Китайский частотник YL620

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение Bладимир » 29 апр 2020, 09:30

nevkon писал(а):Сделать паяльником - надо снять капельки на 2-3 контактах. Можно запаять штырьки чтобы в дальнейшем было легче перенастраивать.
Но думаю проблема в управлении может быть не из-за этого.

Спасибо большое! Вроде бы понял, но хотелось бы уточнить: эти места?
Вложения
Китайский частотник YL620 IMG_20200428_141956.jpg
Аватара пользователя
Bладимир
Опытный
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:24
Откуда: Новокузнецк
Репутация: 1

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение Bладимир » 29 апр 2020, 09:55

Еще есть вопрос по поводу включения шпинделя. Хочу поставить реле, правильно ли я нарисовал схему, будет ли это работать?
Цитата по реле "Как видим, распиновка реле SRD-05VDC-SL-C проста: с той стороны, где три вывода, крайние два - это катушка, на них надо подавать управляющие 5 вольт. Средний - это тот, к которому мы подводим коммутируемое напряжение, 220 вольт, например. И с противоположной стороны мы можем снимать напряжение, с одного вывода при отсутствии управляющего напряжения, или со второго при срабатывании реле (при подаче напряжения на обмотку)."
Вложения
Китайский частотник YL620 IMG_20200429_135812.jpg
Китайский частотник YL620 srd-05vdc-sl-c.jpg
Аватара пользователя
Bладимир
Опытный
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:24
Откуда: Новокузнецк
Репутация: 1

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение sima8520 » 29 апр 2020, 09:58

так нельзя, нужно через транзисторный ключ. параллельно обмотке реле поставить еще диод
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3503
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1346
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение Bладимир » 29 апр 2020, 10:07

sima8520 писал(а):так нельзя, нужно через транзисторный ключ. параллельно обмотке реле поставить еще диод

О, эта магия слов! Вот так? Какой диод?
Вложения
Китайский частотник YL620 IMG_20200429_141520.jpg
Аватара пользователя
Bладимир
Опытный
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:24
Откуда: Новокузнецк
Репутация: 1

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение sima8520 » 29 апр 2020, 10:23

диод любой, 1n4001-4007 или 1n4148 это из распостраненного
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... %8E%D1%87/
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3503
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1346
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение Bладимир » 29 апр 2020, 11:05

sima8520 писал(а):диод любой, 1n4001-4007 или 1n4148 это из распостраненного
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... %8E%D1%87/

Большое спасибо! Нарисовал схему, посмотрите, пожалуйста! На форуме по ссылке ОлегШ пишет : "Или без транзистора - питание тюнера к обмотке реле, а контакты к цепи включения." Значит всё же возможно подключить по моему первому рисунку или чревато? Наверное я из большинства: хочется попроще, да и с радиодеталями мало опыта.
Вложения
Китайский частотник YL620 IMG_20200429_150254.jpg
Аватара пользователя
Bладимир
Опытный
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:24
Откуда: Новокузнецк
Репутация: 1

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение sima8520 » 29 апр 2020, 11:26

думаю что надо будет базу транзистора к земле подтянуть. глянь в интернете схемы по запросу транзисторный ключ для реле. я прикрепил первую попавшуюся по фотке
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3503
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1346
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение Bладимир » 29 апр 2020, 11:35

Вот так?
Ну всЁ, я настроился, буду паять :monkey:
Вложения
Китайский частотник YL620 IMG_20200429_154026.jpg
Аватара пользователя
Bладимир
Опытный
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:24
Откуда: Новокузнецк
Репутация: 1

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение Argon-11 » 29 апр 2020, 13:08

Bладимир писал(а):я настроился

лучше 1К резистор перенесите на другую сторону резистора 4.7к, иначе получается делитель напряжения в 5раз. Или увеличьте номинал раз в 10.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 365

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение Bладимир » 29 апр 2020, 19:35

Хорошо, учту, спасибо!
Аватара пользователя
Bладимир
Опытный
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:24
Откуда: Новокузнецк
Репутация: 1

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение MaksSavchuk » 29 апр 2020, 22:34

У нас дешевле от ардуины модуль релейный купить чем отдельно реле ;)
MaksSavchuk
Опытный
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 май 2019, 09:56
Репутация: 13
Настоящее имя: Максим Савчук

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение Bладимир » 30 апр 2020, 05:53

Смотрел на али плата опторазвязки с реле стоит 360р. с доставкой, да ждать долго, а у нас раза в 3 дороже выйдет. Да и эту жалко на покой отправлять, она столько всего пережила :) попробую прикрутить реле, может и это выдержит:)
Аватара пользователя
Bладимир
Опытный
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:24
Откуда: Новокузнецк
Репутация: 1

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение Чирков Сергей » 30 июл 2020, 15:04

У меня сегодня возникла проблема с этим частотником. Неделю назад все отлично работало ( станок). Сегодня включаю станок - шпиндель не включается. Перенастроил его на ручное включение, прозвонил кабель на шпиндель, - не включается шпиндель. Реле щелкает, светодиоды загораются ( смены режима), на табло F 000. Что с ним может быть?
Чирков Сергей
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 дек 2015, 15:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Чирков Сергей

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение Чирков Сергей » 31 июл 2020, 09:52

После долгих мучений вроде заработал, стал включаться из Mach3, но обороты можно менять только потенциометром. Не пойму какой параметр надо изменить в настройках частотника, чтобы обороты менять можно было не через потенциометр на панели частотника, а из скринсета Mach3 или из G-кода.
Чирков Сергей
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 дек 2015, 15:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Чирков Сергей

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение Bладимир » 31 июл 2020, 10:18

В P00.01 единицу вроде бы вбить надо для изменения оборотов шпинделя через мач. Паспорт посмотрите или скачайте в этой теме ссылки есть на чипмейкер.
Аватара пользователя
Bладимир
Опытный
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:24
Откуда: Новокузнецк
Репутация: 1

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение Чирков Сергей » 31 июл 2020, 10:53

В P00.01 меняются параметры только для включения шпинделя. 0- включение с панели частотника , 1- для включения например от Масh3, обороты все равно будут меняться только от потенциометра. Должен быть еще один параметр чтобы менять обороты из МАСH3. Возможно это Р07.08.
Чирков Сергей
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31 дек 2015, 15:01
Репутация: 0
Настоящее имя: Чирков Сергей

Re: Китайский частотник YL620

Сообщение Bладимир » 31 июл 2020, 10:59

Да, точно. Из головы уже вылетело. Припоминаю что в 07 пункте тоже что-то важное было.
3 месяца назад мучал его, а теперь пустота в голове. Вроде бы тогда в 07.08 надо 3 поставить.
Аватара пользователя
Bладимир
Опытный
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:24
Откуда: Новокузнецк
Репутация: 1

Пред.

Вернуться в Двигатели и шпиндели

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexandr Borisjuk, Александр_, Bender, Bing [Bot], bredbery, Cvazist, daiman444, drykov, frezeryga, Gestap, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], mmv, Sakhalin_Cat, selenur, sima8520, SVP, tehnic, UAVpilot, Yandex [bot], Yaroslav, индеецпетя

Reputation System ©'