ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома фрез

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

Сообщение shalek » 21 июл 2018, 20:32

suleyman писал(а):Я работаю в арткаме 2011 ПРО именно так, все отлично и быстро ...

Но это не дает гарантии того, что все проработается. Доработку иногда нужно делать еще меньшим радиусом.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2361
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

Сообщение suleyman » 21 июл 2018, 20:36

shalek писал(а):
suleyman писал(а):Извини но там адский труд...

Урок ориентирован на начинающих. Сам режу панно точно так же, на всю глубину морковкой нужного радиуса без припуска. И никакого труда сделать одну УП. Но иногда делаю черновую для съема основного мяса с пылесосом.
Топикстартер жаловался на то, что не получается. Но проблема его, как мне кажется, в неопытности. Поэтому начинать надо со сложного урока по шагам. А затем упрощать под свои хотелки.

Согласен, но я думаю Автору не надо повторить те ошибки , хотя для опута пригодится
Можно бесконечно смотреть на три вещи:
- Как течет вода;
- Как горит огонь;
- И как работает ЧПУ станок
Аватара пользователя
suleyman
Кандидат
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 май 2018, 07:03
Откуда: ashgabat_ Туркменистан
Репутация: 2
Настоящее имя: Suleyman Orazguliev Yazdurdyyevich

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

Сообщение shalek » 21 июл 2018, 20:41

suleyman писал(а):Согласен, но я думаю Автору не надо повторить те ошибки , хотя для опута пригодится

Попробуй предложить ему резать на всю глубину по Z сразу и без черновой, если у него хлипкий китайский станОчек на валах висячих и всего две фрезы не того размера + шпиндель с кривыми цангами и валом на 300 Вт. :)
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2361
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

Сообщение vadimav » 21 июл 2018, 21:23

Я проясню проблему:
Имею Жёсткий не портальный станок по металлу с СОЖ.

У меня АртКам 8 про. Может он что то не умеет по сравнению с Арткам11?

А задача такова:

Деталь из Стали 45 состоит из множества близко стоящих на разном расстоянии и разной высоты высоких параллелепипедов с вертикальными стенками.

По сути, это не плавный рельеф, как в примерах выше, а разрывная по первой производной функция Z от Х,У.

При черновой многослойной по Z обработке этого STL рельефа , Торцевая фреза Ф2 много где не пролезает между ними. Остаются высокие перемычки между параллелепипедами. Все разной высоты и в разных местах.

Эти высокие перемычки явно не пройдёшь более тонкой фрезой за 1 заход. Фреза сломается.

Их трудно все безошибочно найти вручную, обвести рамками и снова многопроходно по z обработать.

Да, АртКам8 даёт в опции "ДОРАБОТКА" вектор, обводящий их. Но как их обработать? За один заход по Z рельефом не выйдет. Они высокие. Фреза сломается. Так же не выйдет сузить регион указанием высот. Они все на разных высотах.

Снова точить воздух?

Или я чего то не понимаю?

Проясните.

-----

Вадим.
vadimav
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 23:56
Репутация: 0
Настоящее имя: Vadim

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

Сообщение shalek » 21 июл 2018, 21:51

vadimav писал(а):Да, АртКам8 даёт в опции "ДОРАБОТКА" вектор, обводящий их. Но как их обработать?

А черновой обработкой эти вектора 1мм фрезой с припуском не вариант? С указанием шага по Z. А потом эти же вектора чистовой. Главное, что доработка указала вектора. И их не надо вручную рисовать. А чем и как их обработать нужно решать самому.
Кинь *.stl можно попробовать.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2361
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

Сообщение SVP » 22 июл 2018, 00:00

vadimav писал(а):Имею Жёсткий не портальный станок по металлу с СОЖ.

У меня АртКам 8 про.


Может к нормальному станку всё-таки взять какой-нибудь нормальный САМ ?
В солиде конечно проблематично разобраться, но стратегии с доработкой там есть, и много разных вариантов.
SVP
Мастер
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 822

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

Сообщение vadimav » 22 июл 2018, 00:30

shalek писал(а):А черновой обработкой эти вектора 1мм фрезой с припуском не вариант? С указанием шага по Z. А потом эти же вектора чистовой. Главное, что доработка указала вектора. И их не надо вручную рисовать. А чем и как их обработать нужно решать самому.
Кинь *.stl можно попробовать.


Там нет векторов. Там STL. "Доработка" указывает именно вектор. Но, я не знаю, где он по высоте. Да, выделение зоны вектором от алгоритма "доработка" позволит немного сузить зонудля многослойной по Z следующей стадии обработки рельефа. Но диапазоны по Z доработка не говорит. И поэтому придётся ставить весь диапазон. Где то высота слившихся параллелепипедов большая, а где то маленькая. А это точение воздуха. Про однопроходный - точно забыть. Если фрезой 1мм идти, то там малейшее увеличение высоты выше нормы и фреза улетает. Это ж металл!

Зачем припуск - не понял.
Последний раз редактировалось vadimav 22 июл 2018, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
vadimav
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 23:56
Репутация: 0
Настоящее имя: Vadim

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

Сообщение vadimav » 22 июл 2018, 00:35

SVP писал(а):Может к нормальному станку всё-таки взять какой-нибудь нормальный САМ ?
В солиде конечно проблематично разобраться, но стратегии с доработкой там есть, и много разных вариантов.


