Ncstudio

Остальные вопросы по работе с операционной системой Windows

Ncstudio

Сообщение Asxdox » 21 фев 2017, 06:52

Такая проблема, на работе поменял компьютер на новый установил все программы и тут появилось новая беда... в арткаме задаю УП с двумя углублениями имитирую уп получается 2 прохода по 2мм отправляю уп в нску он проходит два раза но углубляется только первый раз. такого раньше не было пробовал в другом арткаме тоже самое.
Asxdox
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 06:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Artem

Re: Ncstudio

Сообщение sertix » 21 фев 2017, 07:28

А скриншоты, фото где?
Изображение
sertix
Мастер
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей

Re: Ncstudio

Сообщение Asxdox » 21 фев 2017, 07:30

Скриншоты чего?
Вложения
Ncstudio IMG_1138.JPG
Ncstudio IMG_1139.JPG
Asxdox
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 06:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Artem

Re: Ncstudio

Сообщение michael-yurov » 21 фев 2017, 08:40

Сохраняй траекторию линейныии сегментами. Без дуг.
NCStudio не умеет плавно опускаться по дуге.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11194
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4431
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Ncstudio

Сообщение lkbyysq » 21 фев 2017, 09:26

NCStudio умеет плавно опускаться по дуге. И пятеркой и восьмеркой нарезаю резьбу командами G02, G03, и с опусканием, и с подъемом.

В пятерке вроде галка есть в настройках про IJK incremental mode.
" IJK Increment Mode: режим IJK, при использовании которого координаты векторов IJK в G-коде окружности отсчитываются от центра окружности. См. указания по работе с постпроцессором." http://www.cnc-engravers.ru/manuals/nc-studio-5-4.htm

G-код в студию.
lkbyysq
Мастер
 
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 14 май 2016, 09:40
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 198
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Re: Ncstudio

Сообщение Asxdox » 21 фев 2017, 09:45

Прошу прощения за глупый вопрос, но где его взять?
Asxdox
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 06:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Artem

Re: Ncstudio

Сообщение lkbyysq » 21 фев 2017, 09:50

Asxdox писал(а):Прошу прощения за глупый вопрос, но где его взять?

Это то, что Вы в NcStudio запихиваете. Неужто PLT?
УП это.
lkbyysq
Мастер
 
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 14 май 2016, 09:40
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 198
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Re: Ncstudio

Сообщение Asxdox » 21 фев 2017, 10:27

Сохраняю как plt и открываю в ncstudio
Asxdox
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 06:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Artem

Re: Ncstudio

Сообщение michael-yurov » 21 фев 2017, 10:55

lkbyysq писал(а):NCStudio умеет плавно опускаться по дуге.

Я не вникал.
С Арткамом не срослось.
То что работало в других системах управления не работало в NCStudio (по дуге движется, а по Z при этом не опускается).
Я просто сохранил траекторию линиями.

Asxdox писал(а):Сохраняю как plt и открываю в ncstudio

Мне кажется зря программисты вообще добавили такую возможность в программу.
PLT - файл для плоттеров, для вырезания по контуру и черчению пером по бумаге, а никак не для фрезеровки.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11194
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4431
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Ncstudio

Сообщение dima7411 » 21 фев 2017, 20:10

Nc-studio кушает УП от постпроцессора Larken_mm, с врезанием по дуге. Причем, ему фиолетово было на галку "IJK incremental mode." (
Не знаю почему, видимо разбивает на отрезки (не силен в G-коде).
Вложения
1.rar
(2.1 Кб) Скачиваний: 218
Аватара пользователя
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 14:06
Откуда: Копейск
Репутация: 337
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Ncstudio

Сообщение lkbyysq » 21 фев 2017, 20:38

michael-yurov писал(а):Я не вникал.

Не скажу, что и как у меня поначалу не работало (было), но потом настроил.
Кусок рабочего кода (для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
G00 X298.57031 Y846.27026 Z0.50000
G01 Z-9.50000 F600
G01 X299.13324 Y846.59528 F1200
G03 X285.03357 Y838.45477 Z-9.12500 I-7.04984 J-4.07025 '/R=8.14
G03 X299.13324 Y846.59528 Z-8.75000 I7.04984 J4.07025 '/R=8.14
G01 X298.57031 Y846.27026
G01 Z-9.50000 F600
G01 X299.13324 Y846.59528 F1200
G03 X285.03357 Y838.45477 Z-9.12500 I-7.04984 J-4.07025 '/R=8.14
G03 X299.13324 Y846.59528 Z-8.75000 I7.04984 J4.07025 '/R=8.14
G01 X298.57031 Y846.27026
G00 Z5.00000

Причем пятерка может по спирали двигаться одной командой до заданной глубины с заданным шагом (вроде параметр K), а восьмерка только дугами не более 180 градусов..
lkbyysq
Мастер
 
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 14 май 2016, 09:40
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 198
Настоящее имя: Станислав Ерофеев


Вернуться в Прочие вопросы Windows

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BetseyKi, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [bot]

Reputation System ©'