Fanuc 6m

Fanuc 6m

Сообщение Александр_ » 24 апр 2020, 14:03

Если вдруг при модернизации окажется лишняя - за сколько можно продать?
Есть ли вероятность продать целиком или дробить на блоки?
Хочу понять порядок цены чтобы прикинуть за сколько можно станок под модернизацию взять
Вложения
Fanuc 6m Untitled-1 copy.jpg
Fanuc 6m image (1).jpeg
Fanuc 6m Untitled-2 copy.jpg
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
Александр_
Мастер
 
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 17:47
Репутация: 121
Медальки:

Re: Fanuc 6m

Сообщение aftaev » 24 апр 2020, 15:19

Александр_ писал(а):Если вдруг при модернизации окажется лишняя - за сколько можно продать?

Сколько стоит доехать до ближайшей мусорки?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32023
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5721
Медальки:

Re: Fanuc 6m

Сообщение Александр_ » 24 апр 2020, 18:32

:D :D :D
ну уверен что не все так печально. на ebay вагон продается блоков да и в РФ я думаю, до фига их трудится и запчасти нужны. просто хотел узнать порядок цены чтобы понять сколько можно за станок отдать
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
Александр_
Мастер
 
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 17:47
Репутация: 121
Медальки:

Re: Fanuc 6m

Сообщение aftaev » 24 апр 2020, 19:18

Александр_ писал(а):на ebay вагон продается блоков да и в РФ я думаю

В чем тогда сложность продавать по ценам евау :hehehe:

Александр_ писал(а):просто хотел узнать порядок цены чтобы понять сколько можно за станок отдать

Вес*цену делового лома ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32023
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5721
Медальки:

Re: Fanuc 6m

Сообщение UAVpilot » 24 апр 2020, 19:38

Александр_ писал(а):на ebay вагон продается блоков да и в РФ я думаю

А сколько покупается?..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20306
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4856
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fanuc 6m

Сообщение mikehv » 24 апр 2020, 21:05

У меня станок с такой стойкой в полностью рабочем состоянии. Если чего и сломается, сразу модернизирую на что нибудь современное. Родное покупать точно не буду.
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
 
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Откуда: Иваново
Репутация: 999
Медальки:

Re: Fanuc 6m

Сообщение xvovanx » 24 апр 2020, 21:20

mikehv писал(а):У меня станок с такой стойкой в полностью рабочем состоянии. Если чего и сломается, сразу модернизирую на что нибудь современное. Родное покупать точно не буду.

Не все такие спецы, как тут на форуме. Куча кантор с бОльшим желанием заменит сгоревший блок на родной за 5 минут и продолжит работу станка, вместо того чтоб останавливать работу на неделю-месяц и искать спецов, способных сделать апгрейт на новое железо с софтом, а потом обучать персонал для работы.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 583
Настоящее имя: Владимир

Re: Fanuc 6m

Сообщение aftaev » 24 апр 2020, 21:28

xvovanx писал(а):Куча кантор с бОльшим желанием заменит сгоревший блок на родной за 5 минут и продолжит работу

У некоторых контор есть понимание что установка б/у оборудования это лотерея ;)

xvovanx писал(а):и искать спецов, способных сделать апгрейт на новое железо с софтом

Позвони например в Балтистем, попроси спецов по установке в твоем городе/регионе. Думаю тебе кучку выдадут. Если модель станка уже обгредилась когда нибудь, то процесс займет несколько дней.

Как у этой стойки дело с памятью и USB :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32023
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5721
Медальки:

Re: Fanuc 6m

Сообщение xvovanx » 24 апр 2020, 21:50

aftaev писал(а):У некоторых контор есть понимание что установка б/у оборудования это лотерея

Ясен пень покупать надо заведомо проверенное
aftaev писал(а):Позвони например в Балтистем, попроси спецов по установке в твоем городе/регионе. Думаю тебе кучку выдадут. Если модель станка уже обгредилась когда нибудь, то процесс займет несколько дней

Только стоить это будет на два порядка дороже, чем купить старый шкаф на замену. Не всем канторам это по карману и отбить такие вложения не каждому удастся. Так что на любой товар может найтись покупатель, даже и на старый шкаф.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 583
Настоящее имя: Владимир

Re: Fanuc 6m

Сообщение Александр_ » 24 апр 2020, 22:02

UAVpilot писал(а):А сколько покупается?..

вот и я о том же :-)
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
Александр_
Мастер
 
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 17:47
Репутация: 121
Медальки:

Re: Fanuc 6m

Сообщение aftaev » 24 апр 2020, 22:11

xvovanx писал(а):Ясен пень покупать надо заведомо проверенное

Как можно проверить рабочую, б/у, железку сколько она проработает? Купили, поставили работает. Сколько проработает, день, два, год, до пенсии. Как это проверить?
У нас на прессавтоматах эти драйвера постоянно делали. Сделают одно, проходит неделя-месяц опять паяют.

xvovanx писал(а):Только стоить это будет на два порядка дороже, чем купить старый шкаф на замену. Не всем канторам это по карману и отбить такие вложения не каждому удастся.

