Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 06 июн 2020, 10:15

Argon-11 писал(а):Зачээм?

Отбой тревоги! Это не Parallel поверх Radial, а тоже Radial, только от другого центра, накладывающийся на этот. Я в одной операции задал 2 центра (и 2 контура) - на каждую из двух идентичных бобышек. И почему-то ожидал, что будет 2 независимых радиальных операции.
Т.е. если на одну операцию назначать один центр, то никаких наложений не возникает. Но иногда возможность задать несколько центров может оказаться полезной.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 365

Re: Fusion 360

Сообщение FUSION 360 SPB » 09 июн 2020, 16:11

Здравствуйте. нужна помощь . может кто шарит в правке постов. правлю пост токарно фрезерный такисава. никак не могу нигде найти как убрать "P11" и "Р12" после М3 и М5. и в начале программы " М74 ". рисунок ниже загрузил . помогите кто знает.
Вложения
Fusion 360 666.png
FUSION 360 SPB
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 15:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Ринат

Re: Fusion 360

Сообщение xvovanx » 09 июн 2020, 22:03

А где сам постпроцессор? И паузу я б не убирал после запуска шпинделя, а лишь уменьшил.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 581
Настоящее имя: Владимир

Re: Fusion 360

Сообщение FUSION 360 SPB » 10 июн 2020, 08:02

xvovanx, так Р12 это пауза? станок ругается ,не хочет отрабатывать .
FUSION 360 SPB
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 15:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Ринат

Re: Fusion 360

Сообщение xvovanx » 10 июн 2020, 09:25

FUSION 360 SPB писал(а): так Р12 это пауза?

Да, пауза 12 сек, чтоб двигатель успел разогнаться (я себе ставлю Р05 на 5сек). Чем управляется станок, раз он не любит паузы?
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 581
Настоящее имя: Владимир

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt » 10 июн 2020, 09:42

FUSION 360 SPB писал(а):не могу нигде найти как убрать

В блокноте убрать.
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение FUSION 360 SPB » 10 июн 2020, 09:52

в блокноте понятно. но хотелось бы в посте. пост от станка Takisawa TS-4000YS. А у меня LA-200M без оси У. вот переделываю . и М74 хотелось бы убрать. хотел пост прикрепить , но с расширением срs нельзя. поэтому в текстовом скидываю.
Вложения
takisawa mill-turn fanuc.cps.txt
(131.08 Кб) Скачиваний: 88
FUSION 360 SPB
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 15:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Ринат

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 11 июн 2020, 16:51

попробуй. Р11.12.13 - это выбор шпинделя. М74.75 - включение.блок мультиаксис

я просто проверил как выводится код - как будет станок работать - не знаю - так что с осторожностью , сделайте симуляцию если доступно
Вложения
takisawa mill-turn fanuc11.7z
(24.42 Кб) Скачиваний: 94
Fusion 360 Аннотация 2020-06-11 165416.png
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 370
Настоящее имя: Mikhail

Re: Fusion 360

Сообщение FUSION 360 SPB » 12 июн 2020, 12:33

Smlua, Огромное вам спасибо, добрый человек!!! все шикарно как и хотел. У меня бы мозгов не хватило.И еще один вопросик в конце программы выводит какие то макросы и переменные. это можно оставить или нужно убрать? это как то может помешать?

#100=#5046 (SAVE A-AXIS POSITION)
#1133=15 (SET TORQUE)
M80 (TORQUE SKIP ON)
G98 G1 G31 A[#100-0.2] F75. (SKIP MOVE)
M81 (TORQUE SKIP OFF)
#1133=0 (RESET TORQUE SETTING)
IF[[#100-#5066]GE0.05]GOTO4 (CONFIRM CUTOFF)
#3001=1 (CUTOFF FAILED)
Вложения
Fusion 360 Безымянный.png
FUSION 360 SPB
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 15:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Ринат

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 12 июн 2020, 13:00

Мне сложно сказать, станок у Вас, смотрите пост, в конце есть wright block , on close, убирайте все что смущает проверяйте. Смотрите логику станка, чтоб он например не пытался крутить шпиндель зажатый, в общем аккуратно
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 370
Настоящее имя: Mikhail

