Стойки GSK

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Re: Стойки GSK

Сообщение 3s-ge » 26 сен 2015, 11:29

Ну я вроде так и описал работу энкодеров)))
Так же по фидбэку, адекватно он может работать только с абсолютным.
А по модернизации, 99% этого не будет.
3s-ge
Опытный
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:29
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр

Re: Стойки GSK

Сообщение odekolon » 26 сен 2015, 11:32

РРРРРР!!! Просто поверь сейчас, потом все поймешь!
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Стойки GSK

Сообщение 3s-ge » 26 сен 2015, 11:33

Та я понял))))
3s-ge
Опытный
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:29
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр

Re: Стойки GSK

Сообщение 3s-ge » 26 сен 2015, 13:31

Ну что, плавно пришли к факту не надобности стоекс расширенной поддержкой Gcode и отсутствим абсолюника?
Брать эконом вариант?
Да вот типовой чертёж, примерно такого типа изделия...
Вложения
Стойки GSK IMG_20150926_015121.jpg
Стойки GSK IMG_20150926_015111.jpg
3s-ge
Опытный
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:29
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр

Re: Стойки GSK

Сообщение aftaev » 26 сен 2015, 13:43

3s-ge писал(а):Так же по фидбэку, адекватно он может работать только с абсолютным.

Два штангельциркуля один обычный, другой цифровой. Можно ли утверждать что только цифровым можно адекватно измерять? Также и с энкодером. ЧПУ работать будет адекватно с любым энкодером под который она заточена.

3s-ge писал(а):Да вот типовой чертёж, примерно такого типа изделия...

А где овал о котором шла речь?
Какой материал?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31993
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Стойки GSK

Сообщение 3s-ge » 26 сен 2015, 14:02

Цифровые штангели бывают до тысячных)))
Наверно неверно выразился, просто скругления, на фото из видно.
Материал Д16Т
3s-ge
Опытный
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:29
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр

Re: Стойки GSK

Сообщение 3s-ge » 26 сен 2015, 14:09

Как то так
Вложения
Стойки GSK 48.60.11.jpg
3s-ge
Опытный
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:29
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр

Re: Стойки GSK

Сообщение odekolon » 26 сен 2015, 14:39

если точнющщего допуска на скругление (где сфероподобная поверхность) нет, подойдет, ЛЮБАЯ стойка, без всякой обратной связи!
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Стойки GSK

Сообщение 3s-ge » 26 сен 2015, 14:54

Там +-0.05
3s-ge
Опытный
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:29
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр

Re: Стойки GSK

Сообщение aftaev » 26 сен 2015, 16:22

3s-ge писал(а):Цифровые штангели бывают до тысячных)))

Можно пририсовать хоть до миллионных, от этого больше сотки они не будут правильно измерять ;)

Инкрементные энкодеры есть около 1 000 000 рисок, а есть абсолютные на 2500 рисок ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31993
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Стойки GSK

Сообщение odekolon » 26 сен 2015, 16:34

3s-ge писал(а):Там +-0.05

если не уложится в допуск, сделаешь чистовой проход с небольшим съемом, уменьшая подачу, пока не впишется вдопуск, на этом участке, Это, естественно, если остальные настройки не помогут... Вообще с твоими знаниями, все равно придется к наладчику обращаться. Серву китайцы вряд ли настроят под станок, если вообще настроят. Я может не прав, но по-моему лучше хорошая серва и стойка без ОС, чем хреновая серва и стойка с ОС. НО настройка понадобится в ЛЮБОМ случае
PS
производительность упадет конечно, но если хочешь высокой производительности, нужен станок другого класса....
лучше подумай о том, как будешь резцы на своей платфоме крепить - нужно как минимум 3 проходной, отрезной и сверло - места подо все хватит?
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Стойки GSK

Сообщение aftaev » 26 сен 2015, 16:48

А если моторы будут слабые, то на маленьких скоростях будет проявляться нечто вроде эффекта страгивания и ошибка позиционирования будет большой. И никакой абсолютный энкодер не поможет :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31993
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Стойки GSK

Сообщение 3s-ge » 26 сен 2015, 17:13

odekolon писал(а):
3s-ge писал(а):Там +-0.05

если не уложится в допуск, сделаешь чистовой проход с небольшим съемом, уменьшая подачу, пока не впишется вдопуск, на этом участке, Это, естественно, если остальные настройки не помогут... Вообще с твоими знаниями, все равно придется к наладчику обращаться. Серву китайцы вряд ли настроят под станок, если вообще настроят. Я может не прав, но по-моему лучше хорошая серва и стойка без ОС, чем хреновая серва и стойка с ОС. НО настройка понадобится в ЛЮБОМ случае
PS
производительность упадет конечно, но если хочешь высокой производительности, нужен станок другого класса....
лучше подумай о том, как будешь резцы на своей платфоме крепить - нужно как минимум 3 проходной, отрезной и сверло - места подо все хватит?

