Фрезерный станок вращает оси при запуске ArtCam

Фрезерный станок вращает оси при запуске ArtCam

Сообщение maxscopio » 25 янв 2019, 06:29

1. Описание станка, основные характеристики: Обычный китаец - без названия (табличка стерлась). Mach3. ArtCam. Управление через LPT. USB питание на плату.
2. Рабочее поле: 1,2х2,4
3. Обрабатываемые материалы: МДФ
4. Вопросы:[/b] Недавно устроился на работу в мебельный цех. Фрезерный станок в убитом состоянии. Провода в кашу. Насоса нет. Контроллер закорочен был. Фрез и цанг тоже нету. Решал проблемы по ходую
Кое-что удалось восстановить. Вроде бы работает.
Но осталась одна проблема: При резке начинает опускаться по оси Z. Какие только варианты не рассматривал. Кстати очень сильно греется моторчик по оси Z (Это нормально? Прям дотронуться невозможно!!)
Чтобы отбросить сомнения по поводу программного обеспечения переустановил систему. Проверил вроде работает даже ни разу не глючил. Пока не установил ArtCam.
Вот тут и начались карусели. При запуске программы движок по оси Y начинает проворачиваться и станок периодически дергается как будто на него подается сигнал на двигатели.
Опять появилась проблема с осью Z при резке.

Пока нашел такой выход. Создаю траекторию в ArtCam при обесточенном станке, сохраняю, выхожу из программы. Включаю Mach3 - гружу траекторию, режу ))
В случае если требуется что-то поменять в траектории выключаю станок. И дальше по схеме (((
Очень не удобно и напрягает. Работал на таких станках знаю что это не нормально.
Помогите пожалуйста с моим вопросом!!! Уже и не знаю что делать.
maxscopio
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 06:09
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим

Re: Фрезерный станок вращает оси при запуске ArtCam

Сообщение drey82 » 25 янв 2019, 06:41

А чего ты удивляешься, арткам опрашивает порты на наличие ключа вот и имеешь лишние сигналы, проблема давняя ( на юсбшных платах вроде норм), для лпт- комп для станка + комп для арткама .
drey82
Мастер
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Откуда: Воронеж
Репутация: 72
Настоящее имя: Drey

Re: Фрезерный станок вращает оси при запуске ArtCam

Сообщение maxscopio » 25 янв 2019, 06:43

drey82 писал(а):А чего ты удивляешься, арткам опрашивает порты на наличие ключа вот и имеешь лишние сигналы, проблема давняя ( на юсбшных платах вроде норм), для лпт- комп для станка + комп для арткама .

Спасибо за ответ. Имеются ли какие либо варианты? На данный момент рассматриваю вариант с Виртуальной Машиной )) Можно ли как-то закрыть доступ АртКаму к портам?
maxscopio
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 06:09
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим

Re: Фрезерный станок вращает оси при запуске ArtCam

Сообщение nevkon » 25 янв 2019, 08:38

Сменить контроллер с LPT на USB или сетевой. Правда могут другие проблемы вылезти типа срыва генерации шагов из-за нагрузки на процессор. Вообще плохая идея подключать станок к ПК работающему кроме как на управление (по крайней мере во время работы станка).
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 218
Настоящее имя: Константин

Re: Фрезерный станок вращает оси при запуске ArtCam

Сообщение maxscopio » 08 фев 2019, 19:56

Проблему решил. Возможно кому-то удастся помочь. При установке Арткам отказался от установки параллельного порта. Дергания двигателей при открытии программы исчезли))
maxscopio
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 06:09
Репутация: 0
Настоящее имя: Максим


Вернуться в Artcam

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, alex_sar, Argentum47, Bing [Bot], Bizon9999, dpss-2, Google [Bot], Hugo, Majestic-12 [Bot], niksooon, nizamus, nkp, Power968, pronych, Reton, rrshaman, ruh2100, Sakhalin_Cat, sivolap36, torvn77, X-Ray, Yandex [bot]

Reputation System ©'