Конфиг компьютера для Fusion360 - тесты конфигураций

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Конфиг компьютера для Fusion360 - тесты конфигураций

Сообщение ukr-sasha » 22 фев 2020, 09:16

Всех приветствую.
Для тех, кто будет себе выбирать компьютер для работы во Fusion360, тут, в шапке темы будут результаты тестов на реальных компьютерах.
Тесты, для всех желающих поучавствовать, довольно простые:
1) Замер скорости открытия файла.
2) Замер времени генерации траектории в КАМ модуле.
3) Время рендеринга.

"Условия теста - открываем деталь - загружаем, выставляем параметры для кам, закрываем, также закрываем все фоновые программы."
(Smlua)
Тест 1 - кликаем правой клавишей мыши на проекте;нажимаем пункт Open с одновременным стартом секундомера; при появлении детали на экране, останавливаем секундомер;
Тест 2 - в модуле Manufacturing проверяем, чтобы параметры траектории и инструмента совпадали с таковыми на картинках; одновременно с секундомером, запускаем генерацию траектории; при появлении всей траектории на экране останавливаем секундомер;
Конфиг компьютера для Fusion360 - тесты конфигураций Аннотация 2020-03-09 082121.png
Конфиг компьютера для Fusion360 - тесты конфигураций Аннотация 2020-03-09 082221.png
Конфиг компьютера для Fusion360 - тесты конфигураций Аннотация 2020-03-09 082235.png

Тест 3 - в модуле Render выбираем именнованный вид cnc-club View; нажимаем Render и выставляем параметры, как на картинке; запускаем рендеринг одновременно с секундомером;
Конфиг компьютера для Fusion360 - тесты конфигураций render.jpg

Отдельная благодарность Smlua за предоставленный проект и свой опыт.
Файл проекта с настроенным именнованным видом test v3 во вложении.

Ну и сама таблица результатов тестов:
Конфиг компьютера для Fusion360 - тесты конфигураций результаты.jpg


П.С. Кто знает, как вставлять в сообщения таблицы, отпишитесь пожалуйста.
П.П.С.Зарождение темы спрятал под спойлер.
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Всех приветствую.
Интересует опыт и отзывы пользователей Fusion360 , кто моделирует в нём объемные модели с большим количеством компонентов.
Сразу скажу для тех, кто будет указывать на то ,что Fusion не требователен к железу, и работает даже на "Atmega с 512 кБ памяти": у меня сборка из 949 компонентов и 176 тел, и еще проект не закончен.
И так, имею:
- i7-6700
- 16GB RAM
- 256 SSD
- Quadro P400
- Win10 Pro лицензия, свежая установка, на компе практически нет других программ.

Видеоподсистема имеет достаточную производительность. Тут вопросов нет.
Проблема сейчас в том, что при создании Joint между компонентами или редактировании одного из компонентов, идет пересчет всей модели достаточно долго - порядка 30-60 сек. И это уже мешает нормально работать.
При этом монитор ресурсов показывает загрузку проца порядка 20-30%.
У кого есть аналогичные задачи ,поделитесь своими конфигами и впечатлениями.
Может у кого есть комп с процем Xeon, отпишитесь пожалуйста тоже, есть ли смысл смотреть в эту сторону?
Вложения
test v3 .rar
(27.91 Мб) Скачиваний: 131
Последний раз редактировалось ukr-sasha 10 мар 2020, 20:23, всего редактировалось 5 раз(а).
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение sima8520 » 22 фев 2020, 09:40

А не может быть это из за слабого интернета?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3520
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1347
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение Argon-11 » 22 фев 2020, 09:59

У меня Xeon e5-2670, 32Гб ОЗУ, видео GTX 1660.
Ранее была видеокарта FirePro W7000, но в ней не было смысла для F360, а в SolidWorks больше ни ногой :)
Особо больших сборок пока не имею, поэтому пока все комфортно.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 365

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение ukr-sasha » 22 фев 2020, 10:02

sima8520 писал(а):А не может быть это из за слабого интернета?

