Автоматическая смена инструмента в Mach3

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Автоматическая смена инструмента в Mach3

Сообщение agrassa » 16 янв 2013, 18:59

добрый день помагите настроить автоматическую смену инструмента в Mach3
сушествуеть шпендель с сменой инстремента есть кординаты касеты а вот как заставить прогу доехать и в зять нужный инструмен я и отпустить фиксатор я не могу
agrassa
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 18:41
Репутация: 0

Re: автоматическая смена инструмента

Сообщение agrassa » 17 янв 2013, 17:12

ЧТО ЖЕ НЕ КТО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ?
agrassa
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 18:41
Репутация: 0

Re: автоматическая смена инструмента

Сообщение nik1 » 17 янв 2013, 18:09

Реально очень мало.
Посмотри на чипмейкере, там вроде под мач 3 была темка с автосменой.
Правда до конца не доделали, но хоть что то можно почитать.

В любом случае придёться писать скрипт или макросы.

http://www.chipmaker.ru/topic/87966/
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7929
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3512
Медальки:

Re: автоматическая смена инструмента

Сообщение aftaev » 17 янв 2013, 18:16

да на этом форуме выкладывали макросы для смены инструмента нужно только поискать.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31976
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: автоматическая смена инструмента

Сообщение Nick » 18 янв 2013, 10:40

А в маче есть подключаемые процедуры в Gкоде? Аля Ocode subroutines в LinuxCNC? Если есть, то можно на Gкоде быстренько процедурку накидать :roll:.

PS тему перенес из "Новости и анонсы" в windows. И чуть-чуть переименовал.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Автоматическая смена инструмента в Mach3

Сообщение agrassa » 29 янв 2013, 16:58

я разобрался там надо в макросе логику прописать и все на себе проверял есть вопросы пишите nek__max@mail.ru
agrassa
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 18:41
Репутация: 0

Re: Автоматическая смена инструмента в Mach3

Сообщение pkasy » 20 мар 2013, 09:49

выложи здесь, всем интересно.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aleksander_U, Bing [Bot], borodaagvali, Сергей Саныч, Enginemaster, Enot_1, Fishhook, Gestap, Google [Bot], john1987887, Kiriba, Majestic-12 [Bot], MGG, nek, NickSon, pegas13, Prav, putnik, Rionet, Sakhalin_Cat, sergx99, Shtaketdimk2, virij, Yandex [bot]

Reputation System ©'