Вопросы по Inkscape

Остальные вопросы по работе с операционной системой Windows

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Тима » 04 июн 2012, 11:34

Biondo писал(а):директория home

Это директория для линукс, попробуй задать путь какой нибудь папки, к примеру в папку "мои документы".
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1088
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Biondo » 04 июн 2012, 12:04

Я так и понял. :)
Поэтому убрал Home и оставил один слэш.
Потом и его тоже убрал. Те же яйца...
Biondo
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 май 2012, 05:03
Репутация: 0

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Nick » 04 июн 2012, 17:41

"Обзора" нет - это не сделать средствами интерфейса расширений inkscapeю
Чтобы сделать экспорт надо перед применить открыть вкладку Path to Gcode. По открытой вкладке Gcodetools понимает, что ему делать. (в некоторых окнах можно выполнять сразу несколько функций.)

Это и говорит ошибка - что сейчас открыта вкладка Preferences.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Biondo » 05 июн 2012, 06:33

Nick писал(а): "Обзора" нет - это не сделать средствами интерфейса расширений inkscapeю
Чтобы сделать экспорт надо перед применить открыть вкладку Path to Gcode.


Насколько я понимаю, "Обзор" делается средствами инсталятора Майкрософт. Он, вроде бы, под ГНУ. Портировать его в Линукс... :)

Инкскэп русифицирован, а Path to Gcode - нет. Это напрягает, тем более, что нельзя всё выделить и перетащить в переводчик.

С третьей попытки что-то получилось, спасибо.

Чтобы сделать экспорт, надо на вкладке Path to Gcode открыть вкладку Path to Gcode. И создать таки папочку Home.

Теперь нужен верификатор... Что посоветуете? :) "Строка безопасности" G21 G40 G49 G54 G80 G90 отсутствует...
Biondo
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 май 2012, 05:03
Репутация: 0

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Nick » 05 июн 2012, 11:15

Biondo писал(а):Насколько я понимаю, "Обзор" делается средствами инсталятора Майкрософт. Он, вроде бы, под ГНУ. Портировать его в Линукс...
Обзор делается при помощи виджета gtk GtkFileChooserDialog. Но в интерфейс расширений inkscape создается самим inkscape и описывается в xml файле .inx, и поэтому он сильно ограничен.

Biondo писал(а):Инкскэп русифицирован, а Path to Gcode - нет. Это напрягает, тем более, что нельзя всё выделить и перетащить в переводчик.

Расширения inkscape построены таким образом, что локализация их делается только через inkscape, начиная с версии 0.48 Gcodetools включили в состав inkscape, и переводы будут появляться :).

Biondo писал(а): И создать таки папочку Home.

В смысле? Можно просто написать c:\ или если в linux /home/user/

Biondo писал(а):Теперь нужен верификатор...

А что хотим верифицировать и какая система?

Biondo писал(а):"Строка безопасности" G21 G40 G49 G54 G80 G90 отсутствует...

Там добавлен стандартный header, если создать в директории вывода файл header то его содержимое заменит стандартный, туда можно все что угодно прописать.
А G21 должен добавится, если используются миллиметры при задании точек ориентации (по умолчанию это так).
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Biondo » 05 июн 2012, 11:51

Nick писал(а):
Biondo писал(а): И создать таки папочку Home

В смысле? Можно просто написать c:\ или если в linux /home/user/


В Windows написано "/home". Если просто оставить "/" - не работает. Надо написать "d:/home" и создать папку "home" на d.
Если просто написать "d:/" - работает, но файл пустой: "Using default footer. To add your own footer create file "footer" in the output dir".

Nick писал(а):
Biondo писал(а):Теперь нужен верификатор...

А что хотим верифицировать и какая система?


Верифицировать полученный G-код. Систем - Windows.
Biondo
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 май 2012, 05:03
Репутация: 0

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Nick » 05 июн 2012, 12:12

Biondo писал(а):Если просто написать "d:/" - работает, но файл пустой: "Using default footer. To add your own footer create file "footer" in the output dir".

Хммм... не должно такого быть.... а почему у тебя слеши обратные? в инде должен быть d:\, а не d:/.

Biondo писал(а):Верифицировать полученный G-код.

Верифицировать на что?
Есть вот такая штука, чтобы траекторию смотреть:
http://www.nc-corrector.inf.ua/
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Biondo » 05 июн 2012, 14:26

Nick писал(а): а почему у тебя слеши обратные? в инде должен быть d:\, а не d:/


Это не у меня, это у Inkscape.

