kindred писал(а):А у эвкалипта есть волокна? у меня некоторый запас дома есть, дерево вроде плотное, думала будет очень даже неплохо. А как на деле окажется.
В моих запасах к сожалению нед древесины эвкалипта.
Думал есть кусочек, но это оказался кипарис...........)))
Дело в том, что самшит растёт очень медленно.......деревья которым 200-300 лет толщиной сантиметров 10-15 всего, по этому годовые кольца, можно рассмотреть только при увеличении. По этому у него такая плотная и не слоистая древесина.
Для ваших задумок вполне может сойти и более простая древесина. Ну к примеру груша или та же яблоня.
В этом году пилил сухие ветки у яблони......так всю древесину оставил.....обработал соответствующим образом и оставил для просушки.
Дерево очень плотное и ещё к тому же красивое по цвету и перходами цветов.
Так, что дерево найти не проблема. Возможно и тот же эвкалипт подойдёт, тем более он у Вас рядом, можно попробовать его немного порезать острым ножиком или уголок пройти напильником с мелкой насечкой...сразу всё станет понятно.
Мне просто хотелось показать Вам, что дерево будет больше подходить для ваших первых проб на ЧПУ.
С камнем всё намного сложнее.
Так же можно ещё вспомнить про сущесвование слоновой кости, тоже очень хороший материал.
Вот что пишут про эвкалипт:
Специфика использования древесины
Эвкалипт можно считать «рекордсменом» по скорости роста, что является несомненным преимуществом дерева в глазах представителей предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. В мировом масштабе площадь плантаций и насаждений уже превысила природные посадки эвкалипта. Биоэнергетическая отрасль проявляет повышенный интерес к эвкалипту, так как после вырубки дерево быстро восстанавливает площадь насаждений. Теплота сгорания выделяет древесину эвкалипта в качестве топлива среди других видов древесины.
В Австралии эвкалипт широко используется в строительной сфере. Полировка древесины позволяет получить уникальные предметы интерьера и мебели, которые служат не один десяток лет. Эвкалиптовый паркет пользуется особым спросом далеко за пределами Австралии. Деревянные окна из эвкалипта станут уникальным украшением дома. Из древесины производят всевозможные аксессуары, поделки, а также используют материал для изготовления шпона
P.S. Кстати, самшит настолько плотный, что тонет в воде. Не поленился, сходил и лично это проверил))))