Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение artem44ik » 07 ноя 2016, 11:07

Добрый день друзья товарищи.
Помогите найти инструкцию к данному зверю.
http://hanshen.com.cn/productshow.asp?p ... 0&ptwo=101
Достался за долги, ума сами дать не можем.
Документации ни какой с ним нет.
Вложения
Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000 20161107_092406.jpg
Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000 20161106_123322.jpg
Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000 20161106_123337.jpg
Идем все к лучшему!
Аватара пользователя
artem44ik
Мастер
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:29
Откуда: Краснодар
Репутация: 16
Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич

Re: Китайская плазма.

Сообщение aftaev » 07 ноя 2016, 11:16

artem44ik, подобные станки с такими ЧПУ запускали, инструкция если и идет в комплекте то на китайском. На некоторых ЧПУ можно переключить на английский язык.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31993
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение artem44ik » 07 ноя 2016, 11:28

aftaev писал(а):можно переключить на английский язык.

Понять бы как его переключить!
Идем все к лучшему!
Аватара пользователя
artem44ik
Мастер
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:29
Откуда: Краснодар
Репутация: 16
Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение artem44ik » 07 ноя 2016, 11:29

aftaev писал(а):подобные станки с такими ЧПУ запускали

А какой постпроцессор для этих станков используется?
Идем все к лучшему!
Аватара пользователя
artem44ik
Мастер
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:29
Откуда: Краснодар
Репутация: 16
Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение aftaev » 07 ноя 2016, 13:22

artem44ik писал(а):Понять бы как его переключить!

На вид старая модель, возможно акромя китайского там нет ;)

artem44ik писал(а):А какой постпроцессор для этих станков используется?

С подобными консольными плазмами идет FastCam. Мы писали Gcode в SheetCam постпроцессор что то (минимум Gcode). Недавно сталкнулись с таким: заказчик купил новую модель и какими постпроцессорами не пробовали и даже родную FastCam это чудо ЧПУ отказалось понимать дуги ;)

artem44ik, будь готов поменять это ЧПУ. С THC оно чудно работает, а вернее только с китайским ТНС и работает :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31993
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение artem44ik » 07 ноя 2016, 14:22

Мне бы ее как нибудь на английский язык бы перевести, дальше бы я разобрался!
Идем все к лучшему!
Аватара пользователя
artem44ik
Мастер
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:29
Откуда: Краснодар
Репутация: 16
Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение arkhnchul » 07 ноя 2016, 15:23

можно пытаться фотографировать экран с их иероглифами, потом в гуглотранслейт загонять - оно раньше точно умело распознавать текст на изображениях - так потихоньку добраться до смены языка в меню, или, в плохом случае, хотя бы распечатать и подписать скрины, чего там какая закорючка обозначает
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 337

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение artem44ik » 07 ноя 2016, 16:47

arkhnchul писал(а):гуглотранслейт загонять

К большому сожалению больше он так не делает...
Идем все к лучшему!
Аватара пользователя
artem44ik
Мастер
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:29
Откуда: Краснодар
Репутация: 16
Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение aftaev » 07 ноя 2016, 17:13

artem44ik, писать в фирму изготовитель. Наш один заказчик задолбал изготовителя, так они видео прислали как и куды тыкать ;)
Такую старую стойку мы не встречали ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31993
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение arkhnchul » 07 ноя 2016, 17:30

artem44ik писал(а):К большому сожалению больше он так не делает...

попробовал - сейчас можно в гугловском андроидном/яблочном приложении текст с камеры переводить. Китайский он понимает
Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000 EMXrRH_lcd0.jpg
Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000 km63YAAFhGY.jpg

ЗЫ боевой тест на мониторе)
Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000 3tMgLwpYv0Q.jpg
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 337

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение artem44ik » 07 ноя 2016, 18:29

arkhnchul писал(а):попробовал

Тоже попробовал вроде работает.
Методом гугла определили что стоит контроллер ADTECH ADT-НС4500, нашли версию прошивки с сайтом где можно скачать обновление. Пока ищем!
Идем все к лучшему!
Аватара пользователя
artem44ik
Мастер
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:29
Откуда: Краснодар
Репутация: 16
Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение Ильвир » 29 дек 2019, 17:00

Здраствуйте у меня токой же проблема не могу на русский настроит
Ильвир
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 16:46
Репутация: 0
Настоящее имя: Такиуллин ильвир фарзатович

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение HaOS » 06 мар 2020, 23:10

Попробуй после включения нажать "GG3" ("G", еще раз "G", потом "3"). Если выйдет в меню настроек - повезло. !!! ПРИ ВВОДЕ ЭТОЙ КОМАНДЫ ВНУТРЕННЯЯ ПАМЯТЬ СТАНКА (где хранятся проекты) ОЧИСТИТСЯ !!!
HaOS
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2020, 22:28
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей


Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1240, Андрей Г., Bender, Bing [Bot], Filin, frezeryga, Google [Bot], hohol_62, iMaks-RS, ivanov777, john1987887, Kiriba, Majestic-12 [Bot], maksland, Mikhgen, niksooon, npa, pegas13, Sakhalin_Cat, sima8520, tovar4i, uralpt, Vichkins888, Vlad1953, Yandex [bot], Карпуха

Reputation System ©'