Ввод в эксплуатацию ЧПУ системы на основе контроллера Kflop.
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Ввод в эксплуатацию ЧПУ системы на основе контроллера Kf
vektor_z, зачем на этом станке 15000мм/мин?
-
vektor_z
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Так мне и не нужно 15м/мин..PKM писал(а):vektor_z, зачем на этом станке 15000мм/мин?
На видео просто продемонстрировал что линейные оси могут спокойно двигаться и на 15м/мин.vektor_z писал(а):Мах разгоняются линейные оси до 15000мм/мин, но уменьшил до 10000, так как очень резво двигается, не успеваю за ним проследить...
По поводу скоростей G0 и G1 тоже разобрался, теперь все двигается согласно настройкам. Проблема была в Ц программе, в установке мах скорости одной из осей был лишний нолик, эта ось и улетала в ошибку при холостых пробегах.
-
konstantinshr
- Мастер
- Контактная информация:
Уже пол года работаю на кфлопе с аналогом. Полет нормальный. Возник вопрос по настройке. Сегодня фрезеровал 3d панно и заметил что при движении фрезы по ровной наклонной линии (фрезеровка наклонной плоскости) станок сильно тормозит. Движение по всем осям не больше 200 мм.мин. Хотя стоит 3000. При движении по криволинейным поверхностям движение ограничивается только скоростью оси Z. Я уже увеличил breake angel угол до 50 гр. но без эфекта. Какая настройка на это влияет?
-
Salexxx
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Делаю первые настройки Kflop. сейчас пытаюсь настроить подчиненную ось "ch3" (у меня по Х два движка) когда делаю один шаг происходит следующее
хотя если без подчинения - все движки показывают одинаковый результат и крутятся нормально. К тому же если включить на постоянное движение - подчиненную ось начинает колбасить ( шаг в перед- назад, вперед- назад...) когда как основная "ch0" крутиться нормально. Вот мои настройки:
хотя если без подчинения - все движки показывают одинаковый результат и крутятся нормально. К тому же если включить на постоянное движение - подчиненную ось начинает колбасить ( шаг в перед- назад, вперед- назад...) когда как основная "ch0" крутиться нормально. Вот мои настройки:
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Покажи, какие сейчас настройки.konstantinshr писал(а):Уже пол года работаю на кфлопе с аналогом. Полет нормальный. Возник вопрос по настройке. Сегодня фрезеровал 3d панно и заметил что при движении фрезы по ровной наклонной линии (фрезеровка наклонной плоскости) станок сильно тормозит. Движение по всем осям не больше 200 мм.мин. Хотя стоит 3000. При движении по криволинейным поверхностям движение ограничивается только скоростью оси Z. Я уже увеличил breake angel угол до 50 гр. но без эфекта. Какая настройка на это влияет?
Увеличил до 50°- ни о чем не говорит.
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Попробуйте так:
DefineCoordSystem(0,1,2,-1);
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Прикрепляй картинки к сообщению (внизу кнопка "Стандартный ответ" - там прикрепляй).Salexxx писал(а):же если включить на постоянное движение - подчиненную ось начинает колбасить ( шаг в перед- назад, вперед- назад...) когда как основная "ch0" крутиться нормально. Вот мои настройки:
На твоих скриншотах ничего не разглядеть.
Проблему я начал бы искать вот в этом окне настроек оси:
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
Миша, судя по файлу настроек, ТС уже там искал.michael-yurov писал(а):Проблему я начал бы искать вот в этом окне настроек оси:
ch3->MasterAxis=0; - ось 3 подчиняется оси 0.
-
Salexxx
- Новичок
- Контактная информация:
Михаил, замечания учту. На форумах в основном читал. Сейчас приперло и писать. Пока учусьmichael-yurov писал(а):Прикрепляй картинки к сообщению (внизу кнопка "Стандартный ответ" - там прикрепляй).
На твоих скриншотах ничего не разглядеть.
Так и есть, есть желание подчинить по Х один движок другому. Странность в том что каждый сам по себе при одном шаге делает 1.0 мм.,но при подчинении один делает 1.0 мм другой 0,9994 мм. Я так понимаю из за этого начинает колбасить подчиненный движок при постоянном включении. Если нужно выдать какую нибудь другую информацию- подскажите. Не понимаю куда копать...ukr-sasha писал(а):Миша, судя по файлу настроек, ТС уже там искал.
ch3->MasterAxis=0; - ось 3 подчиняется оси 0.
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
Повторюсь:
ukr-sasha писал(а):Попробуйте так:
-
Salexxx
- Новичок
- Контактная информация:
Заработало!ukr-sasha писал(а):Повторюсь:
ukr-sasha писал(а):
Попробуйте так:
-
konstantinshr
- Мастер
- Контактная информация:
Выкладываю настройки. Угол еще увеличил. Два раза контролер уходил в ошибку. К сожалению не записал код ошибки.michael-yurov писал(а):Покажи, какие сейчас настройки.konstantinshr писал(а):Уже пол года работаю на кфлопе с аналогом. Полет нормальный. Возник вопрос по настройке. Сегодня фрезеровал 3d панно и заметил что при движении фрезы по ровной наклонной линии (фрезеровка наклонной плоскости) станок сильно тормозит. Движение по всем осям не больше 200 мм.мин. Хотя стоит 3000. При движении по криволинейным поверхностям движение ограничивается только скоростью оси Z. Я уже увеличил breake angel угол до 50 гр. но без эфекта. Какая настройка на это влияет?
