Прощай ArtCam :-(

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение MX_Master » 30 мар 2018, 08:20

Размер, грубо говоря, 95 х 75 мм. Попробовал радиусной фрезой 0.1мм с шагом 0.01мм. Расчёт занял около 5-ти минут. Расчёт успешно завершился и модель вместе с мульёном линий реза фрезы нормально вертится-крутится в редакторе. Надо отдать должное прогерам из команды Ф360, оптимизация отображения на высоте.

Прощай ArtCam :cry:

Прощай ArtCam :-( 2018-03-30_110104.png
Прощай ArtCam :-( 2018-03-30_110312.png
Прощай ArtCam :-( 2018-03-30_110500.png
Прощай ArtCam :-( 2018-03-30_110550.png
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 5834
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 2602
Медальки:
Настоящее имя: Миша

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение Maxekb77 » 30 мар 2018, 09:05

tolerance 0.001 должен быть.
Maxekb77
Мастер
 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 00:04
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 275
Настоящее имя: Максим

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение MX_Master » 30 мар 2018, 09:10

Maxekb77 писал(а):tolerance 0.001 должен быть.

Точность 0.001, по дереву? Результат в микроскоп будем разглядывать?
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 5834
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 2602
Медальки:
Настоящее имя: Миша

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение Maxekb77 » 30 мар 2018, 09:47

Я по воску работаю, крупнее нельзя.
Maxekb77
Мастер
 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 00:04
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 275
Настоящее имя: Максим

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение Taganrog » 30 мар 2018, 10:14

MX_Master писал(а):Надо отдать должное прогерам из команды Ф360

А как во fusion360 сделать контур по модели ?
В арткам часто приходилось указывать для обработки одним инструментам только определенный кусок stl модели. А остальное другим инструментом. Для этого там есть функция создания векторов по модели. Как реализовывать данную задачу теперь во fusion?
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 282
Настоящее имя: Евгений

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение SVP » 30 мар 2018, 10:27

Maxekb77 писал(а):Я по воску работаю, крупнее нельзя.

0.001 толеранса :) ? По воску :) ? Под литьё :)))) ?
И вы во всё это верите ?

ЗЫ. 70% по воску работают вообще в каком-нибудь дескпрото, который сотки тоже округляет порою... сотки!
И ниче, люди на 1000% уверены, что у них субмикронная точность :).

ЗЫЫ. Недурно еще посмотреть на то, с какой точностью ваши фрезы изготовлены. Тоже, знаете-ли глаза открываются.
SVP
Мастер
 
Сообщения: 5451
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 822

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение MX_Master » 30 мар 2018, 10:31

Maxekb77 писал(а):Я по воску работаю, крупнее нельзя.

Поставил Tolerance = 0.001. Расчёт траектории занял те же 5 минут. В постпроцессоре тоже выставил Tolerance = 0.001. Постпроцесс занял около 15 секунд. Итоговый файл УП получился размером 215 Мб. Кстати, это всё я на ноуте делаю, где процессор и видео медленней в 2-3 раза чем на настольных ПК.

Прощай ArtCam :cry:

Прощай ArtCam :-( 2018-03-30_133005.png
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 5834
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 2602
Медальки:
Настоящее имя: Миша

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение michael-yurov » 30 мар 2018, 10:37

MX_Master, дай файл УП?
Сейчас окно отображения текста программы делаю. Для проб нужен типовой файл, желательно не мной созданный, и не слишком маленький и с нумерацией строк.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11186
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4428
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение MX_Master » 30 мар 2018, 11:05

michael-yurov писал(а):MX_Master, дай файл УП?

http://topcnc.ru/1001.7z

Taganrog писал(а):А как во fusion360 сделать контур по модели ?

3D -> Contour

Прощай ArtCam :-( 2018-03-30_140414.png
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 5834
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 2602
Медальки:
Настоящее имя: Миша

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение Taganrog » 30 мар 2018, 11:26

не ,я не про стратегию обработки . Я писал про получение контура в качестве скетча. Для указания его в последующих обработках модели.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 282
Настоящее имя: Евгений

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение Maxekb77 » 30 мар 2018, 14:10

SVP писал(а):0.001 толеранса ? По воску ? Под литьё ))) ?
И вы во всё это верите ?

ЗЫ. 70% по воску работают вообще в каком-нибудь дескпрото, который сотки тоже округляет порою... сотки!
И ниче, люди на 1000% уверены, что у них субмикронная точность .

