Чему учат в школе

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Bender » 25 янв 2020, 17:19

Читайте начальные условия:
Artyoom писал(а):Но для начала общий вопрос, серва номинальной мощность 55 киловатт сможет протянуть массу 500кг на расстояние 0.8 метра за время 0.225 секунды? Без остановки, единственное условие-0.8 метра преодолеть за 0.225 секунды. Какая у такой сервы пиковая мощность?
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 345
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Artyoom » 25 янв 2020, 17:33

Bender, значит всё так, результат сходится, а в чём ошибка в моей логике что производтели указывают мощность в виде потребляемой энергии за ЧАС в кВт, а расчёт идёт в СИ, и результат получен от действий с секундам?
Artyoom
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 23:32
Репутация: -4
Настоящее имя: Артём

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Bender » 25 янв 2020, 17:43

Artyoom писал(а):Bender, значит всё так, результат сходится, а в чём ошибка в моей логике что производтели указывают мощность в виде потребляемой энергии за ЧАС в кВт, а расчёт идёт в СИ, и результат получен от действий с секундам?

Я не видел документации. Но могу предположить что речь идёт о средней нагрузке за час... Лучше один раз увидеть ...
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 345
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Artyoom » 25 янв 2020, 17:51

Bender, да, но если так подумать то выходит что пиковая мощность двигателя в 3600(!!!) раз больше номинальной(т.к. в часе 60x60=3600секунд), а это точно не так.
Вот moscow приводил данные что до 15 раз, но никак не 3600.
Artyoom
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 23:32
Репутация: -4
Настоящее имя: Артём

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Bender » 25 янв 2020, 17:54

Artyoom писал(а):Bender, да, но если так подумать то выходит что пиковая мощность двигателя в 3600(!!!) раз больше номинальной(т.к. в часе 60x60=3600секунд), а это точно не так.
Вот moscow приводил данные что до 15 раз, но никак не 3600.

Дайте ссылку на документацию....
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 345
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Artyoom » 25 янв 2020, 18:01

И вроде логически понятно, по ощущениям, что движок "указанные" 55кВт" справится, и близких этому примеров много, но вот как подружить результат после расчётов в системе СИ, и указывание мощности производителями в потребляемой энергии за час.
Artyoom
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 23:32
Репутация: -4
Настоящее имя: Артём

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Artyoom » 25 янв 2020, 18:01

Bender, документацию чего, о чём?
Artyoom
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 23:32
Репутация: -4
Настоящее имя: Артём

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Лодочник » 25 янв 2020, 18:02

Кто и где указывает мощность кроме как в ваттах? Причем тут часы? Киловатты умноженные на часы это уже энергия, а не мощность.
Киловатт-час равен количеству энергии, потребляемой (производимой) устройством мощностью один киловатт в течение одного часа.

1Вт⋅с = 1 Дж,  1Вт=1Дж/1с, 1кВт=1000Дж/1с
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1664
Настоящее имя: Олег

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Artyoom » 25 янв 2020, 18:05

Лодочник, у вас есть сомнения в том что лампочка 60Вт за ЧАС работы при номинальном режиме потребит 60Вт? Что электродвигатель на 2кВт за ЧАС работы в номинальном режиме эксплуатации потребит 2кВт?
Artyoom
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 23:32
Репутация: -4
Настоящее имя: Артём

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Artyoom » 25 янв 2020, 18:07

Лодочник, Вот именно... а расчёты которые мы вели с Bender выше велись В СИСТЕМ СИ, т.е. в привязке к СЕКУНДАМ.
И результаты совпали.
Artyoom
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 23:32
Репутация: -4
Настоящее имя: Артём

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Лодочник » 25 янв 2020, 18:08

Artyoom писал(а):Лодочник, у вас есть сомнения в том что лампочка 60Вт за ЧАС работы при номинальном режиме потребит 60Вт? Что электродвигатель на 2кВт за ЧАС работы в номинальном режиме эксплуатации потребит 2кВт?