Блин, даже не знаю.
Вроде скорости неплохая, почти 100Мб/с
Вложения
Конфиг компьютера для Fusion360 - тесты конфигураций интернет скорость.jpg
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение MX_Master » 22 фев 2020, 10:03

Из-за инета в F360, канеш, тормоза бывают. Но чаще подвисает из-за сложной геометрии, когда в модели 100500 граней. К примеру, если накидать в большой проект зубчатых реек и ШВП, а потом их повыделять и начать править, будет ой как не быстро.

Мои скромные 5 копеек насчёт производительности F360 - жрёт довольно много, но удобство в использовании всё перекрывает. Юзаю F360 на обычном ноуте i7-6500U, 8 Гб DDR3, обычное мобильное видео GF 940M + встроенное Intel HD 520. В небольших проектах всегда юзаю встроенное видео.

Ща гляну сколько элементов в самом большом проекте... Таки глянул, 558 тел в проекте моего текущего станка. На вышеуказанном ноуте даже на встроенном видео можно с этим приемлемо работать, если не включать красивые свистелки/перделки.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 5835
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 2602
Медальки:
Настоящее имя: Миша

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение ukr-sasha » 22 фев 2020, 10:23

MX_Master писал(а): Таки глянул, 558 тел в проекте моего текущего станка. На вышеуказанном ноуте даже на встроенном видео можно с этим приемлемо работать.

С таким количеством можно было еще работать.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение UAVpilot » 22 фев 2020, 13:41

ukr-sasha писал(а):Проблема сейчас в том, что при создании Joint между компонентами или редактировании одного из компонентов, идет пересчет всей модели достаточно долго - порядка 30-60 сек. И это уже мешает нормально работать.

А зачем вообще так делать? И для Invertor и для SolidWorks для работы с большими проектами есть рекомендации от производителей подробно прорисованные узлы/подсборки для вставки их в большие сборки преобразовывать в упрощённое твёрдое тело.

MX_Master писал(а):К примеру, если накидать в большой проект зубчатых реек и ШВП, а потом их повыделять и начать править, будет ой как не быстро.

А зачем вообще в рейках и ШВП прорисовывать зубья/резьбу? Для красоты и чтоб тормозило сильнее?.. :) Если для красоты, то для этого текстуры есть, которые ничего не стоят в плане производительности.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20268
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4854
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение hmnijp » 22 фев 2020, 14:23

Ну ещё стандартная рекомендация - если какие то части сборки уже наверняка закончены и их редактирования не потребуется - можно выносить наружу в отделанный файл/вставлять как "base feature" - это завершит(сотрёт) их историю, и не будет надобности её пересчитывать...
Ну и вообще если параметризация на каком то этапе не требуется, например это может быть какая то художественная работа или отрисовка какого-то типового оборудования готового - делать base future или совсем работать без истории в режиме прямого моделирования - ресурсов экономится значительно...

Но самая боль начинается в попытках сделать чертежи из больших сборок :hehehe:
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 332
Настоящее имя: Константин

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение ukr-sasha » 22 фев 2020, 14:45

UAVpilot писал(а):А зачем вообще так делать? И для Invertor и для SolidWorks для работы с большими проектами есть рекомендации от производителей подробно прорисованные узлы/подсборки для вставки их в большие сборки преобразовывать в упрощённое твёрдое тело.

Ссылку на рекомендации можно?
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение ukr-sasha » 22 фев 2020, 14:49

hmnijp писал(а): можно выносить наружу в отделанный файл/вставлять как "base feature"

Попробую, спасибо.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение UAVpilot » 22 фев 2020, 15:36

ukr-sasha писал(а):Ссылку на рекомендации можно?

