Компактный накладной станок на СО2 трубке

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение UAVpilot » 26 мар 2020, 00:55

sentiurev писал(а):не пойму, какие сложности с пайкой.

Теплопроводность и тепловые расширения стекла и металла сильно разные...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20306
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4856
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение ilya37rus » 26 мар 2020, 01:57

А зачем на риторический вопрос отвечать?
Аватара пользователя
ilya37rus
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 20
Настоящее имя: Илья

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение iroka » 31 май 2020, 15:03

господа, здравствуйте! Тема не умерла. Постройка продолжается, более того движется к финалу. а то то китайский новый год плавно перетекший в ковид, то у нас самоизоляция... на днях сделаю фото что есть. пока пара вопросов к тем кто "в теме". спасибо за ответы!!!

1. получилось что боковые отражающие у меня зеркала Mo (белые), а отражающее на голове Si (желтое). нормально, криминала нет в этом? (фокусирующее USA CVD)

2. получилось что у меня два блока - сам гравер/резак и блок электроники (там бп, бп трубки, драйвера, плата управления и пр.) вот. соединяются они разъемами (врезное гнездо и штекер). разъемы для электроники я купил/нашел, а вот для трубки.... какой и где провод купить Высокого напряжения (нужно метра 3, напрашивается для авто свеч, но он толстоват, нужен чуть тоньше и обязательно помягче) и где найти врезное гнездо + разьем для кабеля трубки высокого напряжения????? помимо али, но и на али если есть ссылка - спасибо, не найду так, буду заказывать... может еще какие варианты есть?

3. устанавливаются ли концевики на лазерное оборудование? вообще? по идее надо но видел кучу лазерного/ЧПУ без них.

Спасибо всем ответившим!
iroka
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение iroka » 31 май 2020, 15:19

вот вроде такого разъема ВН надо
Вложения
Компактный накладной станок на СО2 трубке Захват-2.jpg
iroka
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение iroka » 24 июн 2020, 13:28

все вопросы выше снимаются. сам разобрался. теперь головняк с концевиками. концевики индуктивные lj12a3-4-z/bx такие
контроллер (Trocen AWC708S) их игнорит. подключал стандартно, коричневый к dc24, синий к gnd, черный к -elx(y), причем концевик работает, при приближении металла загорается красный диод. даже купил отдельный концевик, подключал его отдельно. но нет. при парковке и перемещении игнорит. может кто подскажет где собака зарыта? может в Lasercad что то выставить надо? огромное спасибо за помошь!
Вложения
Компактный накладной станок на СО2 трубке 10PCS-Inductive-Proximity-Sensor-Detection-Switch-NPN-DC6-36V-LJ12A3-4-Z-BX-12MM-New-original.jpg
iroka
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение ilya37rus » 24 июн 2020, 15:37

Концевики в контроллере включил? Если да, как ведет себя при подаче 1 или 0 на вход контроллера ? Еще может сигнальный провод на + подтянуть через резюк
Аватара пользователя
ilya37rus
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 20
Настоящее имя: Илья

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение iroka » 24 июн 2020, 16:31

вообще какая то стремная плата :hehehe: :hehehe: :hehehe: это если сравнивать с платами для 3д печати))) вопрос тогда - где "включаются концевики в контроллере" программно? аппаратно воткнуты. в лазеркаде все вроде указано правильно. на самой плате, при замыкании земли на сигнальный контакт ось тормозиться, потом медленно доезжает, все нормально, но это при условии что в лазеркаде стоит галочка (в ноль чу при включении), если галочку снять то игнорит даже замыкание gnd и -elx (что для меня, тридешника вообще дико, если есть концевик то все ша, если он сработал то двигатель стоит хоть как его не толкай...) но да ладно. на концевики я забил... для граверов они не так актуальны, если поле станка не в притык к полю реза... господа, подскажите, реально бесит плата, и нормального фака по ней нет, и в гугле пусто.... при включении станка автоматически выставляет коррдинаты в центре (середина оси Х и У). мне надо что бы в начале координат (х 0 у 0). где это прописать?
iroka
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение iroka » 24 июн 2020, 16:35

Фото ведь обещал станочка))
Вложения
Компактный накладной станок на СО2 трубке IMG_20200624_183250.jpg
iroka
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение SNS » 24 июн 2020, 20:10

iroka писал(а):вообще какая то стремная плата :hehehe: :hehehe: :hehehe: господа, подскажите, реально бесит плата, и нормального фака по ней нет, и в гугле пусто.... при включении станка автоматически выставляет коррдинаты в центре (середина оси Х и У). мне надо что бы в начале координат (х 0 у 0). где это прописать?


AWC, нормальный контроллер. и концевики там правильно работают и остальное тоже.. тебе лень изучить мануал , причем тут контроллер.. и еще, амперметр у тебя явно не на своем месте установлен ..
https://clip2net.com/s/488i5WU
SNS
Кандидат
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 22:37
Репутация: 8

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение iroka » 27 июн 2020, 17:21

давайте на ВЫ :D :D вместе вроде пиво не пили...
хорошо. мануал я действительно не читал. не нашел. на С лайт есть, а на S нет. если знаете где лежит этот секретный документ / ссылка на него - просьба поделиться. буду благодарен :D

пробил разъем ВВ на корпус, заодно и на меня... взбодрило нехило. круче чем искру на свече мото проверять пальцем :D :D :D заодно выяснил что заземления дома в проводке нет, похоже строители сэкономили на кабеле. хз как быть, не на батарею же заземлять. пробой убил показометр температуры ОЖ, милиамперметр и драйвер оси Х. что драйвер умер я понял спалив третий ШД :D :D :D охренеть. 6т.р. в помойку. разъем заказал, драйвер тоже (DM542). сейчас поставил ТВ6600, подключил, работает. но горит красный диод. что то очкую, надоело уже ШД менять :D подскажите пожалуйста правильно ли я подключил? подключил аналогично DM542, но может у ТВ свои замарочки, хотя по мануалу на ТВ вроде все правильно.
Вложения
Компактный накладной станок на СО2 трубке H129095985fab4aee8c389325dca2f8bfi.jpg
iroka
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение iroka » 27 июн 2020, 18:02

ну собственно почитал мануал, попробовал запасной (так же горит), попробовал вообще без проводов управления. потом залез на али где покупал - драйвер копия, и у всех кто отзывы писал с фото он горит красным :D похоже особенность копии. вопрос снимается
iroka
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение iroka » 27 июн 2020, 20:40

запустил я агрегат, попробовал гравировку...

возникло два вопроса:
1. свечение дуги внутри трубки в районе кольца у минусового контакта, фото прилагаю. это нормально? уточню, дуга бьет либо в одну точку, либо танцует по кольцу...

Компактный накладной станок на СО2 трубке IMG_20200627_222438.jpg

Компактный накладной станок на СО2 трубке IMG_20200627_222436.jpg

Компактный накладной станок на СО2 трубке IMG_20200627_2224361.jpg


2. (нет. все нормально. показалось :D ) все равно при касании к корпусу немного щипет/цепляет. станок есно не заземлен (некуда пока). все заизолированно, касаний даже близко нигде нет. провод ВВ находиться на минимум 10мм от корпуса везде. сам провод автомобильный толстый диаметром 7мм
iroka
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин

Пред.

Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1240, aftaev, AlexWhit, arisov77, Андрей Г., Bing [Bot], Brynet83, calabr, dimedved, eekot, Enot_1, Google [Bot], Leo_1943, MGG, mikehv, Okser, Prav, svm, tsurika, Vitalii, Yandex [bot]

Reputation System ©'