настройка шпинделя в Mach3
-
seregacnc
- Опытный
- Контактная информация:
настройка шпинделя в Mach3
Всем привет!!!
Столкнулся с проблемой пытаюсь настроить в mach3 обороты шпинделя на 2.2 kw частотник китайский Nowforever model-E100S2R2B когда включаю шпиндель на максимальных оборотах 24000 и пытаюсь сбросить обороты то частота оборотов та что показывается в программе не совпадает с реальной например ставлю в mach 80% и там же программа показывает что обороты на данный момент 19200 но в реальности шпиндель крутиться на частоте оборотов 23000 и так чем ниже тем больше неточность, сам частотник подключен к контроллеру и управляется аналоговым выходом 0-10В может нужно как то настроить частотник под это напряжение или все таки проблема в самой программе?
Столкнулся с проблемой пытаюсь настроить в mach3 обороты шпинделя на 2.2 kw частотник китайский Nowforever model-E100S2R2B когда включаю шпиндель на максимальных оборотах 24000 и пытаюсь сбросить обороты то частота оборотов та что показывается в программе не совпадает с реальной например ставлю в mach 80% и там же программа показывает что обороты на данный момент 19200 но в реальности шпиндель крутиться на частоте оборотов 23000 и так чем ниже тем больше неточность, сам частотник подключен к контроллеру и управляется аналоговым выходом 0-10В может нужно как то настроить частотник под это напряжение или все таки проблема в самой программе?
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
Re: настройка шпинделя в Mach3
через ЧТО и КАК?seregacnc писал(а):управляется аналоговым выходом 0-10В
Всё просто! если знаешь КАК!
-
seregacnc
- Опытный
- Контактная информация:
ну из контроллера к частотному преобразователю поступает аналоговый сигнал от 0-10 вольт я сильно в этом не силен но читал что частотник нужно настроить так чтобы при снижении оборотов в программе совпадали те же режимы и в частотнике.NightV писал(а):через ЧТО и КАК?
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
в маче столько указаны максимальные обороты?
и фото контролера неплохо бы увидеть.
это нужно для информации, с утра народ подтянется, покумекают
просто по этим граблям я не ходил, уже раз 5 настраивал (2 мач, 3 LCNC) работало с первого раза, но правда всего 2 из 5 по 0-10v, остальное по modbus
это нужно для информации, с утра народ подтянется, покумекают
просто по этим граблям я не ходил, уже раз 5 настраивал (2 мач, 3 LCNC) работало с первого раза, но правда всего 2 из 5 по 0-10v, остальное по modbus
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
в частотнике нужно настаивать мв/оборотов либо цеплять частотник по МодБасу к Мачу
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
так он и указывает максимальные, 10 вольтaftaev писал(а):в частотнике нужно настаивать мв/оборотов
померь сколько у тебя на аналоговом (0-10v) вольт при 50% оборотов, должно быть 5 вольтseregacnc писал(а):
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
сам частотник стоит врежиме управления через аналог или от кнопок на панели?
нікому нічого не нав'язую.
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
Частоту шим в маче правильно указал?
Минимальные и максимальные обороты тоже?
Небольшая погрешность всеравно будет по аналогу, но 4000 оборотов разницы многовато...
Небольшая погрешность всеравно будет по аналогу, но 4000 оборотов разницы многовато...
-
seregacnc
- Опытный
- Контактная информация:
В маче выставил как и требуется максимальные 24000 контроллер видно снизу на фотоNightV писал(а):в маче столько указаны максимальные обороты?
простите а что означает мв/оборотов, сам в частотник лезть боюсь дабы не сделать еще хуже там же все настраивается с помощью кодовых команд искал в сети тех. документацию по моему частотнику ни чего не смог найти.aftaev писал(а):в частотнике нужно настаивать мв/оборотов либо цеплять частотник по МодБасу к Мачу
Модбас его должен поддерживать контроллер и вообще через лпт он будет работать я подозреваю что контроллер мой не поддерживает такую функцию.
НУ вроде как все включается программно в маче и обороты тоже регулирую программно, я вот не могу понять как влияет на шпиндель настройка в маче Spindle Pulleys что там нужно выставлять помимо минимальных и максимальных оборотов для чего там установка шкивов ?aegis писал(а):сам частотник стоит врежиме управления через аналог или от кнопок на панели?
-
seregacnc
- Опытный
- Контактная информация:
Да частоту указал 400 выставил или это не правильно?evgenyjp писал(а):Частоту шим в маче правильно указал?
минимальные выставил от нуля и до 24000 это я так понимаю выставляется все в той же настройке Spindle Pulleys а что там еще нужно выставить для чего там одинаковых настроек около 15 штук там нужно в каждой выставить по нарастающей частоту оборотов ?
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
первым делом нужна документация по твоему частотнику, скорее всего он стоит в "настройки по умолчанию", тоесть не 400 герц а меньше (50\60), да вольташ\ампераш на выход нужно указать. так и шпиндель спалить недолго.seregacnc писал(а):документацию по моему частотнику ни чего не смог найти
фотографии лейбы с частотника и шпинделя давай сюда
-
seregacnc
- Опытный
- Контактная информация:
Да я бы и рад но где взять то эту документацию вбивал в поиск номер модели находил только китайские сайты с общими характеристиками и все а как он программируется увы ни как, может кто знает на форуме как такие частотники настраиваются вроде довольно часто такие китайцы устанавливают на станки Nowforever model-E100S2R2B если кто подскажет буду очень признателен и благодаренNightV писал(а):первым делом нужна документация по твоему частотнику, скорее всего он стоит в "настройки по умолчанию", тоесть не 400 герц а меньше (50\60), да вольташ\ампераш на выход нужно указать. так и шпиндель спалить недолго.