Не, я доки особо не читал, об этом на тематических семинарах в TI рассказывали. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20268
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4854
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение ukr-sasha » 22 фев 2020, 15:47

Ясно.Спасибо.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение Smlua » 22 фев 2020, 18:34

Пару месяцев назад была зажача сложная очень по обработке - старый комп не справлялся, пришлось обновить, очень долго копал по требованиям и опыту у пользователей в итоге нашел оптимальный конфиг на канале "инверторщика" - сразу скажу - в основном используется только одно ядро в большинстве задач, так что нужно выбирать процессор с максимальной частотой на одно ядро, я поставил Райзен 3600х, можно интел i5-9600 k. оперативка лучше 32 гига, остальное железо в первом посте пойдет
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 370
Настоящее имя: Mikhail

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение ukr-sasha » 22 фев 2020, 18:38

Smlua писал(а):в итоге нашел оптимальный конфиг на канале "инверторщика"

Спасибо. Можете дать ссылку?
Какие по величине сборки вы проектируете?
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение Smlua » 22 фев 2020, 19:09

https://www.youtube.com/watch?v=5qsZCp_sJYM
в описании. /то была не сборка - деталь с 2500 элементами. На стареньком i5 открывалась 40 минут и одна оперция считалась больше 70 минут. После обновления ровно в 10 раз быстрее
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 370
Настоящее имя: Mikhail

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение sima8520 » 22 фев 2020, 19:11

Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3520
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1347
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение ukr-sasha » 22 фев 2020, 19:13

Вопрос про процессор снят.
Михаил спасибо!
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение ukr-sasha » 06 мар 2020, 14:49

В итоге купил такой комплект:
Ryzen 7-3700x + Gigabyte X570 + SSD Samsung 970 evo plus.
Результаты тестов и сравнение со старым i7-6700 и рабочим i7-8700.
При пересчете модели, скорость тоже удвоилась.
На фото указан 2700х, так как не было в списке моего процессора.
Своеобразный бенчмарк Fusion360 тут: https://tesreg.com/

Конфиг компьютера для Fusion360 - тесты конфигураций изображение_viber_2020-03-06_13-45-01.jpg
Конфиг компьютера для Fusion360 - тесты конфигураций изображение_viber_2020-03-06_13-45-05.jpg
Конфиг компьютера для Fusion360 - тесты конфигураций test Fusion360.png
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение Argon-11 » 06 мар 2020, 17:47

Да, райзен в топе :)
Мои данные:
открытие модели 31сек,
средние FPS: 38
рендер 2мин 59сек

проц E5-2670 3ГГц (в рендере)
32Гб DDR3
SSD
видео: GTX 1660 Super

Почему низкие FPS-ы - фиг знает. Ютубные дядьки говорили, "что F360 заточено на DirectX, а поэтому применение профессиональных ускорителей не имеет смысла и достаточно игровой видеокарты"
Впрочем, даже этого быстродействия хватает для комфортной работы.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 365

Re: Конфиг компьютера для Fusion360 с большими сборками моде

Сообщение Argon-11 » 08 мар 2020, 13:40

Кароч, в биосе параметр процессора Energy Performance выставил на максимум, т.е. на Performance и средние FPSы теперь не опускаются ниже 60.
Однако, в предыдущем тесте я совершил ошибку при измерении времени рендера. Как выяснилось, чуточное изменение масштаба существенно влияет на производительность. То ли случайно, то ли нет, я в тот раз уменьшил масштаб и получил удобоваримые цифры (чуть менее 3 минут, примерно как у всех).
Сейчас же, выбрав вид Named Views -> Render без изменения масштаба, получаю время рендера порядка 5 минут.
Эксперименты с отключением/включением гипертрейдинга серьезной разницы не дали. Вот такие неоднозначности!
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 365

След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andergrin, Андрей Г., Bender, Bing [Bot], Brestden, er931, Filin, frezeryga, Google [Bot], hohol_62, john1987887, Kiriba, Majestic-12 [Bot], maksland, mikehv, Portos, Sashalex24, SVP, uralpt, Vlad1953, Yandex [bot], Карпуха, индеецпетя

Reputation System ©'