Увеличил до 50°- ни о чем не говорит.
Может надо переустановить Windows и кмоушен?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Поставь галочку преобразования дуг в сегменты, уменьши пороговый угол примерно до 45° (если в обработке не нужны острые углы),
Увеличь Corner Tolerance раз в 10 (для рельефов с грубо подготовленной траекторией так будет лучше).
А то что ускорения такие низкие - это нормально?
Увеличь Corner Tolerance раз в 10 (для рельефов с грубо подготовленной траекторией так будет лучше).
-
konstantinshr
- Мастер
- Контактная информация:
Срасибо попробую. Ускорения попробую поднять. Делал по рекомендациям но забыл что потом надо было увеличить ускорения.michael-yurov писал(а):Поставь галочку преобразования дуг в сегменты, уменьши пороговый угол примерно до 45° (если в обработке не нужны острые углы),
-
konstantinshr
- Мастер
- Контактная информация:
Ничего не изменилось. Переустановил комп откатил программу до kmotion 4.32 поставил как рекомендовали, а выполнение программы тормозит. Может у меня сама УП не так генерируется. Выложу часть программы. Может кто то попробует ее в холостую прогнать. У меня на некоторых участках оси почти останавливаются. Может я зря на контролер грешу.konstantinshr писал(а):Срасибо попробую. Ускорения попробую поднять. Делал по рекомендациям но забыл что потом надо было увеличить ускорения.michael-yurov писал(а):Поставь галочку преобразования дуг в сегменты, уменьши пороговый угол примерно до 45° (если в обработке не нужны острые углы),
- Вложения
-
- Часть УП.txt
- (5.09 МБ) 1143 скачивания
- AlexNikov
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Не из-за этих "лесенок" ли проблема?konstantinshr писал(а):Ничего не изменилось. Переустановил комп откатил программу до kmotion 4.32 поставил как рекомендовали, а выполнение программы тормозит. Может у меня сама УП не так генерируется. Выложу часть программы. Может кто то попробует ее в холостую прогнать. У меня на некоторых участках оси почти останавливаются. Может я зря на контролер грешу.konstantinshr писал(а):Срасибо попробую. Ускорения попробую поднять. Делал по рекомендациям но забыл что потом надо было увеличить ускорения.michael-yurov писал(а):Поставь галочку преобразования дуг в сегменты, уменьши пороговый угол примерно до 45° (если в обработке не нужны острые углы),
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ага, тоже мне не понравились: Тут нужно точность расчета траектории, наверное, уменьшить, и, действительно, можно смело увеличивать пороговый угол (примерно до 75°), и допустимое отклонение примерно до 0,25 - 0,5 мм (0,01 - 0,02 дюйма).AlexNikov писал(а):Не из-за этих "лесенок" ли проблема?
Проблема в том, что исходный файл, видимо, 8 битный был - вот и получилась лесенка по Z.
-
konstantinshr
- Мастер
- Контактная информация:
Траекторию считал в Арткаме 2011. А там по умолчанию стоит 0.025 мм. Видимо это для ювелирки приемлемо. Подскажите какую точность можно ставить. Обрабатывать буду конусной 0.5 мм или гравером 30 гр пятка 0.2michael-yurov писал(а):Ага, тоже мне не понравились: Тут нужно точность расчета траектории, наверное, уменьшить, и, действительно, можно смело увеличивать пороговый угол (примерно до 75°), и допустимое отклонение примерно до 0,25 - 0,5 мм (0,01 - 0,02 дюйма).AlexNikov писал(а):Не из-за этих "лесенок" ли проблема?
Проблема в том, что исходный файл, видимо, 8 битный был - вот и получилась лесенка по Z.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Дело не в этом. 0,025 не такая уж и высокая точность. Я ставлю 0,001 мм (но для обработки по 2d векторам а не по битовой карте рельефа).konstantinshr писал(а):Траекторию считал в Арткаме 2011. А там по умолчанию стоит 0.025 мм. Видимо это для ювелирки приемлемо.
Видимо, у вас рельеф поднят из файла градиентной карты.
Видимо, по незнанию файл был сохранен с разрешением 8 бит.
8 бит - это 256 градаций по Z, что в итоге привело к ступенькам в рельефе.
В вашем кусочке УП высота ступенек около 0,06 мм.
Видимо полный перепад рельефа около 15 мм (0,06 мм * 256).
Я бы попробовал установить точность ниже (больше чем) 0,06 мм, например 0,1 мм,
а потом посмотрел бы, что стало с файлом траектории.
Возможно, будет достаточно величины 0,06 мм - нужно пробовать и проверять.
Полагаю, 0,1 мм для рельефов из дерева вполне допустимо. Все равно исходный файл слишком грубый и не позволит передать более мелкие детали.
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
коллеги, чисто для информации - завязывайте с арткамом.. несколько раз нарывались на косяки с расчетами таректорий, которые приводили к весьма дорогому браку.. 
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.