Места хватает, нужно 6 инструментов.
С настройкой разберусь, с куда сложными системами через день работаю.

З.ы. ну а не разберусь, всегда есть хорошие люди на форуме)))))
Последний раз редактировалось 3s-ge 26 сен 2015, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
3s-ge
Опытный
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:29
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр

Re: Стойки GSK

Сообщение 3s-ge » 26 сен 2015, 17:15

aftaev писал(а):А если моторы будут слабые, то на маленьких скоростях будет проявляться нечто вроде эффекта страгивания и ошибка позиционирования будет большой. И никакой абсолютный энкодер не поможет :)

Практика покажет)
3s-ge
Опытный
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:29
Репутация: 8
Настоящее имя: Александр

Re: Стойки GSK

Сообщение odekolon » 26 сен 2015, 17:39

3s-ge писал(а):С настройкой разберусь, с куда сложными системами через день работаю.
З.ы. ну а не разберусь, всегда есть хорошие люди на форуме)))))

это правильный подход, чтоб работать начать, можно разобраться, а там по ходу дела...
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Стойки GSK

Сообщение N1X » 27 сен 2015, 10:30

aftaev писал(а):Купив стойку с абсолютным энкодером получаешь плюс что раз в три года(на столько хватает батарейки) нашел НОМЕ и каждый день не придется гнать станок в НОМЕ при включении станка.

Угу, вот у нас куча сименсов с абсолютниками. Дотошные и скурпулезные немнцы при наличии абсолютников естественно не стали ставить никакие другие электронные средства поиска нуля - зачем? Датчик же абсолютные!
Результат: мы регулярно имеем интимную близость со станком, когда в стойке слетает в ноль референцирование оси (любой сбой, при котором sinumerik считает что показаниям позиции оси больше доверять не стоит), либо когда работяги в очередной раз воткнутся резцом куда-нить...
С инкрементальным было бы что: вышли в home и дело с концом. Но у нас же хоумиться не по чем... В результате обкатка по индикатору и тестовой оправке, запуск режима референцирование с парой пурезагрузок ЧПУ и процедура занимает уже минимум пол часа при хорошем раскладе... А если это какая-нить композитная ось (это когда перемещение по Y на токарнике получается одновременным перемещением неортогональных X и Y') то еще дольше...
Так что тут вопрос - больше пользы или головной боли ) Абсолютная линейка - там да, определенно удобнее(хотя и не без нюансов - клюнули резцом в пиноль и голову на болтах сместило), а вот круговой энкодер...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3547
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1608
Настоящее имя: Владимир

Re: Стойки GSK

Сообщение aftaev » 27 сен 2015, 10:51

N1X писал(а): А если это какая-нить композитная ось (это когда перемещение по Y на токарнике получается одновременным перемещением неортогональных X и Y') то еще дольше...

А если бы 6ти осевой робот :hehehe:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31993
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Стойки GSK

Сообщение N1X » 27 сен 2015, 12:33

aftaev писал(а):А если бы 6ти осевой робот

Их есть у нас, там предусмотрен большой деревянный чемодан с BDSM-приспособами :D для фиксации всех суставов в опорных точках. Но что забавно наши насобачились устанавливать только часть из них, остальные на глазок, но ниче, работает ))
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3547
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1608
Настоящее имя: Владимир

Re: Стойки GSK

Сообщение Predator » 27 сен 2015, 13:14

N1X писал(а):там предусмотрен большой деревянный чемодан с BDSM-приспособами
Мсье знает толк в извращениях :)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2521
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Стойки GSK

Сообщение Nick » 28 сен 2015, 08:48

N1X писал(а): если это какая-нить композитная ось (это когда перемещение по Y на токарнике получается одновременным перемещением неортогональных X и Y') то еще дольше...

Можешь по подробнее про этот станок написать? (можно в отдельной теме)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dimas, GoodCnc, Google [Bot], Google Feedfetcher, hohol_62, iav.89, Majestic-12 [Bot], maksland, MGG, mikehv, Morze, niksooon, pegas13, Sakhalin_Cat, savo, shtanc, tovar4i, vmarkiv, Yandex [bot]

cron
Reputation System ©'