Да, станок 4х осевой. 4я ось не идёт из под АртКама. А хотелось бы найти прогу, которая сама указанной фрезой и зоной безопасности оси А станка могла бы варьируя наклоном оси А сбоку подлезать, чтоб оптимально проточить STL со всех сторон, и даже снизу! - Это мечта! А то надоело с микроскопом переприцеливаться после переворота. Или изобретать синхрооси, кондукторы , итд, на каждый случай.
А какой есть нормальный, умеющий это делать? И второй вопрос - где его брать?
Что такое "Солид"? Можно поподробнее? Какая версия и где брать? Слышал про ВизуалМиль и про ПоверМиль . Они как насчёт этой задачи?
vadimav
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 23:56
Репутация: 0
Настоящее имя: Vadim

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

Сообщение suleyman » 22 июл 2018, 06:58

vadimav писал(а):
SVP писал(а):Может к нормальному станку всё-таки взять какой-нибудь нормальный САМ ?
В солиде конечно проблематично разобраться, но стратегии с доработкой там есть, и много разных вариантов.


Да, станок 4х осевой. 4я ось не идёт из под АртКама. А хотелось бы найти прогу, которая сама указанной фрезой и зоной безопасности оси А станка могла бы варьируя наклоном оси А сбоку подлезать, чтоб оптимально проточить STL со всех сторон, и даже снизу! - Это мечта! А то надоело с микроскопом переприцеливаться после переворота. Или изобретать синхрооси, кондукторы , итд, на каждый случай.
А какой есть нормальный, умеющий это делать? И второй вопрос - где его брать?
Что такое "Солид"? Можно поподробнее? Какая версия и где брать? Слышал про ВизуалМиль и про ПоверМиль . Они как насчёт этой задачи?

пробуй скачать Powermill оно идеально для 4-й ось. Я сам новичок в ПОвермиле.
Работа С металлами оно идеально ...Пробуй войти в Autodesk Student и зарегистрироваться как студент и скачать на 3 года...
Можно бесконечно смотреть на три вещи:
- Как течет вода;
- Как горит огонь;
- И как работает ЧПУ станок
Аватара пользователя
suleyman
Кандидат
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 май 2018, 07:03
Откуда: ashgabat_ Туркменистан
Репутация: 2
Настоящее имя: Suleyman Orazguliev Yazdurdyyevich

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

Сообщение suleyman » 22 июл 2018, 06:59

Сам не работал с металлами
Можно бесконечно смотреть на три вещи:
- Как течет вода;
- Как горит огонь;
- И как работает ЧПУ станок
Аватара пользователя
suleyman
Кандидат
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 май 2018, 07:03
Откуда: ashgabat_ Туркменистан
Репутация: 2
Настоящее имя: Suleyman Orazguliev Yazdurdyyevich

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

Сообщение SVP » 22 июл 2018, 16:49

vadimav писал(а):Что такое "Солид"?

SolidCAM
остальное в гугле
работает ли с stl не скажу.
SVP
Мастер
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 822

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

Сообщение vadimav » 04 авг 2018, 02:30

suleyman писал(а):
vadimav писал(а):
SVP писал(а):Может к нормальному станку всё-таки взять какой-нибудь нормальный САМ ?
В солиде конечно проблематично разобраться, но стратегии с доработкой там есть, и много разных вариантов.

пробуй скачать Powermill оно идеально для 4-й ось. Я сам новичок в ПОвермиле.



Какую версию ПоверМиль нужно искать? Начиная с какой он нормальный ?
vadimav
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 23:56
Репутация: 0
Настоящее имя: Vadim

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

Сообщение vadimav » 04 авг 2018, 02:31

SVP писал(а):
vadimav писал(а):Что такое "Солид"?

SolidCAM
остальное в гугле
работает ли с stl не скажу.

Тот же вопрос: Какую версию СолидКам нужно найти, и начиная с какой он нормальный?
Это отдельная прога или примочка к СолидВоркс? У меня солидВоркс13. К нему что то есть, или он безнадёжно устарел?
vadimav
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 23:56
Репутация: 0
Настоящее имя: Vadim

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

Сообщение cncmybox » 04 авг 2018, 11:10

Вы за то время, что мучаете два форума своими разрывными производными, уже давно бы скачали официально бесплатный Fusion 360, CAM-модуль которого (базирующийся, кстати, на HSM, лежащим и в основе СолидКам) интуитивно понятен и прост, и настрогали бы кучу разных УП для своих деталей :)
Если хотите, скиньте свою модель (лучше, в IGES формате), я вам нарисую УП :)
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: -20
Настоящее имя: Алексей

Re: ArtCam: Проблема Недорезаного объёма в черновой и лома ф

Сообщение sima8520 » 05 авг 2018, 22:58

vadimav писал(а):он безнадёжно устарел
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3531
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1353
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Пред.

Вернуться в Artcam

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Bing [Bot], fabrikator66, Gestap, Google [Bot], Kriegplot, niksooon, nizamus, nkp, pegas13, r_v, sivolap36, tehnic, tpolimer2000, Viktor), vitzin, Yandex [bot], Zobakka

Reputation System ©'