В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

В какой CAM вы работали?

Можно выбрать до 10 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение digiTALker » 05 дек 2019, 19:00

Присоединюсь к вопросу, с какой проги начать. Купил себе станок 3 оси. Собираюсь заниматься только пресс формами. Есть не малый опыт работы во F360, и редко берусь за SW.
У меня есть товарищ который "вась вась" в SolidCam советом подскажет если будет затык, но только дистанционно. Цена софта вторична.
Данные на этом изображении отличаются от результатов опроса тут, но думаю что это из за пиратства.
Изображение
digiTALker
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 дек 2019, 18:20
Репутация: 0

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Pont » 24 апр 2020, 14:56

Какая то пропаганда Fusion-а )
- Я наверное предпочёл бы то, что пользует друг.
Любая задача имеет как минимум два решения!
Pont
Кандидат
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 19:56
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3
Настоящее имя: Алексей

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение digiTALker » 24 апр 2020, 15:08

Pont писал(а):Какая то пропаганда Fusion-а )
- Я наверное предпочёл бы то, что пользует друг.

В данный момент я осваиваю сразу три:
Если надо просто и хоть как то, то арткам.
Если есть время поковыряться то повермилл.
Для самообразования, солидкам - чтобы убедиться что я на верном пути.
Стыдно, сказать, но CAM режим во фьюжене ни разу не пробовал, боюсь что там сыро ещё, так как Ф360 еще в стадии активного развития.
Но после слов
Argon-11 писал(а):Я после SolidCAM перешел временно на Fusion360, особой разницы не заметил. Разве что расчет пути происходит быстрее :)

начал сильно сомневаться в моей недооценке ф360
digiTALker
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 дек 2019, 18:20
Репутация: 0

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение UAVpilot » 24 апр 2020, 15:48

Я б порекомендовал MasterCAM - он не такой заумный как SolidCAM, а возможностей у него не меньше, а может даже и больше. Большой плюс в том, что он существует и как самостоятельная программа, назависимая от конкретного CAD.
Ещё неплох HSMWorks - заумных возможностей поменьше, но очень прост в понимании и работе.
Раньше, до покупки Autodesk'ом, давали его бесплатный вариант HSMExpress - вполне годился для большинства типовых случаев. Вместе с ним давали бесплатный редактор/симулятор SimcoEdit, переименованный в HSMEditor...

P.S. Сам предпочитаю NX. :)

Upd: Оказывается HSMExpress снова раздают. Рекомендую!
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20235
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4853
Заслуга: !!!
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение hmnijp » 24 апр 2020, 15:57

UAVpilot писал(а):Ещё неплох HSMWorks

= fusion360 CAM - это тот же модуль. (и тот же что Inventor HSM)

digiTALker писал(а):боюсь что там сыро ещё, так как Ф360 еще в стадии активного развития.

по этому там не сыро, тк давно всё обкатано на старшем софте)
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 332
Настоящее имя: Константин

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение UAVpilot » 24 апр 2020, 16:07

Это в Inventor он называется InventorCAM, а в остальных HSMWorks. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20235
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4853
Заслуга: !!!
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение hmnijp » 24 апр 2020, 16:16

я не знаю сколько hsm ultimate стоил раньше, но беглое гугленье по ценам говорит о том, что в комплекте с фьюжином он дешевле чем отдельно был раньше только модуль для солида) по тому и такая статистика выше... но наверняка не только по этому)

а сравнение арткам и солидкам.... ну это просто не надо сравнивать)
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 332
Настоящее имя: Константин

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Pont » 07 май 2020, 16:57

Добавлю свои 3 копейки.
digiTALker писал(а):В данный момент я осваиваю сразу три:
Если надо просто и хоть как то, то арткам.
Если есть время поковыряться то повермилл.
Для самообразования, солидкам - чтобы убедиться что я на верном пути.
Стыдно, сказать, но CAM режим во фьюжене ни разу не пробовал, боюсь что там сыро ещё, так как Ф360 еще в стадии активного развития.


ArtCAM стоит особняком от всего остального ПО и сравнивать его с SolidCAM, HSMWorks, MasterCAM просто не стоит. Неэтично.
Лично я склонился в сторону SolidCAM-а из за простоты его построцессора и хорошей документации + много уроков на русском.
Хотя первой программой что мне показали был MasterCAM, хоть он мне и приглянулся я так и не смог разобраться с синтаксисом постпроцессора, а для меня это ключевой момент.
В SheetCAM простой язык поспроцессора, в HSMWorks что то типа lua

По интерфейсу и удобству создания технологической цепочки все они, я так думаю, идут параллельными дорожками.
И глюков хватает у всех. Я лично пока останусь на SolidCAM, есть ещё непонятные моменты. Потом посмотрю ) ...
Любая задача имеет как минимум два решения!
Pont
Кандидат
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 19:56
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3
Настоящее имя: Алексей

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение a321 » 07 май 2020, 21:24

Ну коли признается, что глюков хватает у всех, то попросил бы добавить в табличку - рейтинг в шапке и FreeCAD. Сам использую с 2017г. Адекватный форум разработчиков, там и подпиливают что надо по мере выявления проблем.
FreeCAD брать здесь, версия аппимадж -https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/releases
форум здесь - https://forum.freecadweb.org/viewforum.php?f=15

Легально, свободно, гарантированно не потребуют денег и в будущем, вычисления все локально. В одной программе от чертежей до g-кода. И никаких виндов.
a321
Мастер
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 03 дек 2016, 00:30
Репутация: 43

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Kupfershcmidt » 08 май 2020, 09:33

Я пользуюсь тем, на что хватает денег. Фьюжн например. ;)
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение xvovanx » 08 май 2020, 09:50

Kupfershcmidt писал(а):Я пользуюсь тем, на что хватает денег. Фьюжн например.

Студент, хоббист и просто красавЭц! ;)
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 579
Настоящее имя: Владимир

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Kupfershcmidt » 08 май 2020, 11:09

xvovanx, я хоббийщик :) ЧПУ для меня не работа!
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение xvovanx » 08 май 2020, 11:12

Kupfershcmidt писал(а):xvovanx, я хоббийщик ЧПУ для меня не работа!

Я к тому, что бесплатные лицензии на Фьюжн можно было оформить для студентов и хоббистов.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 579
Настоящее имя: Владимир

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Kupfershcmidt » 08 май 2020, 11:26

xvovanx, ну и я к тому же. Даже если хобби делать большие серии деталей на заказ. :) :)
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение ruslan_thai » 01 авг 2020, 16:15

Перепробовал множество CAM программ, начиная от HSMWorks и до Powermill,
все же самая приятная и гибкая SolidCAM, плюс если самому настраивать постпроцессор под определенный станок, то работа с постпроцессором в SolidCAMе показалась мне самой интуитивно понятной.
ruslan_thai
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 авг 2020, 14:36
Репутация: 1
Настоящее имя: Руслан

Пред.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1240, appo, arhidima, atom12, Bender, Bing [Bot], daiman444, drykov, Enot_1, frezeryga, Gestap, Google [Bot], iMaks-RS, kms, Majestic-12 [Bot], niksooon, pegas13, savo, SeReGa Sh, tsurika, UAVpilot, Umnik, Vlad1953, Yandex [bot], Yaroslav, индеецпетя

Reputation System ©'