Конечно не так! Потребит эта лампочка не 60 Вт, а 60Вт*ч! Это энергия. Правда это внесистемная единица (Вт*ч и кВт*ч). В Джоулях равная 60*3600.
На устройствах указана мощность в ваттах!
Последний раз редактировалось Лодочник 25 янв 2020, 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1664
Настоящее имя: Олег

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Artyoom » 25 янв 2020, 18:11

Лодочник, Да.
Но вот у нас с Bender получилось что для передвижения массы 500кг вверх против действия силы тяжести на 0.8 метра за 0.225 секнуды при 100%КПД нужно 55кВт.
55кВт чего мы получили?
Artyoom
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 23:32
Репутация: -4
Настоящее имя: Артём

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Лодочник » 25 янв 2020, 18:14

Artyoom писал(а):Лодочник, Да.
55кВт чего мы получили?

Как чего? Вы получили необходимую мощность. Измеряется в Ваттах или килоВаттах! В Ващем случае получили 55 (чего?) килоВатт!!!
Классе в пятом это проходят, если память не изменяет...
Я же говорю, каша у Вас в голове!
Последний раз редактировалось Лодочник 25 янв 2020, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1664
Настоящее имя: Олег

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Artyoom » 25 янв 2020, 18:15

Лодочник писал(а):60Вт*ч! Это энергия. В Джоулях равная 60*3600

ага.. а вот это уже интересно, точно, нельзя перевести джоули в ватты переводя только ватты в джоули, без учёта времени.
Я похоже об это не думал.
Artyoom
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 23:32
Репутация: -4
Настоящее имя: Артём

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Artyoom » 25 янв 2020, 18:18

Лодочник, а энергии сколько потребуется? 55x0.225 или 55/3600x0.225?
Artyoom
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 23:32
Репутация: -4
Настоящее имя: Артём

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Лодочник » 25 янв 2020, 18:20

Artyoom писал(а):Лодочник, а энергии сколько потребуется? 55x0.225 или 55/3600x0.225?

Пипец....
55кВт = 55000Вт, может это поможет...
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1664
Настоящее имя: Олег

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Artyoom » 25 янв 2020, 18:24

Лодочник, а дальше? Можно просто ответ на вопрос.
55кВт и потребуется? Энергии? Так мощности же 55кВт. Или энергии тоже 55кВт? За одно действие? Т.е. за 0.225 секунды.
Artyoom
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 23:32
Репутация: -4
Настоящее имя: Артём

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Лодочник » 25 янв 2020, 18:30

Artyoom писал(а):Лодочник, а дальше? Можно просто ответ на вопрос.
55кВт и потребуется? Энергии? Так мощности же 55кВт. Или энергии тоже 55кВт? За одно действие? Т.е. за 0.225 секунды.
Лодочник писал(а):1Вт⋅с = 1 Дж

а*в=с. Задача - как найти с если известно а и в.... Подсказка а=55000, в=0.225
Только больше не спрашивайте ничего, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Лодочник 25 янв 2020, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1664
Настоящее имя: Олег

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Artyoom » 25 янв 2020, 18:33

Лодочник, Так а джоуль тут причём? Мне в ваттах надо, вы сказал что в ваттах тоже энергия может быть.
Artyoom писал(а):Можно просто ответ на вопрос.

?
Сколько энергии потребуется на одно такое действие?
Artyoom
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 23:32
Репутация: -4
Настоящее имя: Артём

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение molchec » 25 янв 2020, 18:34

мужики вы чего, какая нафиг мощность.
При чем тут мощность. Толкает момент. Механическая мощность мотора это момент*обороты, когда мотор стоит то и мощность 0.
Из теории привода максимально быстрый разгон осуществляется при постоянном моменте (ускорении), вот его и нужно считать и поддерживать постоянным.
Или я чего-то тут не понимаю :thinking:
molchec
Опытный
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 21 июл 2018, 09:52
Репутация: 28
Настоящее имя: андрей

Пред.След.

Вернуться в Оффтоп

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, andrein, artemka74, BeatrisO, Bing [Bot], drykov, Enot_1, erygin26, gigs, Google [Bot], ilya37rus, iMaks-RS, Majestic-12 [Bot], mikehv, NickSon, ridirt, SAG74, Sakhalin_Cat, sivolap36, SVP, vitzin, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'