Вопрос по ArtCam

Вопрос по ArtCam

Сообщение nachkar » 01 окт 2016, 10:47

Люди добрые обратно я с поклонам. Подскажите есть stl модель резной рамки как сделать так что бы внутри не резало а ток рельеф. Зарание благодарю. P.S. Модель рамки прилагаю.
Вложения
Вопрос по ArtCam Ramka001.jpg
nachkar
Кандидат
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 17:43
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Вопрос по ArtCam

Сообщение shalek » 01 окт 2016, 10:56

nachkar писал(а):Люди добрые обратно я с поклонам. Подскажите есть stl модель резной рамки как сделать так что бы внутри не резало а ток рельеф. Зарание благодарю. P.S. Модель рамки прилагаю.

http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=147&t=13196&p=304868#p304868
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2361
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Вопрос по ArtCam

Сообщение nachkar » 23 фев 2017, 21:22

Уважаемые форумчане есть небольшая проблема помогите разобраться.
И так есть рамка как масштабировать вот эти части не меняя внешний размер рамки? Уточню что рамка в STL.
Вложения
Вопрос по ArtCam Буфер обмена01.jpg
nachkar
Кандидат
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 17:43
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Вопрос по ArtCam

Сообщение Rom327 » 27 фев 2017, 20:14

Извините, что вторгаюсь в чужую тему. :oops:
Хотел уточнить про поводу ArtCam.
Вопрос первый: какая версия ArtCam для изучения/обучения самая подходящая? В перспективе работа с Mach3.
Вопрос второй: в ArtCam младшая версия открывает файлы старшей? Например, файл созданный в Artcam 2010 откроется в Artcam 2008?
Спасибо!
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 272
Настоящее имя: Роман

Re: Вопрос по ArtCam

Сообщение exe » 28 фев 2017, 07:05

Rom327 писал(а):Извините, что вторгаюсь в чужую тему. :oops:
Хотел уточнить про поводу ArtCam.
Вопрос первый: какая версия ArtCam для изучения/обучения самая подходящая? В перспективе работа с Mach3.
Вопрос второй: в ArtCam младшая версия открывает файлы старшей? Например, файл созданный в Artcam 2010 откроется в Artcam 2008?
Спасибо!


1) та, в которой будете работать
2) не откроется, есть шанс открыть из более новой версии более старую, но не наоборот.
exe
Мастер
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 07:37
Репутация: 104
Настоящее имя: -

Re: Вопрос по ArtCam

Сообщение nachkar » 28 фев 2017, 14:20

у меня стоит 2008 и 2012
nachkar
Кандидат
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 17:43
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Вопрос по ArtCam

Сообщение Rom327 » 28 фев 2017, 19:57

Спасибо!
То есть ArtCam такой же гнусный, как SolidWorks, в плане версий...
Придется выбрать "золотую середину" ArtCam 2012...
И еще вопрос: можно ли средствами SolidWorks сделать те же изделия, что и ArtCam? Имеется ввиду 3D резьба по дереву.
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 272
Настоящее имя: Роман

Re: Вопрос по ArtCam

Сообщение slooter » 01 мар 2017, 09:26

Rom327 писал(а): Имеется ввиду 3D резьба по дереву.
имеете в виду модели узоров/орнаментов? Объемные узоры (типа завитков, ракушек и прочие) на раз в 3дмаске делать, если прорезной узор -то по сути это вектор, находите нужную картинку, закидываете в редактор и обводите сплайнами (корелдро, кстати рино тоже нормально как для 3д, так и для вектора).
Аватара пользователя
slooter
Мастер
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 12:23
Репутация: 16
Настоящее имя: Виталий К

Re: Вопрос по ArtCam

Сообщение Rom327 » 01 мар 2017, 10:07

slooter писал(а):
Rom327 писал(а): Имеется ввиду 3D резьба по дереву.
имеете в виду модели узоров/орнаментов? Объемные узоры (типа завитков, ракушек и прочие) на раз в 3дмаске делать, если прорезной узор -то по сути это вектор, находите нужную картинку, закидываете в редактор и обводите сплайнами (корелдро, кстати рино тоже нормально как для 3д, так и для вектора).

Спасибо! Столько новых слов узнал... :hehehe:
А если честно, пробовал несколько раз освоить какую нибудь графическую программу, но не моё видно... вот Солид - это весчь! :good:
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 272
Настоящее имя: Роман

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение Gas » 05 июн 2017, 04:55

Понимаю, что не по теме, но меня заклинило - не могу создать в Артcame простую модель - может кто подскажет
Вложения
Вопрос по ArtCam model.png
Gas
Мастер
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 02:09
Репутация: 28

Re: Вопрос по ArtCam

Сообщение Gas » 03 сен 2017, 20:33

Доброго времени,
Никто не сталкивался с такой проблемой на ArtCam 2012 - после выбора чистовой обработки пропадает черновая!
Вложения
Вопрос по ArtCam 01.jpg
чистовая и черновая присутствуют
Вопрос по ArtCam 02.jpg
выбрана черновая
Вопрос по ArtCam 03.jpg
выбираю чистовую (черновая еще есть)
Вопрос по ArtCam 04.jpg
выбрал чистовую и черновая исчезла
Gas
Мастер
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 02:09
Репутация: 28

Re: Вопрос по ArtCam

Сообщение sima8520 » 03 сен 2017, 22:37

Gas
Видимо глюк, у меня все ок.
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3520
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1348
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Вопрос по ArtCam

Сообщение Gas » 03 сен 2017, 22:56

sima8520 писал(а): у меня все ок.

У меня тоже было всё ОК до сегодняшнего дня...................
Gas
Мастер
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 02:09
Репутация: 28


Вернуться в Artcam

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alex_sar, Bing [Bot], dibua, error101, Evgeniy123, ex71, Google [Bot], Kriegplot, Majestic-12 [Bot], nevkon, pegas13, Рукастый Колобок, Sagoth, silabs, SVP, Yandex [bot]

Reputation System ©'