Re: Fusion 360

Сообщение FUSION 360 SPB » 18 июн 2020, 14:31

Здравствуйте, Михаил. нужна опять ваша помощь! в посте который вы скинули не выводятся циклы сверления и резьбы.проверил в старом посте(mill-turn for use with TS-4000YS) там выводится. выручайте!
FUSION 360 SPB
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 15:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Ринат

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 18 июн 2020, 23:35

попробуйте. и напишите циклы что не выводятся. коды
Вложения
takisawa mill-turn fanuc11.7z
(24.43 Кб) Скачиваний: 60
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 370
Настоящее имя: Mikhail

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 18 июн 2020, 23:35

завтра посмотрю еще - если будет время/ и еще -простой fanuc turn не пробовали?
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 370
Настоящее имя: Mikhail

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 18 июн 2020, 23:44

вот этот
Вложения
fanuc turning-1.zip
(11.34 Кб) Скачиваний: 46
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 370
Настоящее имя: Mikhail

Re: Fusion 360

Сообщение FUSION 360 SPB » 22 июн 2020, 10:18

последний пост вообще не работает . а фануковский пост циклы выводит но коряво глубина сверловки всегда 0.
FUSION 360 SPB
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 15:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Ринат

Re: Fusion 360

Сообщение FUSION 360 SPB » 22 июн 2020, 10:26

Smlua писал(а):попробуйте. и напишите циклы что не выводятся. коды

вот этот вообще не работает.
FUSION 360 SPB
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 15:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Ринат

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 22 июн 2020, 19:05

я не проверял - нет времени - скиньте примерную детальку с камом, будет время - попробую проверить и поправить
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 370
Настоящее имя: Mikhail

Re: Fusion 360

Сообщение FUSION 360 SPB » 23 июн 2020, 10:14

что то не получается модель закинуть, не дает. простая деталь с отверстием , просто попробуйте просверлить и спостпроцесировать выдет ошибку . а когда сверловку убираешь все норм. в стандартном посте такисава там циклы выводятся но выдаются ненужные коды типа Р11 или М74. а потом вы переделали и ненужные коды убрались но начал выдавать ошибку на циклах сверления мечика итд.
Вложения
Fusion 360 123.jpg
Fusion 360 456.jpg
FUSION 360 SPB
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 15:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Ринат

Re: Fusion 360

Сообщение Mezis » 04 июл 2020, 20:35

Здравствуйте, возможно задам глупый вопрос, но очень часто из скачанных из интернета dxf-файлов не могу выдавить модельку. Вроде все контуры отдельных элементов замкнуты, с некоторыми все в порядке, а некоторые как будто не видны для инструмента Extrude. Check sketch говорит что все в порядке и все контуры замкнуты. Куда копать.? Заранее прошу прощения за "объяснение". Фото прилагаю:
Вложения
Fusion 360 1.png
Mezis
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2020, 20:40
Репутация: 0

Re: Fusion 360

Сообщение xvovanx » 04 июл 2020, 20:51

Mezis писал(а):очень часто из скачанных из интернета dxf-файлов не могу выдавить модельку

Часто проблемы возникают не только с Фусион, но и другими КАМ-ами из-за того что в dxf файлах присутствуют не разорванные на отдельные элементы блоки и прокси-блоки. В КАДе надо разорвать их и пересохранить.

ПыСы. бывают "умники", которые любят блоки еще и из других блоков делать (блоки в блоках) ... :pssdoff: так что разорвав на элементы одни блоки нужно еще и их составные проверить.

ПыСы2. еще не все КАМы любят штриховки (hatch) в dxf файлах. В любом случае исходные чужие dxf файлы перед использованием советую редактировать.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 581
Настоящее имя: Владимир

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1240, Alexa [Bot], Antony_, Bing [Bot], frezeryga, Google [Bot], michael-yurov, mikehv, niksooon, NKS, Nonstopich, pegas13, Portos, Sakhalin_Cat, shalek, sima8520, Umnik, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'