Китайский гравер VG-L7

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Китайский гравер VG-L7

Сообщение domcrat » 11 фев 2020, 11:26

Приветствую всех. Я как новичок в этой теме, решил заказать себе гравер лазерный. Заказал вот такой, т.к тогда еще не представлял как все устроено и тд.
Купил вот такой https://aliexpress.ru/item/400028436027 ... 33edTkumSD

Но столкнулся с тем что поля рабочего мне не хватает, начитавшись теории решил что нужно поле увеличить рабочее и просто перекинуть все комплектующие на новую раму(опять же в теории). Как я понял на этом станке идет 2 мотора , по 1 на ось. Ось с лазером перекинуть проще всего, поскольку, тут по сути нужен будет только схожий профиль и более длинный ремень для передвижения каретки. Как быть с другой вот осью? Есть идея прицепить этот мотор к валу, а он же в свою очередь будет двигать каретки с обеих сторон. Эффективный ли этот вариант ? рабочее поле хочу как минимум 100 на 70. Вот потянут ли моторы какое рабочее поле? Какие советы будут? нужно ли что то у китайщины закупать будет ? коретку сделаю сам по типу той что стоит на станке
Вопрос второй. Плата якобы там стоит VIGOTECH ардуино как я понял, в коплекте была программа вигоэнгравер, не оч удобная ( векторную вообще не читает), но режет фанеру 3 мм за 2 прохода на скорости 300 мм/мин.
пробовал бенбокс с прошивками элекс лазер( ось движется оч медленно, на любой скорости и лазер не включается)
лазер ГРбл и лайтберн работает, но из режимов видит только м3, м4 не могу выбрать на гравировке портретов+ режет 3 мм фанеры за 7 проходов при скорости 150, при том что обугливает края нормально так.
Этот лазер на данный момент стоит у меня в самодельном боксе где 80мм куллер нагоняет приток воздуха, 120 мм на вытяжке и 90мм отвечает за обдув режущей кромки( до компрессора еще не дошел)

Сделаю щас этот, а летом уже в проекте 40 ватник, ибо в квартире такой не поставишь))
domcrat
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 10:56
Репутация: 0
Настоящее имя: Егор

Re: Китайский гравер VG-L7

Сообщение ilya37rus » 11 фев 2020, 12:55

копи на 40w и не забивай себе голову, я так думаю
Аватара пользователя
ilya37rus
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 20
Настоящее имя: Илья

Re: Китайский гравер VG-L7

Сообщение domcrat » 11 фев 2020, 13:41

да до лета то времени полно еще, а это как дополнительная практика , ибо там же тоже строить надо будет) Да и что, зря деньги чтоли потратил) а так хотяб в дело пойдет для растровой гравировки.
domcrat
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 10:56
Репутация: 0
Настоящее имя: Егор

Re: Китайский гравер VG-L7

Сообщение ilya37rus » 11 фев 2020, 15:09

Потратил зря ) Я сам курил форум, потом сразу собирал, даже получилось )
Аватара пользователя
ilya37rus
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 20
Настоящее имя: Илья

Re: Китайский гравер VG-L7

Сообщение domcrat » 11 фев 2020, 16:35

Ну это я согласен, но ладно.. по крайней мере я хоть понял что с чем едят, единственное я не пойму что за плата там установлена, она без маркировок вся.
Я так прикидывал, там по не много затрат на передел. по сути: профиль, шпилька, вал,ролики и ремень, шкивы, проводов (ибо эти короткие) и короб для проводов гнущийся.может еще что то всплывет.
domcrat
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 10:56
Репутация: 0
Настоящее имя: Егор

Re: Китайский гравер VG-L7

Сообщение ilya37rus » 11 фев 2020, 22:17

ну если плата без маркировки надо фото,а так тебе нужен только профиль, ремень и провода удлинить, про какие ролики и шкивы ты думаешь? эти нельзя использовать ?
Аватара пользователя
ilya37rus
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 20
Настоящее имя: Илья

Re: Китайский гравер VG-L7

Сообщение domcrat » 12 фев 2020, 11:03

Я просто чет фотографии добавить не могу, смотри если по ссылке в самом начале перейти как раз фотки этого гравера. Он получается у меня своебразный. Если я из профиля сделаю грубо говоря квадрат, мне как то надо передать вращение на противоположную сторону, отсюда и было такое решение пустить на ту сторону вращение через вал. Кстати фотки этой платы есть там же по ссылке.
domcrat
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 10:56
Репутация: 0
Настоящее имя: Егор

Re: Китайский гравер VG-L7

Сообщение ilya37rus » 12 фев 2020, 12:14

не понимаю, что мешает купить такой же профиль большей длины и просто переставить с одного на другой...
Аватара пользователя
ilya37rus
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 20
Настоящее имя: Илья

