"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt » 15 июн 2020, 14:13

nevkon писал(а):подозреваю что будет обжиматься маленьким участком

Для того и делают цанги, чтоб зажимали по всей длине. А цанга-то куда будет вставать?
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение nevkon » 15 июн 2020, 14:24

Цанга будет сделана одним элементом с валом и будет снаружи обжиматься гайкой. Хочется сделать минимальное количество элементов.
Как вариант может тогда отшлифовать борфрезой алмазной при поджатой цанге раз могут быть проблемы при использовании развертки?
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 218
Настоящее имя: Константин

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt » 15 июн 2020, 14:32

nevkon, брат, правильно сделанная цанга обжимается параллельно в пределах для данного диаметра. А если невозможно сделать правильно, то зачем и затеваться? Я может приварил бы удлинители на форстнеров и не парился.
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение calabr » 16 июн 2020, 01:12

Есои удлинитель только, чтоб держалось, то сделать на хвостовике 3 лыски, и пусть пробует провернуть.
Я хоть и злодей конечно, но нужно быть вежливым злодеем!
Аватара пользователя
calabr
Мастер
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 15:19
Откуда: Киев
Репутация: 40
Настоящее имя: Calabr

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Cvazist » 16 июн 2020, 09:31

Одной хватит, токаря так делали. Я "шпинек" наваривал.
Cvazist
Мастер
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 26

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение calabr » 16 июн 2020, 10:02

Cvazist писал(а):Одной хватит, токаря так делали. Я "шпинек" наваривал.

c 1 асимметрично будет.
Вот если 1 выступ - тогда можно, то только на одну губку вся нагрузка - это-ж не токарный патрон...
Я хоть и злодей конечно, но нужно быть вежливым злодеем!
Аватара пользователя
calabr
Мастер
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 15:19
Откуда: Киев
Репутация: 40
Настоящее имя: Calabr

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Сергей Саныч » 16 июн 2020, 12:49

calabr писал(а):то сделать на хвостовике 3 лыски, и пусть пробует провернуть.
Так это каждое сверло дорабатывать придется. А так - не знаю, как насчет Форстнера, а обычные сверла с 3 лысками есть.
"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" 2020-06-15_142721_cr.png
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8841
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2766
Медальки:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xvovanx » 16 июн 2020, 14:26

День добрый!
По форуму плавала инфа кто как и чем снимает с фрез налипший люминь, не могу найти. Фреза HRC55 (блестящий металл, без темного напыления), если в щелочь (Крот) опустить, фреза не умрет?
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 583
Настоящее имя: Владимир

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Лодочник » 16 июн 2020, 19:21

xvovanx писал(а):День добрый!
По форуму плавала инфа кто как и чем снимает с фрез налипший люминь, не могу найти. Фреза HRC55 (блестящий металл, без темного напыления), если в щелочь (Крот) опустить, фреза не умрет?

Хлорное железо шикарно очищает.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1667
Настоящее имя: Олег

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xvovanx » 16 июн 2020, 23:14

Лодочник писал(а):Хлорное железо шикарно очищает.

Вместе с режущими кромками...
Крот справился на ура, алюминий пузырил пока не съело, металл не тронул.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 583
Настоящее имя: Владимир

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение nevkon » 17 июн 2020, 09:32

xvovanx писал(а):
Лодочник писал(а):Хлорное железо шикарно очищает.

Вместе с режущими кромками...
Крот справился на ура, алюминий пузырил пока не съело, металл не тронул.

Да, все верно. Я использую едкий натр (NaOH) для очистки. Он же или что-то подобное в кроте намешано с другой химией.
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 218
Настоящее имя: Константин

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Лодочник » 17 июн 2020, 18:48

Не заметил действия хлорного железа на твердосплавной фрезе.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1667
Настоящее имя: Олег

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение nevkon » 18 июн 2020, 08:48

Лодочник писал(а):Не заметил действия хлорного железа на твердосплавной фрезе.

Если твердый сплав не совсем левый, то в нем по идее железа не должно быть. Так что цельной твердосплавной фрезе ничего не должно быть. А вот быстрорезы и прочие железосодержащие в хлорное ни в коем случае нельзя пихать.
Ну и не толдько железосодержащие, но и надо смотреть по хим. реакции. У меня по химии трояк был, так что все не озвучу, но медь, алюминий поедает.
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 218
Настоящее имя: Константин

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xvovanx » 18 июн 2020, 10:47

nevkon писал(а):Если твердый сплав не совсем левый, то в нем по идее железа не должно быть.

А что в нем будет пластмасса? :D В любой стали в зависимости от вида 40-50% это железо.
Мастера по ручному изготовлению ножей вытравливают хлорным железом надписи и узоры на лезвиях из углеродистой стали. Где-то в нете видел картинку ложки из нержи оставленной в хлорном железе - дуршлак получился. Так что я лучше с Кротом буду дружить ;)
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 583
Настоящее имя: Владимир

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение pg7p » 18 июн 2020, 16:46

Вопрос по HARMONIC DRIVE https://www.ebay.com/itm/254504301780
Он продается с мотором и контролером.

Скажите, для его запуска и работы нужно еще что то? Провода и еще какие нибудь "мозги"?

Вопрос по проводам, какие разъемы и куда они подключаются в последующем?
Только учусь
Аватара пользователя
pg7p
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 фев 2020, 16:30
Откуда: Москва
Репутация: 0
Настоящее имя: Roman

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение UAVpilot » 18 июн 2020, 17:16

Нужен Контроллер/ЧПУ.
Про кабели у продавца спрашивай - кто его знает что он там продаёт. У производителя можно заказать с кабелями нужной длины, разъёмы (SCSI) идут в комплекте с драйвером.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20308
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4856
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение pg7p » 18 июн 2020, 18:23

UAVpilot писал(а):Нужен Контроллер/ЧПУ.
Про кабели у продавца спрашивай - кто его знает что он там продаёт. У производителя можно заказать с кабелями нужной длины, разъёмы (SCSI) идут в комплекте с драйвером.


На сколько я понимаю это обычный драйвер для сервомотора, просто нет кабеля управления.
он их потерял, это разборка обычная, кабелей нет) вот и думаю кабель этот самому обжать можно?
Только учусь
Аватара пользователя
pg7p
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 фев 2020, 16:30
Откуда: Москва
Репутация: 0
Настоящее имя: Roman

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Mamont » 18 июн 2020, 19:46

xvovanx писал(а):А что в нем будет пластмасса? :D В любой стали в зависимости от вида 40-50% это железо.

Чаще всего кобальт. Иногда никель или молибден
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
 
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Откуда: РБ Минск
Репутация: 244
Настоящее имя: Виталий

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение daemon78 » 18 июн 2020, 21:13

Всем привет.
Пришли заготовочки, в среднем на 1мм больше самой детали.
Подскажите, как можно точно спозиционировать заготовку относительно осей X,Y на столе?
Какие есть способы?
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 54
Настоящее имя: Владимир

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien » 18 июн 2020, 21:21

daemon78 писал(а):Всем привет.
Пришли заготовочки, в среднем на 1мм больше самой детали.
Подскажите, как можно точно спозиционировать заготовку относительно осей X,Y на столе?
Какие есть способы?

Тиски, упор и краеискатель. (что бы был один угол)
Или выпилить посадку под заготовку.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 589
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alex20-9, Alexf2a, Bing [Bot], gigs, Google [Bot], Hugo, iMaks-RS, Lodar, MadRat, Majestic-12 [Bot], s29, seet46, tooshka, Umnik, vitzin, Yandex [bot]

Reputation System ©'