ?
Ну я так то не слепойCOM9000 писал(а):там нет закладных в 1м, если разберете конструктив - поймете что на дельте в 50гр. не происходит ничего критичного, все в рамках пластических деформаций. /ъотя ХЗ как там было что подготовлено на поверхности, обезжирка, шероховатость и проч./
Прямоугольные закладные под колонну возможно из за этого и повело так сильно.
как было не знаю, а вот то что осталось абы как согласен.COM9000 писал(а):По этой причине ответ прежний - все сделано абы как и от прогрева ничего не изменилось, по прежнему абы как.
ЗЫ. нету ли у вас литературы проверенной по полимергранитам в станкостроении почитать для кругозора?
Лет 5 назад хотел лить с полимербетона, но отказался так как слишком много неописанных нигде нюансов. Поставил пузырь гл.технологу бетонного производства на против работы за науку, конец лекции не запомнился
					Последний раз редактировалось Leopold_V 19 апр 2020, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

- 
				COM9000
 - Кандидат
 - Контактная информация:

Да у ростовских дельта 70 и это чуть бОльше чем "условно допустимый разбег в 50гр." который практически никак себя не проявляет на практике.Leopold_V писал(а):.. Дельта от 20 до 90 будет 70
...
Мной было четко написано "при дельте 50 критичного не будет НИЧЕГО" - суть поста была именно в этом, не притягивайте пож. собственные умозаключения, сколь бы математически верными они ни были. спасибо.
- Leopold_V
 - Опытный
 - Настоящее имя: Игорь
 - Контактная информация:

был бы признателен за объяснение почему?COM9000 писал(а):Мной было четко написано "при дельте 50 критичного не будет НИЧЕГО" - суть поста была именно в этом
Если я правильно понимаю этот конструктор, то это "кирпич" со стальными закладными? Разные трк стали и кирпича + усадки и расширения не линейны и разнятся на разных площадях сечения даже для сталей, а тут совершенно разные материалы и 70 градусов нагрева от 20 до 90. Почему это остается в зоне возвратных пластических деформаций? С уважением.
ЗЫ единственное что мне приходит на ум это то что под закладными практически смола которая просто течет под небольшим нагревом компенсируя температурные деформации закладных.
- 
				Duhas
 - Мастер
 - Контактная информация:

да я то в курсе кто есть кто, и диванными экспертами никого не называю, однако в классе обсуждаемого станка я что-то не вижу альтернатив.Kupfershcmidt писал(а):Duhas, старик, а ты пробегись по никам...все как раз что-то делают. И некоторые так делают, что рубаха заворачивается. Так что можно и погонять в выходной.
заходишь посмотреть что там за новости, а там измерение чужих пиписек, ну право не серьезно.
- 
				aftaev
 - Зачётный участник

- Контактная информация:

Если фрезеровать глубокий карман, то тело фрезы будет затирать. Это само вылазит и не заметить сложно. У нас шпиндель на длине 300мм(скалка) наклонен на пару соток. При обработке это видно. А тут десятки и не заметитьfrezeryga писал(а):у большинства покупателей нет возможности даже проверить геометрию.
Если медальки фрезеровать, то да не заметно будет.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- 
				COM9000
 - Кандидат
 - Контактная информация:

Да так примерно и есть - пластичные деформации. /смолы то набухали дай дорогу - вот это желе и гуляет как угодно без армировки "которая не нужна по определению" #ее_никто_не_кладет/.Leopold_V писал(а):...
ЗЫ единственное что мне приходит на ум это то что под закладными практически смола которая просто течет под небольшим нагревом компенсируя температурные деформации закладных.
- Umnik
 - Мастер
 - Настоящее имя: Георгий
 - Контактная информация:

интересно, а Томас про эту термообработку знает?
А то у nik1 его станок уже лет 6 работает, и вроде не жаловался на то, что геометрия плывет....
Зная его скурпулезность и то, как он выдрачивает до идеала любую мелочь, думаю, он бы заметил сей факт)

А то у nik1 его станок уже лет 6 работает, и вроде не жаловался на то, что геометрия плывет....
Зная его скурпулезность и то, как он выдрачивает до идеала любую мелочь, думаю, он бы заметил сей факт)
- 
				COM9000
 - Кандидат
 - Контактная информация:

Томас определенно знает что он продает и как это работает и почему.Umnik писал(а):интересно, а Томас про эту термообработку знает?
В отличии от данного случая, где все "сильно иначе" и весь путь боли и мучений закзчик(и) топчут самостоятельно /причем сразу известно в каком именно направлении/.
- Evgen91
 - Опытный
 - Настоящее имя: Евгений
 - Контактная информация:

Не только у Томаса не плывёт)Umnik писал(а):интересно, а Томас про эту термообработку знает?
На форуме есь несколько примеров.
Посмотрите на ребят через год-другой, сами ещё за станками в очередь к ним встанете.
Осуждение ближнего своего есть большой грех как и зависть.
- 
				aftaev
 - Зачётный участник

- Контактная информация:

Покажи хоть один пример где измерена геометрия станка после литья и спустя какое то время.Evgen91 писал(а):На форуме есь несколько примеров.
Посмотрите на ребят через год-другой
У меня выходят блЯстяЩие железки или я работаю и все нормуль - это не о чем.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- 
				jb_arch
 - Опытный
 - Контактная информация:

А мойшенничество, невежество и тщеславие разве не являются грехами? В т. ч. автора темы.Evgen91 писал(а): Осуждение ближнего своего есть большой грех как и зависть.
- 
				Chili
 - Мастер
 - Настоящее имя: Эдуард Чилиджян
 - Контактная информация:

Автаев, у меня максимум в сотку за пару лет (измерять нужно на спец оборудовании ,метрологию делать  и не самому..а денег на такую поверку кто отдаст?). Разве вы поверите мне на слово?  

- 
				dpss-2
 - Мастер
 - Настоящее имя: Alex
 - Контактная информация:

Некоторое время назад я говорил, что синтегран - материал весьма коварный. Да, делают из него большие и точные станины, Штудер со своими шлифовальными, к примеру, не даст соврать. Дело в нюансах. Есть у меня подозрение, что при жидком замесе и не правильном соотношении фракций имеет место расслоение в форме. Смола сверху, камни внизу, а ТКР у них сильно разный. Есть понятие остаточной недополимеризации. Какая у неё зависимость от времени и температуры в конкретном замесе - никто не знает. Тут, по хорошему, нужно свидетелей делать и потом их тестировать.

- 
				aftaev
 - Зачётный участник

- Контактная информация:

Я сам себе не верю, пока кто нибудь за меня не измерит.Chili писал(а):Разве вы поверите мне на слово?
- 
				dpss-2
 - Мастер
 - Настоящее имя: Alex
 - Контактная информация:

Для измерения методика нужна. А то от балды такого можно намерить...