Как сделать УП для балясины в ArtCam для оси X и Z

Как сделать УП для балясины в ArtCam для оси X и Z

Сообщение krollwood » 11 апр 2014, 14:22

Здравствуйте уважаемые пользователи и гуру станков с ЧПУ, совсем недавно заимел себе фрезерный станок для изготовления деревянных балясин, поясню как он выглядит:
(фото пока к сожалению нет =( ) стандартное исполнение ось Х самая длинная, ось У - мотор 220В, который постоянно крутит заготовку для балясины и ось Z двигает шпиндель вверх и вниз. Теперь непосредственно вопрос: каким образом можно сделать программу для движения шпинделя строго по рисунку формы балясины, чтобы ось У находилась в состояние 0, а работали только Х и Z. Сломал голову никак не могу разобраться, подскажите пожалуйста знающие люди, буду очень благодарен. ;)
пример того что будет изготавливаться прикрепляю.
Вложения
Как сделать УП для балясины в ArtCam для оси X и Z 1338835478_74.jpg
krollwood
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 14:10
Репутация: 0

Re: Как сделать УП для балясины в ArtCam для оси X и Z

Сообщение Fisher » 11 апр 2014, 14:33

krollwood писал(а):ось У - мотор 220В, который постоянно крутит заготовку для балясины

Эт как? Вообще постоянно крутит?
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Аватара пользователя
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 12:39
Откуда: Киров
Репутация: 424

Re: Как сделать УП для балясины в ArtCam для оси X и Z

Сообщение sergey27rus » 11 апр 2014, 14:52

Кривой линией, которая через ось вращения дает элемент вращения (для образного представления), а в арткаме надо сделать уп по вектору, на плоскости, у вас получается всего две оси, но это касается только простых балясин, для витой и других сложных элементов необходимо на Вашу "ось У" либо ставить ШД либо ставить серводвигатель.
Нужно фото станка, ну или название (модель).
Аватара пользователя
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 07:22
Откуда: Хабаровск Дальний Восток РФ
Репутация: 726
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Как сделать УП для балясины в ArtCam для оси X и Z

Сообщение aaleksander » 11 апр 2014, 15:24

Fisher писал(а):Эт как? Вообще постоянно крутит?

Угу, токарник называется.
Я бы посмотрел в сторону GCodeTools для Inskape. Там это на раз-два делается.
Три правые балясины на таком не изготовить.
aaleksander
Мастер
 
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 18:04
Откуда: г. Ухта
Репутация: 118
Медальки:

Re: Как сделать УП для балясины в ArtCam для оси X и Z

Сообщение night_cow » 18 апр 2014, 12:44

1)Создаем новую модель , Высоту по Y выставляем в длину балясины , ширину не трогаем.
2)Заходим в Рельефы -> модель для разворачивания,выбираем (выставляем ось балясины в Y).
3)Считаем высоту рельефа R1-R2=Rв (R1 - половина диаметра конечного изделия ; R2 - что угодно больше 0,но не больше минимального рабидса на конечном изделии )
4)Считаем ширину 2*R1*3.14 , ставим эту ширину.

Выбираем фрезу и точим как 2d.

Писал по памяти мог где-то накосяпорить. :monkey:
night_cow
Кандидат
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 07:38
Откуда: Санкт-Петербург , пос.Стрельна
Репутация: 3

Re: Как сделать УП для балясины в ArtCam для оси X и Z

Сообщение krollwood » 05 май 2014, 15:48

Спасибо за ответы, буду пробовать. Но многие отговаривают от АртКама, предлагают другие Самы по токарке, может подскажете самую простую в освоении для округлых балясин, буду оч. благодарен.
krollwood
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 14:10
Репутация: 0

Re: Как сделать УП для балясины в ArtCam для оси X и Z

Сообщение Gayrat » 01 июл 2020, 21:34

Здравствуйте у меня такая же проблема. найдете ответ подскажите пожалуюста. спасибо!
Вложения
Как сделать УП для балясины в ArtCam для оси X и Z photo_2020-06-11_18-08-47.jpg
стойка WEIHONG NK 260
Gayrat
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2020, 21:18
Репутация: 0
Настоящее имя: ГАЙРАТ КУРАМБАЕВИЧ ХОДЖАМУРАТОВ

Re: Как сделать УП для балясины в ArtCam для оси X и Z

Сообщение Atom42 » 02 июл 2020, 05:20

Gayrat писал(а):Здравствуйте у меня такая же проблема. найдете ответ подскажите пожалуюста. спасибо!

Знатный срачельник :freak:
Неважно, как быстро Ты идешь, главное- не останавливаться.
Аватара пользователя
Atom42
Мастер
 
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 11:55
Откуда: Кемерово
Репутация: 267
Настоящее имя: Денис

Re: Как сделать УП для балясины в ArtCam для оси X и Z

Сообщение intermedia » 07 июл 2020, 07:25

Всем привет!
Помогите пожалуйста написать УП в Арткаме на поворотную ось под управлением Nc Studio. Столько пересмотрел ютуба всё равно не получается. Туплю где-то, а где не догоняю. В итоге у меня заготовка крутится на половину оборота. Ось настроена вроде правильно. При полном обороте оси, в проге показывает 360, а когда начинаю резать на половину только прокручивается. По ходу УП не правильно создаю. Смотрю здесь грамотные ЧПУшники сидят, может сможете мне затупану разъяснить, что да как. Смотреть одно, а на общении всегда доходчивее.
За ранее всем спасибо!
intermedia
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 07:03
Репутация: 0


Вернуться в Artcam

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, altyn315, Bing [Bot], Bizon9999, dadlick, dibua, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], N1X, nkp, pronych, Reton, rrshaman, ruh2100, Samodelkin 88, sivolap36, SVP, UAVpilot, verser, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'