Impartial писал(а):Предосмотр на предмет чего? Это и есть предсказание на предмет поведения траектории. Программа то не обладает экстрасенсорными способностями
На предмет дальнейших изменений направления траектории.
Экстрасенсорными способностями она не обладает, но может что-то предполагать (например, как в онлайн играх при задержке связи игра предполагает, что объекты продолжают двигаться с теми же векторами скорости и ускорения).
Я и говорю, что не предсказание, а предпросмотр - зачем что-то предсказывать, если траектория известна заранее.
Impartial писал(а):На периоде сервоцикла постоянен только один параметр - скорость.
Это вообще про какой сервоцикл идет речь? Я со своей колокольни смотрю. У меня сервоциклы есть только в самом контроллере (в железе), и и с каждым оборотом сервоцикла корректируются управляющие сигналы для моторов. Это может быть не обязательно скорость. Может быть и положение и крутящий момент.
А больше нигде никаких сервоциклов нет, и планировщик траектории ничего не разбивает ни на какие участки. Если нужно двигаться по прямой из точки A в точку B, то планировщик так и передает данные в контроллер в виде прямолинейного отрезка с начальной и конечной скоростью.
А дальше уже не знаю, как там что контроллер делает, наверное, действительно разбивает отрезок на кусочки по 90 мкс.
Но вопрос то не в этом!!!
Вопрос в том - с какой скоростью допустимо двигаться по тому или иному участку траектории, чтобы не выйти за ограничения станка?
С какой скоростью можно двигаться по окружности?
А с какой скоростью можно двигаться по окружности, если она разбита на мелкие отрезки (не останавливаться же на каждом изломе / стыке отрезков!).
А с какой скоростью можно двигаться по эллипсу?
А если он наклонен в пространстве, или спроецирован на поверхность конуса?
Вот это и есть та самая задача, которую нужно решить планировщику, и которая очень непростая.