постпроцессор в ARTCAM

постпроцессор в ARTCAM

Сообщение shatohingv » 15 окт 2019, 13:56

пробую такую вот фигню
в артсам в редактировании постпроцессора в строке FIRST_FEED_RATE_MOVE = "G1[X][Y][Z][F]"
понятно что данная строка происходит при врезании, хочу сделать из нее что то типа вот такого
FIRST_FEED_RATE_MOVE = "G91;G38.2Z-30F100;G0Z1;G38.2Z-2F10;G90;G1[X][Y][Z][F];` "
понятно что такая строка мне в файлик и записывается но станок такое не хочет понимать, Так вот как мне записать данные команды отдельно с каждой строки или как то еще? :wik:
shatohingv
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 21:18
Репутация: 1
Настоящее имя: German

Re: постпроцессор в ARTCAM

Сообщение shatohingv » 18 окт 2019, 10:08

Неужели ни кто так не делал?
shatohingv
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 21:18
Репутация: 1
Настоящее имя: German

Re: постпроцессор в ARTCAM

Сообщение xenon-alien » 18 окт 2019, 13:05

А что мешает в начало кода добавить нужные коды в постпроцессор построчно?
Код: Выделить всёРазвернуть
; Set up program header
;
START = "G92 X0 Y0 Z0"
START = "G90"
START = "G0 [ZH]"

START = "G0 [XH] [YH] [ZH]"
;
; Program moves
;
RAPID_RATE_MOVE        = "G0 [X] [Y] [Z]"
;
FIRST_FEED_RATE_MOVE   = "G1 [X] [Y] [Z] [F]"
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2450
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 586
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: постпроцессор в ARTCAM

Сообщение shatohingv » 21 окт 2019, 08:14

данная команда создаст строки лишь в начале файла, а я хочу заменить FIRST_FEED_RATE_MOVE каждый раз как оно происходит на нужную мне комбинацию
shatohingv
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 21:18
Репутация: 1
Настоящее имя: German

Re: постпроцессор в ARTCAM

Сообщение xenon-alien » 21 окт 2019, 14:27

Лично у меня опыта мало, так что не подскажу.
И не понимаю, что вы хотите сделать и на каком станке, который не понимает данную строку. Изучите коды и комбинации, которые понимает станок, или плата управления, или программа.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2450
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 586
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: постпроцессор в ARTCAM

Сообщение shatohingv » 22 окт 2019, 09:52

станок с легкостью понимает данные коды, но только тогда когда они записаны на отдельной строке каждая. Вот мне и надо записать каждую с отдельной строки или ковыряться с паресером который отправляет эту строку. Но думаю с арткамом должно быть проще чем с софтом отправляющим gCode
shatohingv
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 21:18
Репутация: 1
Настоящее имя: German

Re: постпроцессор в ARTCAM

Сообщение michael-yurov » 22 окт 2019, 14:20

shatohingv писал(а):станок с легкостью понимает данные коды, но только тогда когда они записаны на отдельной строке каждая. Вот мне и надо записать каждую с отдельной строки или ковыряться с паресером который отправляет эту строку. Но думаю с арткамом должно быть проще чем с софтом отправляющим gCode

Ну так и запиши отдельными строками в файле настроек постпроцессора.
Вложения
постпроцессор в ARTCAM 2019-10-22_16-19-00.png
постпроцессор в ARTCAM 2019-10-22_16-18-17.png
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: постпроцессор в ARTCAM

Сообщение shatohingv » 22 окт 2019, 15:18

так не работает, ругается на дубликат параметра FIRST_FEED_RATE_MOVE и не показывает данный постпроцессор в списке при сохранении
Может с версией что не так, у меня pro 2008SP3 а у тебя какая?
shatohingv
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 21:18
Репутация: 1
Настоящее имя: German

Re: постпроцессор в ARTCAM

Сообщение michael-yurov » 22 окт 2019, 17:12

shatohingv писал(а):так не работает, ругается на дубликат параметра FIRST_FEED_RATE_MOVE и не показывает данный постпроцессор в списке при сохранении
Может с версией что не так, у меня pro 2008SP3 а у тебя какая?

Какая-то из последних. 2018, вроде бы.
Файл, скорее всего показывает, но отображаемое имя прописано внутри файла настроек, а ты его не изменил, и имена постпроцессоров в списке одинаковые.
Покажи файл, что сделал. Попробую понять, где что не так.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4426
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: постпроцессор в ARTCAM

Сообщение shatohingv » 23 окт 2019, 08:19

DESCRIPTION = "Shatohingv_plazmarez (*.tap)"
FILE_EXTENSION = "tap"
UNITS = MM

END_OF_LINE = "[13][10]"

LINE_NUM_START = 0
LINE_NUM_INCREMENT = 10
LINE_NUM_MAXIMUM = 999999
;
; Set up default formating for variables
;
; Line numbering
FORMAT = [N|@|N|1.0]
; Spindle Speed
FORMAT = [S|@|S|1.0]
; Feed Rate
FORMAT = [F|#|F|1.1]
; Tool moves in x,y and z
FORMAT = [X|#|X|1.2]
FORMAT = [Y|#|Y|1.2]
FORMAT = [Z|#|Z|1.2]
; Home tool positions
FORMAT = [XH|@|X|1.2]
FORMAT = [YH|@|Y|1.2]
FORMAT = [ZH|@|Z|1.2]


START = "G0[ZH]"
START = "G0[XH][YH][S]"

; Program moves
RAPID_RATE_MOVE = "[N] G00 [X] [Y]"
FIRST_FEED_RATE_MOVE = "G21"
FIRST_FEED_RATE_MOVE = "G91"
FIRST_FEED_RATE_MOVE = "G38.2Z-30F100"
FIRST_FEED_RATE_MOVE = "G0Z1"
FIRST_FEED_RATE_MOVE = "G38.2Z-2F10"
FIRST_FEED_RATE_MOVE = "G90"
FIRST_FEED_RATE_MOVE = "M3"

FEED_RATE_MOVE = "[N] [X] [Y] [S]"

RETRACT_MOVE = "[N] M30"

; End of file
END = "G0[ZH]"
END = "G0X0Y0"
END = "M30"


Точно говорю не отображает в списке когда сохраняем УП
shatohingv
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 21:18
Репутация: 1
Настоящее имя: German

Re: постпроцессор в ARTCAM

Сообщение shatohingv » 23 окт 2019, 08:59

michael-yurov писал(а):
shatohingv писал(а):так не работает, ругается на дубликат параметра FIRST_FEED_RATE_MOVE и не показывает данный постпроцессор в списке при сохранении
Может с версией что не так, у меня pro 2008SP3 а у тебя какая?

Какая-то из последних. 2018, вроде бы.
Файл, скорее всего показывает, но отображаемое имя прописано внутри файла настроек, а ты его не изменил, и имена постпроцессоров в списке одинаковые.
Покажи файл, что сделал. Попробую понять, где что не так.



Установил 2018 версию, в ней нет такого косяка, на дублирование параметра не ругается. Спасибо!
shatohingv
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 21:18
Репутация: 1
Настоящее имя: German


Вернуться в Artcam

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Duhas, Google [Bot], hohol_62, illusion, john1987887, Kupfershcmidt, leon72, Lexxa, Majestic-12 [Bot], maksland, Malyarka74, MGG, mikehv, nek, pegas13, rrshaman, RussCust, savo, shalek, sima8520, spryt, torvn77, vitzin, woodman, Yandex [bot]

Reputation System ©'