StepperCNC

StepperCNC

Сообщение smart1guy » 26 апр 2016, 11:14

кто учился на таком симуляторе?обьясните новичку.что и как,на занятиях ничего понять не успеваю,вроде как везде в абсолютной системе координат работают.а преподаватель учит в относительной.и я путаюсь постоянно,есть какие нибудб пособия или пример простых программ для такого симулятора?(простеньких деталей)реально вьехать не могу
smart1guy
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 11:07
Откуда: Пермь
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр

Re: StepperCNC

Сообщение Predator » 26 апр 2016, 11:17

Нужно уметь в любых координатах работать! ;)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2521
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: StepperCNC

Сообщение michael-yurov » 26 апр 2016, 11:34

Никто его не видел, этот сииулятор.
Дай ссылку, что-ли...
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11194
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4431
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: StepperCNC

Сообщение smart1guy » 26 апр 2016, 11:45

http://www.torrentino.com/torrents/216072 вот ссылка,после установки надо файл программы заменить файлом обновления.и тогда работает
smart1guy
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 11:07
Откуда: Пермь
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр

Re: StepperCNC

Сообщение smart1guy » 26 апр 2016, 11:48

Predator писал(а):Нужно уметь в любых координатах работать! ;)
ну так я только учусь.два занятия было всего.соседи уже детальки точить научились,а у меня нифига не получается(я токарем работаю больше 20 лет,а тут что то вьехать никак не могу)
smart1guy
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 11:07
Откуда: Пермь
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр

Re: StepperCNC

Сообщение NightV » 26 апр 2016, 11:54

smart1guy писал(а):вроде как везде в абсолютной системе координат работают.а преподаватель учит в относительной

http://planetacam.ru/college/learn/4-4/
я тоже работаю в обсолютных, но несколько раз нужно было и в относительных, почитай по ссылке, пригодится
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2269
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: StepperCNC

Сообщение smart1guy » 26 апр 2016, 11:56

что брать за нулевую точку станка?детали?команда X-8. это перемещение резца на 8 миллиметров в сторону центра?а Z-10. на 10 в сторону шпинделя?
smart1guy
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 11:07
Откуда: Пермь
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр

Re: StepperCNC

Сообщение smart1guy » 26 апр 2016, 11:59

NightV писал(а):
smart1guy писал(а):вроде как везде в абсолютной системе координат работают.а преподаватель учит в относительной

http://planetacam.ru/college/learn/4-4/
я тоже работаю в обсолютных, но несколько раз нужно было и в относительных, почитай по ссылке, пригодится
врде слова понятные.а смысл ускользает :wik:
smart1guy
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 11:07
Откуда: Пермь
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр

Re: StepperCNC

Сообщение NightV » 26 апр 2016, 12:01

посмотри мои ролики, может понятнее будет

https://www.youtube.com/watch?v=aOJK_0W ... 0lejPc5PI2

хотя там только про нули заготовки и инструмента, про относительные координаты там ничего нет, хотя я вообще слабо себе представляю, нафига они в токарнике, в фрезерном еще как-то можно понять, но токарник? :wik:
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2269
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: StepperCNC

Сообщение smart1guy » 26 апр 2016, 12:02

то есть получается мне надо задать команду G91.?
smart1guy
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 11:07
Откуда: Пермь
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр

Re: StepperCNC

Сообщение NightV » 26 апр 2016, 12:22

smart1guy писал(а):то есть получается мне надо задать команду G91.?

когда станок ее встречает то где он находился становится для него нулем, переехали например, по Х10, остановились, теперь эта точка опять для него НОЛЬ, снова Х10, переехали еще 10мм в +, тоесть после каждого останова НОЛЬ передвигается, но фактически мы передвинулись на 20мм после того как включили G91.
проще говоря, мы каждый раз говорим на сколько передвинутся, а не работаем в координатах относительно общего нуля заготовки.
а в G90, если станку скажем Х10, он передвинется в Х10, но если опять скажем Х10 останется на месте, так как мы работаем в абсолютных координатах
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2269
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: StepperCNC

Сообщение smart1guy » 26 апр 2016, 12:25

ВООБЩЕМ В ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ЦИФРА КОМАНДЫ ЭТО РАЗМЕР СЬЁМА.перемещения
smart1guy
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 11:07
Откуда: Пермь
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр

Re: StepperCNC

Сообщение smart1guy » 26 апр 2016, 12:27

почему то на занятиях шпиндель эмулятора работает по часовой.соответственно револьверная головка сзади детали,а в том ,который я установил дома всё наоборот
smart1guy
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 11:07
Откуда: Пермь
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр

Re: StepperCNC

Сообщение smart1guy » 26 апр 2016, 12:28

]мне перед каждой командой вводить G91.?
smart1guy
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 11:07
Откуда: Пермь
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр

Re: StepperCNC

Сообщение NightV » 26 апр 2016, 12:36

smart1guy писал(а):ВООБЩЕМ В ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ЦИФРА КОМАНДЫ ЭТО РАЗМЕР СЬЁМА.перемещения

если я тебя правильно понял, то да :)
хотя в относительных координатах, можно двигаться и в холостую :)
smart1guy писал(а):почему то на занятиях шпиндель эмулятора работает по часовой.соответственно револьверная головка сзади детали,а в том ,который я установил дома всё наоборот

относительно координат, это не имеет никакого отношения у меня тоже револьверка находится ЗА заготовкой, но заготовка вращается против часовой, это смотря кокой инструмент и как у тебя находятся резцы
smart1guy писал(а):мне перед каждой командой вводить G91.?

нет, G90 и G91 это МОДАЛЬНЫЕ команды (как и G0 G1) тоесть как тумблер. один раз сказал G91 и все, чтобы выйти из Относительного режима даешь команду G90, и все, и ты опять в нормальном режиме
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2269
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: StepperCNC

Сообщение NightV » 26 апр 2016, 12:43

Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2269
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: StepperCNC

Сообщение smart1guy » 26 апр 2016, 12:43

вроде как чуток понятно.вечером помучаю симулятортолько почему то в относительной на этом симуляторе буквы координатт другие:x-u,z-w.y-v
smart1guy
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 11:07
Откуда: Пермь
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр

Re: StepperCNC

Сообщение NightV » 26 апр 2016, 12:46

smart1guy писал(а):почему то в относительной на этом симуляторе буквы координатт другие:x-u,z-w.y-v

это уже не знаю
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2269
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: StepperCNC

Сообщение smart1guy » 26 апр 2016, 13:02

ну и то хорошо
smart1guy
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 11:07
Откуда: Пермь
Репутация: 4
Настоящее имя: Александр

Re: StepperCNC

Сообщение Сергей Саныч » 26 апр 2016, 13:22

smart1guy писал(а):почему то в относительной на этом симуляторе буквы координатт другие:x-u,z-w.y-v
Что-то припоминается, что в некоторых реализациях G-кода нет команд-переключателей G90 и G91, а именно так и задаются перемещения - X, Y, Z - абсолютные координаты, а U, V, W - приращения (относительные). Иногда это даже удобно - сокращается объем кода, если часто переходить из абсолютных координат в приращения. И сразу глазами видно, какой режим задан.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8841
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2766
Медальки:

След.

Вернуться в Оффтоп

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: artberesta, Bing [Bot], den_sibirskiy, dondigidon, Duhas, gess05, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot], RNDL, smart4on, svm, vasilevs, Yandex [bot], Yaroslav

Reputation System ©'