фотографии лейбы с частотника и шпинделя давай сюда
Фото сделаю завтра так как он у меня на работе стоит попытаюсь даже видео снять думаю так будет понятнее.
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
нашол только от серии А100
посмотри по настройкам может совпадают
а КАК настраивать китайцев для новичков нашел неплохие темы
Здесь (русский)
и Здесь (english) но более раскрыто
а КАК настраивать китайцев для новичков нашел неплохие темы
Здесь (русский)
и Здесь (english) но более раскрыто
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
кстате... ты станок сам собрал или купил готовый? если купил то по идее частотник настроен, хотя не факт 
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
частоту шим 50 или 60 попробуй, как уже сказали и Ratio 0 поставь. Ну и инструкцию на контролер бы там ето все написано. А если станок готовый покупал то проще всего узнать там где покупал.
я так понял инвернтор нормально работает раз хоть какойто контроль скорости есть, пусть и с погрешностью.
я так понял инвернтор нормально работает раз хоть какойто контроль скорости есть, пусть и с погрешностью.
-
seregacnc
- Опытный
- Контактная информация:
Станок приобретался в китае пришел без каких либо настроек в маче не много хоть разбираюсь а вот с частотниками не очень, кстати огромное спасибо за ссылки в одной из них я нашел инструкцию как раз для моего частотника.NightV писал(а):кстате... ты станок сам собрал или купил готовый? если купил то по идее частотник настроен, хотя не факт
Сегодня целый день просидел на работе пытался настроить шпиндель сам частотник похоже что настроен проверял настройки частота у него стоит на 400 установлен на аналоговый сигнал с контроллера, проверял во включенном состоянии вольтаж на контроллере с аналогового выхода так там действительно при 100% оборотах показывает 10 вольт снижаю обороты на 50% показывает 8 вольт и поэтому шпиндель крутиться не на 12 тысячах а на 19 почему так не знаю, единственная настройка в маче которая могла повлиять на изменение вольт это Spindle Pulleys там я изменил минимальные обороты выставил на 7000 тысяч минимум и тогда вольты не много стали изменяться пропорционально оборотам но это все равно не то так как у шпинделя минимальные обороты 5 тысяч. После всех экспериментов у меня возник такой вопрос а как еще можно подключить частотник к контроллеру какие еще есть варианты по мимо аналогового и протокола модбас видел в инструкции для частотника что там есть какое то цифровое подключение что для этого нужно?
Видео
http://youtu.be/HxMFZdV9T08
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
частота ШИМ(то что в МАЧЕ забито) какая должна быть для твоего контроллера ?? Уточни и проверь, обычно ето 50гц а не 400.seregacnc писал(а): Сегодня целый день просидел на работе пытался настроить шпиндель сам частотник похоже что настроен проверял настройки частота у него стоит на 400...
...еще есть варианты по мимо аналогового и протокола модбас видел в инструкции для частотника что там есть какое то цифровое подключение что для этого нужно?
Видео
http://youtu.be/HxMFZdV9T08
ето называется RS-232 но нада вроде платку какуюто паять и в инверторе должна быть разводка под него, во многих китайских инверторах етот чип отсутствует.
ну и лучше всего инструкцию хотяб на аглийском спросить там где покупал, кетацы охотно ПДФки высылают...
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
спасибо сыт не будешьseregacnc писал(а):кстати огромное спасибо за ссылки в одной из них я нашел инструкцию как раз для моего частотника.
-
seregacnc
- Опытный
- Контактная информация:
нашел описание контроллера там в описании написано про подключение шпинделя перевод конечно кривоватый но что есть:
-Специальные высокоскоростные оптические изоляции соединения для контроля скорости вращения шпинделя. Может быть выход, в 2.5KHZ ШИМ выходного сигнала для параллельного порта P1. Интерфейсная плата есть 0-10В ШИМ в D / схем. Может быть 0-10В выходной уровень для управления некоторыми рынке только аналоговый преобразователь контроля скорости, таким образом, чтобы управлять скоростью вращения шпинделя. Обратите внимание, что с ШИМ-выходом 0-10В может выбрать только один. Не может использоваться одновременно.
вот то что красным помечено что подразумевается что нужно выбрать только в одно и что не может использоваться одновременно?
-Специальные высокоскоростные оптические изоляции соединения для контроля скорости вращения шпинделя. Может быть выход, в 2.5KHZ ШИМ выходного сигнала для параллельного порта P1. Интерфейсная плата есть 0-10В ШИМ в D / схем. Может быть 0-10В выходной уровень для управления некоторыми рынке только аналоговый преобразователь контроля скорости, таким образом, чтобы управлять скоростью вращения шпинделя. Обратите внимание, что с ШИМ-выходом 0-10В может выбрать только один. Не может использоваться одновременно.
вот то что красным помечено что подразумевается что нужно выбрать только в одно и что не может использоваться одновременно?
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
вОоот, попробуй указать шим 2500 (в Мач)seregacnc писал(а):Специальные высокоскоростные оптические изоляции соединения для контроля скорости вращения шпинделя. Может быть выход, в 2.5KHZ ШИМ выходного сигнала для параллельного порта P1
а остальное просто разжевывание что этот пин может быть только на Р1 и он один