Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение aftaev » 08 фев 2019, 19:45

UAVpilot писал(а):Начнём с того, что шнурок в принципе идёт лесом...

Ок, лесом. Лазить все время в настройки тоже лесом :)

nkp писал(а):сначала может казаться что то ненужным,угловатым ,сырым...
потом глядишь - так удобно,что уже и не хочется без энтого)))
так что - железке - только да!

nkp, ты уже давно FARO из Lcnc мог наверно сделать и к Солиду прикрутить :) Или хотя бы триангулярный датчик в качестве 3Д сканера к Lcnc+Солид :D
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32011
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5717
Медальки:

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение UAVpilot » 08 фев 2019, 22:18

aftaev писал(а):Ок, лесом. Лазить все время в настройки тоже лесом :)

Именно! Я потому и говорю, что когда мне понадобится, то всё будет как надо. :tongue:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20300
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4856
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение Mr. Mass » 10 фев 2019, 09:50

Все уже придумано за нас :)
Есть готовые штангены с блютузом, типа такого:
Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино 754870875.jpg

Плюс целая куча проводных, и штангелей, и индикаторов и остального измерительного.
А еще есть индикаторы, тоже с блютузом ;)
Аватара пользователя
Mr. Mass
Опытный
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 16:07
Откуда: Одесса
Репутация: 95
Медальки:
Настоящее имя: Константин

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение aftaev » 10 фев 2019, 10:10

Mr. Mass писал(а):Есть готовые штангены с блютузом, типа такого:

Цены? И желание покупать резко отпадет :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32011
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5717
Медальки:

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение xenon-alien » 10 фев 2019, 12:05

Mr. Mass писал(а):Есть готовые штангены с блютузом, типа такого:

А ссылку на него можно?
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 587
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение evgenymcp » 10 фев 2019, 13:06

https://www.youtube.com/watch?v=kVQ7uCKwejU
Под видео ссылка на сайт где лежит скетч для ардуины
Аватара пользователя
evgenymcp
Мастер
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 05:37
Откуда: Абакан,Хакасия
Репутация: 318
Настоящее имя: Евгений

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение xenon-alien » 10 фев 2019, 14:35

evgenymcp писал(а):Под видео ссылка на сайт где лежит скетч для ардуины

Я в программировании не силен, но команды в коде не видно для отправки полученного значения в "ячейку" вводом или табулятором.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 587
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение evgenymcp » 10 фев 2019, 15:09

Он выдает в сериал порт. Вероятно нужна какая-то программа которая бы делала ctrl+v + enter
Аватара пользователя
evgenymcp
Мастер
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 05:37
Откуда: Абакан,Хакасия
Репутация: 318
Настоящее имя: Евгений

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение UAVpilot » 10 фев 2019, 22:13

xenon-alien писал(а):А ссылку на него можно?

https://www.aliexpress.com/af/digital-c ... tooth.html
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20300
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4856
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение evgenymcp » 11 фев 2019, 04:39

Аватара пользователя
evgenymcp
Мастер
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 05:37
Откуда: Абакан,Хакасия
Репутация: 318
Настоящее имя: Евгений

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение Сергей Саныч » 11 фев 2019, 10:03

evgenymcp писал(а):Он выдает в сериал порт. Вероятно нужна какая-то программа которая бы делала ctrl+v + enter
Разумно было бы сэмулировать клавиатуру и с ее помощью выдавать в указанное заранее поле ввода.
Когда-то были такие сканеры штрих-кода.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8841
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2766
Медальки:

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение xenon-alien » 11 фев 2019, 15:23

evgenymcp писал(а):Там же проводной адаптер есть, как на видео с кнопкой передачи данных.
https://ru.aliexpress.com/item/Digital- ... 39.90158.0

Подобное видел - дорого.

Сергей Саныч писал(а):Разумно было бы сэмулировать клавиатуру и с ее помощью выдавать в указанное заранее поле ввода.

Ардуино Про Микро как раз умеет эмулировать клавиатуру и можно добавить любые горячие клавиши.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 587
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение SVP » 11 фев 2019, 15:25

Сергей Саныч писал(а):Когда-то были такие сканеры штрих-кода.