ЗЫЫ. Недурно еще посмотреть на то, с какой точностью ваши фрезы изготовлены. Тоже, знаете-ли глаза открываются.

А во что я должен не верить, фрезы как фрезы 0.05 вы знаете их если работали.
Я в дескпрото редко лажу только когда совсем лень, в основном PM и NX.
Maxekb77
Мастер
 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 00:04
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 275
Настоящее имя: Максим

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение Maxekb77 » 30 мар 2018, 14:10

MX_Master,
Хорошо коль так. в офлайне она же не работает ?
Maxekb77
Мастер
 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 00:04
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 275
Настоящее имя: Максим

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение MX_Master » 30 мар 2018, 14:28

Maxekb77 писал(а):MX_Master,
Хорошо коль так. в офлайне она же не работает ?

Работает.

Taganrog писал(а):не ,я не про стратегию обработки . Я писал про получение контура в качестве скетча. Для указания его в последующих обработках модели.

Есть такая штука.. во время работы со скетчем в меню скетча есть пункт Mesh -> Create Mesh Section. Эта штука делает срез сеточной модели на указанной высоте и вставляет в скетч контур этого среза. На очень детализированных моделях срез делает очень долго. Конкретно на этой модели - около 20 минут. Это ж мильён мелких отрезков в скетч добавились!

Прощай ArtCam :-( 2018-03-30_171701.png
Прощай ArtCam :-( 2018-03-30_172423.png
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 5834
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 2602
Медальки:
Настоящее имя: Миша

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение NKS » 30 мар 2018, 14:39

MX_Master, а с моделью до "обработки" манипуляции какие нибудь проводил? Захотелось попробовать, так у меня даже заготовку не делает :)
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1227
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение Taganrog » 30 мар 2018, 14:45

MX_Master писал(а): Эта штука делает срез сеточной модели на указанной высоте и вставляет в скетч контур

Во. то что надо. Вечером обязательно попробую. А то что долго -не важно. Это быстрее чем вручную обводить линиями.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 282
Настоящее имя: Евгений

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение MX_Master » 30 мар 2018, 15:01

NKS писал(а):MX_Master, а с моделью до "обработки" манипуляции какие нибудь проводил?

Нет, не проводил, модель же готовая. Но там есть отдельная вкладка "MESH" по работе с такими моделями.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 5834
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 2602
Медальки:
Настоящее имя: Миша

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение NKS » 30 мар 2018, 15:19

MX_Master писал(а):Нет, не проводил, модель же готовая. Но там есть отдельная вкладка "MESH" по работе с такими моделями.

А воду, случаем, не "заряжаешь"? :hehehe: Только ты отписался и получилось.
Прощай ArtCam :-( растр.jpg

Хотя ничего не делал, от слова "вообще". Просто заново решил открыть и попробовать. Чудеса, не иначе :)
Короче, да... ...прощай АртКам :hehehe:
Хотя я его в глаза и не видел. :)
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1227
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение igorvpetrov » 30 мар 2018, 15:34

NKS писал(а): Хотя ничего не делал, от слова "вообще". Просто заново решил открыть и попробовать. Чудеса, не иначе :)

Хм... Может другую какую stl попробовать :thinking:
А вообще, есть Vectric Aspire. Его, кстати, команда бывших арткамовцев делает. Девятая версия недавно вышла.
Fusion, он, все-таки, немного для другого. Stl в нем чужероден.
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 64
Настоящее имя: Игорь

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение NKS » 30 мар 2018, 15:42

igorvpetrov писал(а):Хм... Может другую какую stl попробовать

Нашёл, что не так делал. Я этот файл закидывал в другой. При таком раскладе не хочет работать. А если обрабатывать сразу, всё прокатывает.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1227
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Прощай ArtCam :-(

Сообщение шпиндель » 30 мар 2018, 16:13

Ура , получилось ! оказывается не ту обработку назначал...сделал параллельную и за 3 минуты всё ЗАШИБИСЬ получилось ! :ura: :cheesy: ...прощай Арткам и Дескпрото ! :freak:
Вложения
Прощай ArtCam :-( ооо7.jpg
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 711
Настоящее имя: Дмитрий

Пред.След.

Вернуться в Artcam

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, alex_sar, Алексей063, Bing [Bot], dpss-2, ESP, Evgeniy123, frezeryga, Google [Bot], Kachik, Kupfershcmidt, Majestic-12 [Bot], mikehv, nevkon, niksooon, Рукастый Колобок, shalek, Steeler [Crawler], SVP, Yandex [bot], YuryV

Reputation System ©'