Всем привет! В прошлом году натолкнулся на чертежи станка ЧПУ Mechmate. Искал, чем буду раскраивать фанеру и другие листовые материалы - делать буду парусные лодки (3 оси - X, Y, Z). Иногда дерево, пластик, редко - алюминий. Рабочее поле 1250*2500.Этот станок показался мне "золотой серединой" среди подобных. В теме
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... ate#p73474 хорошие люди поделились чертежами для лазерного раскроя деталей. Основной проблемой является то, что я ни бум-бум в электронике, но голова и руки на месте, я быстро учусь

Читал форум автора станка, понабрался по верхам, но не до конца все понял. В общем, прощу помощи в постройке советом (простым, понятным обывателю языком - отсюда и название темы). Можно было бы и на оригинальном сайте, но мне хочется, чтобы у нас в стране люди тоже узнали об этом станке, да и на русском как-то привычнее. В ответ буду вести фото, текстовый и может даже видео отчет строительства. Я думаю, на выходе должно получиться что-то типа инструкции по строительству для чайников

ну и сам станок, конечно. Итак, начнем: с концепцией станка можно ознакомиться в вышеобозначенной теме. Моя концепция строительства (план):
1. Определиться со всеми компонентами по части электроники, выбрать управляющую программу.
2. Собрать Бокс управления (там будет питание, драйверы, контроллер, всякие там кнопки включения/выключения, контакторы и т.д.)
3. Проверить и настроить все это в условиях "стола", подключив шаговые двигатели под управляющей программой с обычными кабелями.
4. Собрать механическую часть станка и смонтировать туда электронные компоненты со спец кабелями и т.д.
5. Окончательная доводка, настройка, регулировка и пробные работы.
Бюджет мероприятия - около 70-100 тыс.руб., очень надеюсь уложиться.
За помощь заранее спасибо!
Я услышал и забыл, я увидел и запомнил, я сделал сам и понял...