Сильно сомневаюсь, что современные так не умеют. У меня есть приблизительно 5-летней давности, видится как клава, даже к сотовому телефону можно без дров подключать...
SVP
Мастер
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 822

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение xenon-alien » 22 июн 2019, 02:54

Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино Screenshot_2019-06-22-02-43-01.png
Кое что получилось.
То, что хотел оно делает. В блокнот, эксель, и в КАД значения вводит.
Теперь осталось скомпоновать.
Первый пост дополнил кодом, кто пожелает повторить.
Но я код "вообще" не понимаю, так что посоветовать ничего не смогу, "собрал" во едино методом "тыка".
(кому интересно, то короткое видео можно глянуть в инстаграме)
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 587
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение xenon-alien » 02 апр 2020, 21:40

На другом форуме человек откликнулся помочь с менюшкой, но получился косяк и отрицательные значения некорректно отображает. ( исходной код работает корректно )
Я уже алгоритм не понимаю и не смогу найти ошибку, а человек другим занят.
Может кто подсказать, где мог возникнуть косяк в коде?
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 587
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение UAVpilot » 02 апр 2020, 23:52

А есть пример комбинации бит, представляющей отрицательное число?
Полагаю ваша ошибка в том, то значению "-1" соответствует не комбинация 0x800001, а 0xffffff...

P.S. Код - классический пример попытки решить задачу "в лоб" не используя моск. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20300
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4856
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение xenon-alien » 03 апр 2020, 00:01

UAVpilot писал(а):А есть пример комбинации бит, представляющей отрицательное число?
Полагаю ваша ошибка в том, то значению "-1" соответствует не комбинация 0x800001, а 0xffffff...

P.S. Код - классический пример попытки решить задачу "в лоб" не используя моск. :)

BIN6 протокол 21 бит отвечает за отрицательные значения. (в исходном коде там есть пояснения но он рабочий)
Благодарен за подсказку, но я в этом ничего не понимаю...
(в моем случае - сейчас ваша удочка меня не выручит, так как понятия не имею что это за комбинация)
Я не программист и пока что только умею комбинировать скетчи методом проб и ошибок. (с поверхностным пониманием) По этому с одной кнопкой и нажатием раз отправляется результат верно. (отрицательные тоже)
Исходник работает верно.
https://youtu.be/dborXvt7DA8

А после вмешательства с меню, человек добавил дополнительную переменную value и знак " - " исчезает при выводе и получаем хаос.
По идее человек немного больше меня понимает в этом.
Если вы можете подсказать, как это сделать, было бы замечательно.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 587
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение UAVpilot » 03 апр 2020, 00:21

Там появились попытки использовать глобальные переменные value и result, но они нигде не объявлены.
Ардуинский компилятор не знаю, но любой нормальный компилятор за такое должен так материться, что уши будут вянуть.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20300
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4856
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение xenon-alien » 03 апр 2020, 00:24

UAVpilot писал(а):Там появились попытки использовать глобальные переменные value и result, но они нигде не объявлены.

result - изначально был прописан в исходнике и всё работало.
value - зачем решил использовать(вне) - не понятно.
Там по идее одна переменная была нужна, которая будет запоминать меню - state.
Да ещё и прировнял value с decode... (а такого в исходнике нет)
По этому мне ничего и не понятно, изменил всю структуру кода и я даже очередности теперь не понимаю... (void)
UAVpilot писал(а):Ардуинский компилятор не знаю, но любой нормальный компилятор за такое должен так материться, что уши будут вянуть.

В том то и прикол, что компилятор не ругается.
Начал ругаться, когда захотел вывести result, как и до этого делал.
А используя value - всё ОК, только отрицательные значения пропали (не верно отображает)
-3.02мм отображает, как 770.10
-0.1190 " - 30.3450
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 587
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Передача измерений штангенциркуля на ПК через ардуино

Сообщение UAVpilot » 03 апр 2020, 00:44

xenon-alien писал(а):result - изначально был прописан в исходнике и всё работало.
value - зачем решил использовать - не понятно.

Эти переменные есть и в изначальном варианте. Но в обоих вариантах они объявлены как локальные в функции decode() и за пределами этой функции не видны.

Подозреваю, что в этом компиляторе объявление переменных сделали необязательным (видимо чтоб не раздражать "хомячков", которые могут плюнуть и забить на "слишком сложные" ардуины), в таком случае реальный результат находится в локальных переменных внутри функции decode(), а выводится значение глобальных (автообъявленных) переменных, т.е. совсем других. И компилятор не ругается на необъявленные переменные.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20300
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4856
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Оффтоп

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: bc-chpu, Bender, Bing [Bot], drey82, eekot, Enginemaster, frezeryga, Google [Bot], K_Z, Kachik, Mikhgen, Prav, Ходор, Yandex [bot], Леонид Владимирович

Reputation System ©'