Darxton писал(а):arkhnchul писал(а):Ну и раз собрались торговать станинами - черт с ним с составом, пксть коммерческая тайна, но резкльтаты деформационных испытаний - вполне разумный запрос.
Да никто из производителей таких станин вам такого не даст. Никто. Никакие бренды и т.п.
Неправда Ваша. Те же немцы, ну там где nik1 станину брал не скрывают состав, достаточно форум их почитать. Бери да делай.
Silimix282, по смоле сейчас не вспомню. Порядка 12%. Я плотно копал тему с год назад, сейчас отлегло, нет времени этим заниматься.
Нет, ошибся, 8% они используют.
Что касается вибростола, то там тоже не все так однозначно. Частотные характеристики вибростола сильно влияют на результат. Вот что пишет товарищ Томас, разработчик станин:
Привет Ингольф!
Наконец,
кто-то, кто понимает, о чем все это ... ... и этот жестокий негодяй действительно становится комом на вибрирующем столе ...
Мы пытаемся
находить оптимальную частоту вибраций снова и снова с каждым кастингом , как кажется всегда
зависит от формы, актерского состава и темп. Таким образом,
мы получаем хороший результат примерно при 68 - 72 Гц. Вы не верите, что
иногда составляет 2-3 Гц. Само встряхивание занимает
около 5-10 минут, в зависимости от размера и сложности компонента. Затем
смола частично всплывает сверху и / или отливками в форме.
О да: мы используем только сверлильный станок / Hilti для смешивания
Скалы со смолой в большом чане.
Я думаю, что мы полностью расстроили Ложку (Георг) сейчас.
Георг - возьмите свои миксы и пройдите еще один тест:
17% 3 - 5,6
15% 2 - 3,2
10% 1 - 2,2
27% 0,7 - 1,2
30% 0,1 - 0,4
... каждый объем% да да.
Затем добавьте 8% смолы, но также и 10%, если вы постучите вручную.
Я был бы заинтересован в результате.
Привет
Томас
Обратите внимание, кому интересно, пожалуйста. Это кривой гугл перевод с немецкого, извиняюсь за качество.
П.с. Вот нафига я эту тему открыл? Вроде успокоился же, а щас в 5 утра проснулся и в голове только одно ТОКАРНО-ФРЕЗЕРНЫЙ ОЦ ИЗ СИНТЕГРАНА.
Ребята чья тема изначально, я попрошу на меня все же не обижаться. Имею скромное мнение, что не на том вы акцент делаете. Никакого секрета в компонентах и технологии изготовления нет. Открытость - путь к успеху.