Станок ЧПУ . Неправильное позиционирование

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Re: Станок ЧПУ . Неправильное позиционирование

Сообщение Dencor1979 » 05 июн 2020, 18:09

maxx2000orel писал(а):ну значит всё отлично со станком

Да,но проблема то не исчезла...
Dencor1979
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2020, 19:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Денис

Re: Станок ЧПУ . Неправильное позиционирование

Сообщение ex71 » 05 июн 2020, 19:47

вангую по первой фотке - пропуски шагов.
Чето там прямые не прямые, непонятные переломы на вроде бы "прямой" линии. Да и в целом круг не круглый, а ступенчатый.
Вы бы попробовали нулевую точку отметить до резки и вернутся в нее после резки.
ex71
Мастер
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 18 май 2019, 13:23
Репутация: 24
Настоящее имя: Андрей

Re: Станок ЧПУ . Неправильное позиционирование

Сообщение Dencor1979 » 05 июн 2020, 20:37

Но станок, все же не правильно работает....
Dencor1979
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2020, 19:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Денис

Re: Станок ЧПУ . Неправильное позиционирование

Сообщение Dencor1979 » 05 июн 2020, 20:41

ex71 писал(а):вангую по первой фотке - пропуски шагов.
Чето там прямые не прямые, непонятные переломы на вроде бы "прямой" линии. Да и в целом круг не круглый, а ступенчатый.
Вы бы попробовали нулевую точку отметить до резки и вернутся в нее после резки.


Спасибо за совет. Попробую..

А про пропуски шагов - я уже и так и сяк выставлял шаг и силу тока... Только нигде не могу найти, как правильно это сделать? Ставить максимальный ток и дробление шага минимальное?
Dencor1979
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2020, 19:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Денис

Re: Станок ЧПУ . Неправильное позиционирование

Сообщение ex71 » 05 июн 2020, 21:13

Надо сначала смотреть сопротивление вращению. При вашей конструкции это может быть все что угодно - даже мусор на профилях. Я вот цепную синхноризацию сделал на вальцах, звездочки резал свои на лазере - так там тупо цепь подкусывает из-за небольшого провисания. А у вас вся точность перемещения задается цепью. Отсоединяйте мотор, и гоняйте вручную портал - вероятно где-то что-то подклинивает или перекашивает.
ex71
Мастер
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 18 май 2019, 13:23
Репутация: 24
Настоящее имя: Андрей

Re: Станок ЧПУ . Неправильное позиционирование

Сообщение гражданинъ » 05 июн 2020, 23:19

На первой фотке видна волна на цепи .И это часом не растянутые жигулиные цепи набранные в автосервисе и склёпанные в одну(две) ? Тогда люфт в каждой оське надо умножать на количество звеньев , он будет сильно разным в разных положениях портала и постоянные ударные нагрузки прогрессируют износ. Как "товарняк" трогается с места слышали ?Вот в цепи тоже самое!.Так же подшипники только сверху "рельса",портал может как бы наклонять вперёд-назад ,не знаю на сколько отклонится струя плазмы ,это так ...взгляд постороннего.Может цепь приварить ,каждое 3е звено и пусть на звёздочке катается ?(паразитки убрать)
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
гражданинъ
Опытный
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 21:00
Репутация: 11
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Станок ЧПУ . Неправильное позиционирование

Сообщение Dencor1979 » 06 июн 2020, 21:17

гражданинъ писал(а):На первой фотке видна волна на цепи .И это часом не растянутые жигулиные цепи набранные в автосервисе и склёпанные в одну(две) ? Тогда люфт в каждой оське надо умножать на количество звеньев , он будет сильно разным в разных положениях портала и постоянные ударные нагрузки прогрессируют износ. Как "товарняк" трогается с места слышали ?Вот в цепи тоже самое!.Так же подшипники только сверху "рельса",портал может как бы наклонять вперёд-назад ,не знаю на сколько отклонится струя плазмы ,это так ...взгляд постороннего.Может цепь приварить ,каждое 3е звено и пусть на звёздочке катается ?(паразитки убрать)

Я все это понимаю, цепи,нагрузки,износ. Вы мне объясните,почему размеры надписи,которую он вырезал - совпадают с размерами на чертеже, миллиметр в миллиметр.Высота букв, ширина букв - все как и должно быть... Почему и внутренние части букв - такие как и должны быть на чертеже... А вот смещение внутренней части буквы относительно наружной - около 7 мм.. И эти 7 мм по всем буквам? Как будто-бы сам Мач3 закладывает эти 7 мм в погрешность... ?
Dencor1979
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2020, 19:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Денис

Re: Станок ЧПУ . Неправильное позиционирование

Сообщение Enot_1 » 06 июн 2020, 21:33

Dencor1979 писал(а):Стенки по идее должны быть10 мм? Так две строоны 10 мм , а две - 11 и 9 мм...

Размеры - то совпали? 60х60 и 40х40? И в ноль потом как вернулся?
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 195
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Станок ЧПУ . Неправильное позиционирование

Сообщение ex71 » 07 июн 2020, 01:45

Dencor1979 писал(а):размеры надписи,которую он вырезал - совпадают с размерами на чертеже, миллиметр в миллиметр.Высота букв, ширина букв - все как и должно быть... Почему и внутренние части букв - такие как и должны быть на чертеже...

так какие притензии к ЧПУ, если чертеж гавно?
Вложения
Станок ЧПУ . Неправильное позиционирование path4625.png
Станок ЧПУ . Неправильное позиционирование path4698.png
ex71
Мастер
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 18 май 2019, 13:23
Репутация: 24
Настоящее имя: Андрей

Re: Станок ЧПУ . Неправильное позиционирование

Сообщение Dencor1979 » 07 июн 2020, 12:22

ex71 писал(а):так какие притензии к ЧПУ, если чертеж гавно?

Чертеж же я раньше выставил, несколько сообщений ранее... Неужели я сам специально сделал такие зазубрины..??)))
Dencor1979
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2020, 19:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Денис

Re: Станок ЧПУ . Неправильное позиционирование

Сообщение Dencor1979 » 07 июн 2020, 12:26

Enot_1 писал(а):
Dencor1979 писал(а):Стенки по идее должны быть10 мм? Так две стороны 10 мм , а две - 11 и 9 мм...

Размеры - то совпали? 60х60 и 40х40? И в ноль потом как вернулся?

Да, что интересно 60*60 и 40*40. Размеры точные. Но, 40*40 должен быть в середине 60*60. А он смещен. В ноль вроде вернулся. Был бы люфт - квадраты были бы прямоугольниками или параллепипедами..
Dencor1979
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2020, 19:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Денис

Пред.

Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 71taa, Antony_, Александр_, Bing [Bot], daemon78, ex71, Gestap, Google [Bot], kens, Leo_1943, MGG, Nikomas, niksooon, pegas13, sima8520, uralpt, Yandex [bot], yurayerz, ДмитрийП, Леонид Владимирович

Reputation System ©'