Наконец то созрел строить свой ЧПУ и зарегистрировался на Вашем чудесном форуме. Читаю я его уже давно, но в этом году решил осуществить свою давнюю мечту.
Лукавить не буду аналогичную тему я создал и на Чипмэйкере, так как там я зарегистрирован очень давно, но или я что то не так написал или раздел ЧПУ там не такой активный как раньше, в общем, реакции особой нет. Очень надеюсь здесь откликов будет больше.
Сразу хочу оговориться. С компьютерами и электрикой я дружу не очень, точнее говоря очень не дружу. Рядовой пользователь винды, линукс не знаю совсем.
Могу чисто механически пере воткнуть что то руками или собрать простейшую схему. Но так что бы серьезно что то паять, это не для меня.
Я понимаю что это не совсем правильно и входит в разрез с тем чем мне предстоит заниматься но факт есть факт.
Хочу и готов учиться, но первое время буду страшно тупить и задавать глупые на Ваш взгляд вопросы... Так что прошу строго не судить.
Цель подобрать конфигурацию оборудования для его очепушивания исходя из моих возможностей и познаний в данном вопросе.
И так, имеется китаец из семейства ZAY 7045 FG с оптическими линейками, купленный мной в прошлом году.
Приоритеты по будущей системе следующие:
1. Доступность компонентов системы и простота монтажа.
2. Простота в настройке и управлении станка.
3. Хотелось бы собрать систему с запасом по возможностям, и использовать родные линейки со станка.
Честно говоря сразу ставить сервы боюсь, пока смотрю на цифровые драйвера от Leadshine. Но какую модель выбрать не знаю. Смотрел ролик на Чипмэйкере сравнение работы аналоговых драйверов с цифровым модели dm856. Очень понравилась плавность работы.
Понятно что постройка хорошего ЧПУ на базе китайца не возможна без глобальной переделки его механики, но на первом этапе хотелось бы обойтись минимумом. Планирую начать с замены винтов на ШВП. Затем, внедрение профильных направляющих и так далее.
На данный момент больше всего смущает винт колонны, его замена на данный момент мне видится наиболее трудоемкой. А самое главное не совсем понятно куда там что крепить можно.
Но все же основная проблема для меня, это отсутствие четкой конфигурации электронных компонентов будущего станка.
Буду очень признателен за Ваши отклики.
С Уважением,
Константин.