Это вообще песня...давненько присматриваюсь... Но сильно размечтаться жаба не даетLA-STIK писал(а):про станки по воску рассказали.....

Это вообще песня...давненько присматриваюсь... Но сильно размечтаться жаба не даетLA-STIK писал(а):про станки по воску рассказали.....
Зачем запекать вместе с деревом?natanika76 писал(а):А у меня идея давно зреет - совместить дерево и пластику (полимерную глину).
Да-да))) это я знаю, даже можно не покрывать лаком, просто присыпать тальком)))... А по поводу, почему хотелось запекать вместе - в голове крутятся таааакиииие идеи, для воплощения которых технологически было бы проще вместе запечь, но это не столь важно, можно придумать и отдельноigor44 писал(а):У вас есть возможность фрезеровать из дерева так называемые матрицы.......вот потом эту матрицу покрыть хорошо лаком и у Вас получается отличный штамп для пластики....
Вот именно, очень большие возможности по цветам и имитации различных материалов и в то же время пластичность...igor44 писал(а):...совсем не настоящий материал. Я и забросил это дело. Хотя возможностей МОРЕ! Особенно когда много цветов.......там люди такое вытворяют.
Может вопрос глупый, но всё же - "соответствующим образом" это как, если не секрет?igor44 писал(а):В этом году пилил сухие ветки у яблони......так всю древесину оставил.....обработал соответствующим образом и оставил для просушки.
Конечно не секрет.............))natanika76 писал(а):Может вопрос глупый, но всё же - "соответствующим образом" это как, если не секрет?
Нет, не совсем. Вернее не только это))) Полноценная программа для проектирования 3D и 2D рельефов, генерации управляющих программ для станка... Не очень сложная в освоении, к тому же, по ней ооочень много уроков в интернете, по которым можно составить представление, что может эта программа. Ну, а если будет желание разобраться более подробно - обращайтесь, помогу)))kindred писал(а):Это софт который простые векторные фигуры преобразует в 3д картинку?
Это деревоUAVpilot писал(а):Это пластик или керамика?
Если делать на ЧПУ, то наверно форму, в которую потом "запихивать" смесь...
За два установа ты имел ввиду с переворотом?Nick писал(а):Ту, что с короной за два установа вырезать/шлифануть покрасить... С цветами сложнее... придется все детали по отдельности делать...
да, только нужно покумекать как ее закрепить на столе.LA-STIK писал(а):За два установа ты имел ввиду с переворотом?
Да уж. Ручной труд, не поддающийся механизации, всегда будет в цене.LA-STIK писал(а):Автор этих изделий Богдан выполняет все вручную и цена одной такой заколки далеко небюджетная
А потом клеить... Не тот уже эффект. Я бы за такое не взялся - уж больно мудрено все и сложно.Nick писал(а): С цветами сложнее... придется все детали по отдельности делать...
Это да... Каждая заколка уникальна, но не каждому даны такие руки- первый и последний раз стоместкой вырезала в художке - зато у нас есть замечательные станки)))michael-yurov писал(а):Эх, блин, технари... свели всю прелесть искусства (идеи, изящества формы, ручной работы) к вопросу физического изготовления на ЧПУ станке.
Если вещь сделана с душой, не важно вручную или на станке, это все равно будет искусство!michael-yurov писал(а):Эх, блин, технари... свели всю прелесть искусства (идеи, изящества формы, ручной работы) к вопросу физического изготовления на ЧПУ станке.
"Это не страшно, если гуманитарий считает себя нормальным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет."Nick писал(а):Я как-то долго спорил с парой гуманитариев, что математика это искусство. Не поверили. А зря, просто они ее не понимают. Это как дать безграмотному человеку книгу и сказать "вот держи, это искуство" .