Ncstudio 5.5.60

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 28 янв 2020, 14:41

shalek писал(а): англ. вариант, то и его можно выложить.

англ. варианта нету. Но если нужно то я скину public с макросами и ID кнопок добавишь в англ. вариант.
https://yadi.sk/d/kzNR_bheAAzXHQ
Вложения
qr.png
qr.png (927 байт) Просмотров: 4054
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 199
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek » 28 янв 2020, 14:44

Кидай, разберусь. Мне, почему-то, английская версия больше нравится.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2361
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 28 янв 2020, 15:11

Уже в твою версию добавил ;)
Вложения
Ncstudio 5.5.60 3.jpg
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 199
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek » 28 янв 2020, 15:17

NikolayUa24 писал(а):Уже в твою версию добавил

Так выложи правленный. Может в шапку его добавить?
Сделай для англ. версии и я в шапку перекину.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2361
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 28 янв 2020, 15:24

shalek писал(а):
NikolayUa24 писал(а):Уже в твою версию добавил

Так выложи правленный. Может в шапку его добавить?
Сделай для англ. версии и я в шапку перекину.

будет время может к выходным сделаю.
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 199
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek » 28 янв 2020, 20:12

поколдовал немного для себя
Ncstudio 5.5.60 Screenshot - 28.01.2020 , 20_11_38.png
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2361
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 28 янв 2020, 20:35

shalek писал(а):поколдовал немного для себя
Вложение Screenshot - 28.01.2020 , 20_11_38.png больше недоступно

А не сильно в низ растяну влазит в монитор ? Проверял работает ?
Можно добавить две в резерв или посадить туда
CONTROL "O126", -14283
CONTROL "O128", -14273
Вложения
5.jpg
посадить туда
5.jpg (3.09 Кб) Просмотров: 4011
Последний раз редактировалось NikolayUa24 28 янв 2020, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 199
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek » 28 янв 2020, 20:41

NikolayUa24 писал(а):А не сильно в низ растяну влазит в монитор ? Проверял работает ?

Вроде влазит, но завтра на 1024*768 размере попробую. Если все ОК будет, то закреплю в шапке темы ангийскую и твою русскую версии.
Погоняю центроискатель и посмотрим.
Китайцы делали но не доделали.
Их окошко, но его не видно
Ncstudio 5.5.60 Screenshot - 28.01.2020 , 17_15_20.png
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2361
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek » 28 янв 2020, 20:49

В точку X=0, Y=0 Есть на главном экране
Move to Origin кнопка.
Да и по Z тоже можно в ноль , но вдруг ноль по Z внизу.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2361
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 28 янв 2020, 20:58

shalek писал(а):В точку X=0, Y=0 Есть на главном экране
Move to Origin кнопка.
Да и по Z тоже можно в ноль , но вдруг ноль по Z внизу.

Китайцы делали но не доделали.
Их окошко, но его не видно

С тех ID кнопок не все работает.
В макросе О16-О17 стационарный датчик нужно править координаты где он будет стоять
X=#-9 Y=#-10
Вложения
Ncstudio 5.5.60 1017.jpg
1018.jpg
1018.jpg (6.09 Кб) Просмотров: 3999
Ncstudio 5.5.60 1019.jpg
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 199
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 31 янв 2020, 17:17

Центр отверстия не обнулял координаты осей XY, поправил перезаписал.
Стационарный датчик:
Открываем public находится в папке NCStudio
И правим макросы О16 и О17 находим строку
X=#-9 Y=#-10 и туда прописывает свои координаты вашего датчика.
Перекачайте кому это нужно :freak_in_action:
NCStudio 5.5.60.ru
Вложения
qr.png
qr.png (928 байт) Просмотров: 3936
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 199
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение dashdevl » 19 мар 2020, 10:59

День добрый. А подскажите, пожалуйста, как самому кнопочки добавить?
dashdevl
 

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 19 мар 2020, 11:11

dashdevl писал(а):День добрый. А подскажите, пожалуйста, как самому кнопочки добавить?

Через программу ResourceHacker
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 199
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 3aBDB » 03 апр 2020, 18:07

NikolayUa24 писал(а):Центр отверстия не обнулял координаты осей XY, поправил перезаписал.
Стационарный датчик:
Открываем public находится в папке NCStudio
И правим макросы О16 и О17 находим строку
X=#-9 Y=#-10 и туда прописывает свои координаты вашего датчика.
Перекачайте кому это нужно :freak_in_action:
NCStudio 5.5.60.ru

Поставил,все круто.Но пульт перестал работать.Не работают перемещения.Калибровка и перемещение в ноль работает.
Не подскажите куда копать ?
Ncstudio 5.5.60 IMG_20200403_130718.jpg
Аватара пользователя
3aBDB
Кандидат
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:11
Откуда: Чебоксары
Репутация: 3
Настоящее имя: ВИКТОР

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 03 апр 2020, 19:06

3aBDB писал(а):Но пульт перестал работать.

А как он раньше работал? Привязка была через какую то прогу или как.
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 199
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 03 апр 2020, 20:18

shalek добавил 3D Touch Probe - шар D2mm
Перекачайте кому это нужно :freak_in_action:
NCStudio 5.5.60.ru
Вложения
qr.png
qr.png (921 байт) Просмотров: 2799
Ncstudio 5.5.60 3D.jpg
3D Touch Probe - шар D2mm
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 199
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 3aBDB » 03 апр 2020, 21:58

NikolayUa24 писал(а):
3aBDB писал(а):Но пульт перестал работать.

А как он раньше работал? Привязка была через какую то прогу или как.

Да есть родной софт.Ставил Ncui и паблик с похожими функциями с соседнего форума,работает.на пульте ось а светиться и на дюймы переключился.может что то с осью А связанное? там же как раз добавилось такое меню? пытался смотреть какие команды выходят со помощью приблуды,но как только кручу колесо прога вылетает.
Аватара пользователя
3aBDB
Кандидат
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:11
Откуда: Чебоксары
Репутация: 3
Настоящее имя: ВИКТОР

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 03 апр 2020, 22:08

3aBDB писал(а):Ставил Ncui

Нужно смотреть что они там правили
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 199
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 3aBDB » 03 апр 2020, 22:10

NikolayUa24 писал(а):
3aBDB писал(а):Ставил Ncui

Нужно смотреть что они там правили

минимальные изменения скорее всего.
Ncstudio 5.5.60 Расширение 5.5.60.jpg
Аватара пользователя
3aBDB
Кандидат
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 11:11
Откуда: Чебоксары
Репутация: 3
Настоящее имя: ВИКТОР

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 03 апр 2020, 22:33

3aBDB писал(а):минимальные изменения скорее всего.

Там добавили кнопки с ID номерами к которым можно привязать макросы.
3aBDB писал(а):Да есть родной софт

Вот тут и нужно смотреть, в чем проблема.
Я привязывал по Wifi джойстик через xpadder
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 199
Настоящее имя: Николай

Пред.След.

Вернуться в Новости и анонсы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1f7, Андрей Г., Bing [Bot], bombin, Google [Bot], loi_28, Majestic-12 [Bot], Prav, r_v, Sashalex24, sergeikovaliov, shalek, straga, Topman, VGG, woodman, Yandex [bot], новенький

Reputation System ©'