Я что вижу, то и пою. Правда, вижу я плохо... :)
Biondo
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 май 2012, 05:03
Репутация: 0

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Nikita » 27 июл 2012, 15:53

Подскажите кто знает: как в inskape точку нарисовать (место, где фреза просто просверлит материал)?
Nikita
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 22:38
Репутация: 0

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Nick » 27 июл 2012, 16:09

Никак... Хотя можно попробовать нарисовать контур из двух узлов и поставить их вместе.
Плюс была у нас штука - dfx point, которая как раз для сверловки применялась ... щас попробую вспомнить как ей пользоваться :thinking:
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Nick » 27 июл 2012, 16:18

Ага значит так, добавляем любую кривую (можно много). Потом открываем Расширения-Gcodetools-DXF points выбираем все нужные кривые и нажимаем apply (можно выбрать add arrow, тогда кривые сотруться, а вместо них будут добавлены стрелки). Точка добавляется в месте начальной точки контура!

После этого при обычном Path to Gcode все dxf точки будут экспортироваться для сверления, Gкод для них будет такой:
Код: Выделить всёРазвернуть
(drilling dxfpoint)
G00 Z5.000000
G00 X85.526251 Y139.122705
G01 Z-0.125000 F100.000000
G04 P0.200000
G00 Z5.000000
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Nikita » 28 июл 2012, 11:25

Спасибо:)
Nikita
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 22:38
Репутация: 0

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Nikita » 25 сен 2012, 06:27

подскажите кто знает: можно ли в inskape работать с 3d?
Nikita
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 22:38
Репутация: 0

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Nick » 25 сен 2012, 09:12

Эмммм... в 3d... нет. теоретически...
А что ты хочешь сделать?
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Nikita » 26 сен 2012, 18:47

ну к примеру всякие кручения, выдавливание векторов, или 3d обработка растровых изображений.
Nikita
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 22:38
Репутация: 0

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Nick » 26 сен 2012, 19:01

Nikita писал(а):ну к примеру всякие кручения, выдавливание векторов,

Вряд ли. Разве что для кручения есть расширение для токарки.
Nikita писал(а):или 3d обработка растровых изображений

Это можно делать через image-to-gcode, идет в комплекте с LinuxCNC. Вот тут есть про него немного 3D модель или хочется еще что-нибудь сделать на станке #19
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение _taras_ » 12 май 2014, 21:41

Подниму тему.
Уважаемые!
Мне нужно перенести графики (в архиве) на создаваемый плакат. Но почему-то не переносится текстовая часть. В чем может быть проблема?
З.Ы. графики ваял в R
Вложения
IV-klass.svg.zip
(10.22 Кб) Скачиваний: 281
_taras_
Мастер
 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 15:19
Репутация: 68
Медальки:

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Nick » 13 май 2014, 09:24

_taras_ писал(а):Мне нужно перенести графики (в архиве) на создаваемый плакат. Но почему-то не переносится текстовая часть. В чем может быть проблема?

создаваемый плакат это что или в чем?
Текст в подписях к графикам стоит в виде клонов каких-то объетков (причем очень похоже на текст переведенный в кривые), Можно попробовать выделить весь текст + разгруппировать + Правка-Клоны-Отсоединить.

Английский текс написан текстом.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение _taras_ » 13 май 2014, 11:04

Nick писал(а):создаваемый плакат это что или в чем?

Создаю плакат в Inkscape
У меня графики каждого набора данных (по типу растительности) сохранен в отдельном файле. И при попытке "в лоб" вставлять графики в новый файл выдает описываемую проблему.
Nick писал(а):Можно попробовать выделить весь текст + разгруппировать + Правка-Клоны-Отсоединить.

Более-менее помогло. Но все равно часть русского текста не переносится и пока набираю его заново :(
_taras_
Мастер
 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 15:19
Репутация: 68
Медальки:

Re: Вопросы по Inkscape

Сообщение Nick » 13 май 2014, 11:32

Когда я делал графики, вроде делал эскопрт из OpenOffice Calc в pdf и его уже редактировал в inkscape.
Второй вариант был - делал два столбика в calc один со значениями графика, второй с приращением второй оси, потом компоновал их с запятой и менял параметр d контура. И потом как надо масштабировал. Но проще воспользоваться первым вариантом :).
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы Windows

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], TimMerri, Yandex [bot]

Reputation System ©'