На 7мин. Ремонт станка обошелся в 2500баксов. Сейчас за эти деньги можно купить стойку НОВУЮ, по лучше + серву на 3квт. Но это для тех кто в теме ;)
https://www.youtube.com/watch?v=pWWf6klU3gg

На Директе прям очередь за ними, несмотря на уценку в 50% http://directlot.ru/lot.php?id=450099 :hehehe:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32023
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5721
Медальки:

Re: Fanuc 6m

Сообщение xvovanx » 24 апр 2020, 22:38

aftaev писал(а):Ремонт станка обошелся в 2500баксов

ну так если покупать в Пакистане и отправлять на ремонт в Штаты...
aftaev писал(а):На Директе прям очередь за ними, несмотря на уценку в 50%

Ну за такую цену и 5 лет еще не купят, от силы 100-200 баксов...и то еще подумать.
Последний раз редактировалось xvovanx 24 апр 2020, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 583
Настоящее имя: Владимир

Re: Fanuc 6m

Сообщение mikehv » 24 апр 2020, 22:44

aftaev писал(а):Как у этой стойки дело с памятью и USB

У меня с sd карты УП грузится. Тормозно и медленно. Неудобно. Но решаемо.
Не очень короче
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
 
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Откуда: Иваново
Репутация: 999
Медальки:

Re: Fanuc 6m

Сообщение aftaev » 24 апр 2020, 22:54

xvovanx писал(а):ну так если покупать в Пакистане и отправлять на ремонт в Штаты...

в Пакистане куплено видимо потому что было самое дешевое предложение на евау.

xvovanx писал(а):Ну за такую цену и 5 лет еще не купят, от силы 100-200 баксов...и то еще подумать.

100-200баксов должен стоить один сервопривод или вся старая электроника станка?

xvovanx, как там с методикой определения сколько б/у проработает :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32023
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5721
Медальки:

Re: Fanuc 6m

Сообщение xvovanx » 24 апр 2020, 22:57

aftaev писал(а):xvovanx, как там с методикой определения сколько б/у проработает

точно же такая, как и абсолютно новый проработает без гарантийной замены
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 583
Настоящее имя: Владимир

Re: Fanuc 6m

Сообщение UAVpilot » 24 апр 2020, 23:47

xvovanx писал(а):Только стоить это будет на два порядка дороже, чем купить старый шкаф на замену.

Как правило люди так думающие не покупают "старый шкаф на замену", ибо это траты, которые могут не оправдаться. И таки случись что они рискуют не только не заменить блок за 5 минут, но и вообще его в продаже не найти.
Но даже если и покупают, то представь: что-то сгорает, ты за 5 менут меняшь на другой старый и спокойно работашь. До обеда, ибо потом сгорает и заменённый (ну там конденсаторы повысыхали или какие дорожки под чипами разъело от когда-тот попавшей туда влаги). Сразу возникает вопрос: А сколько старых шкафов надо было покупать в запас?..

xvovanx писал(а):точно же такая, как и абсолютно новый проработает без гарантийной замены

Зато тебе гарантированно заменят на абсолютно новое, как правило в течении нескольких дней на привезти-поставить.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20306
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4856
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fanuc 6m

Сообщение Александр_ » 25 апр 2020, 09:32

короче ясно, не закладывать в цену при покупке возможность продать это за какие-то значительные деньги.
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
Александр_
Мастер
 
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 17:47
Репутация: 121
Медальки:

Re: Fanuc 6m

Сообщение maratNC » 22 май 2020, 20:33

Подскажите, пжлста, после включения данной системы в мониторе в какой последовательности и что должно появляется? Есть станок гф2171, запускаем после простоя более 3х лет. На главной плате все в норме, светодиоды зелёные не горят. Единственное на плате CRT горят красные светодиоды FACIT и Rs232. Что делать и в какую сторону искать вариантов нет.
Вложения
Fanuc 6m 20200521_134053.jpg
maratNC
Кандидат
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 16:45
Откуда: Пермь
Репутация: 2
Настоящее имя: Марат

Re: Fanuc 6m

Сообщение vinhest » 24 июн 2020, 23:35

xvovanx писал(а):Ну за такую цену и 5 лет еще не купят, от силы 100-200 баксов...и то еще подумать.


Там трансы больше пол цены, это одно.
Второе это усилители моторчики вращать от 11 кВт..
альтернативные по цене такой мощности куда как серьёзнее в цене.
Ну и потом это образцовые аналоговые привода своего времени, на базе них так и собирают большая часть остальных брендов, ну разве обвеска силовой части интерфейсами и всякими фишечками обвесилась.
Привод с диапазоном 1-10000 альтернатив нет..
Цифровой постоянный с мощными АЦП на 48 бит, диапазон не боле 1-2000 реальный.
Обсуждалось же не раз уже
https://www.chipmaker.ru/topic/119803/

NASA как зазаказывали сверхдорогие аналоговые привода DC у Maxon, так и заказывают для марсоходов, альтернатив в космосе нет, кому интересно сам найдёт почему.

Швейцарские часы аналоговые механические и есть наручные АЙФОНЫ.
Ну никто же их цену всерьёз не сравнивает.
vinhest
Опытный
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 23:15
Репутация: 18
Настоящее имя: oleg


Вернуться в Оффтоп

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Atom42, Bing [Bot], calabr, eekot, Gestap, Google [Bot], Kachik, Maxekb77, MGG, mikehv, pegas13, Prav, SVP, UAVpilot, vitzin, Yandex [bot]

Reputation System ©'