Re: Китайский гравер VG-L7

Сообщение domcrat » 12 фев 2020, 12:54

Китайский гравер VG-L7 Hbad4ec1147df4d379058de72dd6b6bd4m.jpg_q50.jpg
Смотри, поскольку он такой конструкции , боюсь что в крайней точке он будет либо падать либо на излом идти

либо переделывать под полную раму, что само собой затраты понесет, либо реально как ты говоришь купить профиль больше и заменить имеющийся, тут видишь в чем загвоздка что при крайней точке он будет падать , либо его к поверхности прикручивать либо ножки поменять. Второй момент учитывая что профиль метр весит около полукило, а я хочу 700 где то, это будет 350 грамм нагрузки на каретку оси неравномерная+ вес лазера с кареткой бегающего.
domcrat
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 10:56
Репутация: 0
Настоящее имя: Егор

Re: Китайский гравер VG-L7

Сообщение domcrat » 28 фев 2020, 11:57

В итоге заказал я себе 2 профиля по 60см на соберизавод. неделю резали 2 штучки. Сегодня наконец привезут. Вопрос по проводке. У меня получается поскольку увеличу пространство короткие провода будут. Как итог надо наращивать провод на оси Y на 40см и на оси x на 30 см. На Y идет провод от лазера на плату 3 pin, на X от питания и USB идет на плату 7 или 8 пиновый. Вопрос собственно такой, могу ли я тупо нарастить провода? или желательно обжимать новые на нужную длинну?
domcrat
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 10:56
Репутация: 0
Настоящее имя: Егор

Re: Китайский гравер VG-L7

Сообщение ilya37rus » 29 фев 2020, 16:27

можешь даже просто скрутить )
Аватара пользователя
ilya37rus
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 20
Настоящее имя: Илья

Re: Китайский гравер VG-L7

Сообщение domcrat » 02 мар 2020, 14:13

ilya37rus писал(а):можешь даже просто скрутить )

Это облегчает задачу, а то там же просто как я понимаю сигнальные провода, поскольку от маленькой платы с питанием и USB идет провод на плату.
Вопрос еще такой к знатокам. пользуюсь лазергрбл и что то не могу выбрать при гравировке многотоновой M4, по факту всегда M3, хотя при отправке команды 32=1 он ее подтверждает. Но когда переносил, все таки заинтересовал факт что на модуле 2 разъема, 3 пин и 2 пин, 3 пин у меня используется, а вот зачем 2 пин это вопрос, поскольку подписано как TLL.
Может подскажите знающие люди чего тут намутили такого страшного, по сути разъемы есть свободные на модуле и плате, но провода в комплекте не было, толи надо это, толи нет. у продавца нет смысла спрашивать, поскольку я ему об плате, а он мне о виндоус хр))))))
Вложения
Китайский гравер VG-L7 IMG_20200229_112542.jpg
Китайский гравер VG-L7 IMG_20200229_112255.jpg
domcrat
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 10:56
Репутация: 0
Настоящее имя: Егор

Re: Китайский гравер VG-L7

Сообщение austerlic » 07 июн 2020, 13:15

Привет! Автор топика, как с тобой связаться можно? Есть пара вопросов по этому станку
austerlic
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июн 2020, 16:54
Репутация: 0
Настоящее имя: Вячеслав

Re: Китайский гравер VG-L7

Сообщение rododon64 » 29 июл 2020, 17:08

Добрый день всем! Помогите пожалуйста разобраться с ПО к лазерному граверу VG-L7 фирмы VigoTec! Программное обеспечение, которое шло с данным гравером, чесно говоря полный отстой! Может, у кого-нибудь есть опыт работы с этой программой? У меня лазер мощностью 20 Ватт. Тестировал на фанере 4 мм (это меня и интересует больше всего). Прорезает за 4-ре прохода (скорость 500, мощность 90) без компрессора! Я думаю, что с компрессором будет быстрее и лучше идти рез... Но, есть одна неприятная штука в этой программе - когда включаешь режим контура, то появляется двойная линия. И режет он два раза по одной линии, со смещением! Как этого избежать? Или может, существует какая-то прошивка для этого гравера? Инфы по ПО этого гравера к сожалению очень мало в инете. Буду благодарен за любую помощь!
rododon64
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июл 2020, 16:30
Репутация: 0


Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _vit, ART_ME, Андрей Г., Bing [Bot], dimedved, Enot_1, Google [Bot], Google Feedfetcher, ivlav, kms, liskispb, LorenLaz, mikehv, pegas13, pm_dev, Rom327, SeReGa Sh, tpolimer2000, UAVpilot, xvovanx, Yandex [bot], Фукс

Reputation System ©'