БалтСистем NC210

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 14 окт 2014, 19:26

Процесс только пошел, заказчик 2 месяца стаок перевозил/собирал итд..
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение Alexanders » 14 ноя 2014, 09:51

Есть у нас на такой стойке токарник, переделанный из Комсомольца. Делал backup системы и программ как описано в инструкции. Если еще актуально, могу найти флешку. Также есть полные схемы переделанного станка.
P.s. Управление асинхронниками через частотники по +-10В. Энкодеры на винтах.
Alexanders
Кандидат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 23:41
Репутация: 13

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 14 ноя 2014, 10:38

Очень Интересно :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение Alexanders » 14 ноя 2014, 12:26

Схемы только в бумажном варианте. Отсканировать?
Alexanders
Кандидат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 23:41
Репутация: 13

Re: БалтСистем NC210

Сообщение NightV » 14 ноя 2014, 12:49

Alexanders писал(а):Отсканировать?

странный вопрос :hehehe: Вангую... скажут "конечно" :hehehe:

ПС
а мы тебе плюсов нашлепаем ;)
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6557
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2269
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 14 ноя 2014, 12:51

Alexanders писал(а):Отсканировать?

конечно :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение Alexanders » 14 ноя 2014, 13:06

Если память не изменяет, там кроме самой стойки еще плата IO в шкафу используется.
Вложения
Электросхемы.rar
(1.1 Мб) Скачиваний: 1060
BACKUP 26.01.2014.rar
(2.38 Мб) Скачиваний: 987
Загрузочная флеш создание.rar
(3.55 Мб) Скачиваний: 1423
Alexanders
Кандидат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 23:41
Репутация: 13

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 14 ноя 2014, 15:30

Alexanders писал(а):там кроме самой стойки еще плата IO в шкафу используется.

плата со светодиодами и релэхами?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение Alexanders » 14 ноя 2014, 15:50

В начинку не всматривался, но светодиоды и реле там есть.
Alexanders
Кандидат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 23:41
Репутация: 13

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 14 ноя 2014, 15:57

Это наверно обычные платы. I/O в самой стойке, а эти платы служат только как индикация I/O или модуль релюшек ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение odekolon » 20 ноя 2014, 21:57

Я с языком PLC разбирался недели 2-3 полгода назад, сделал проект под токарный станок на NC-201, откатал все что мог на столе (даже осями куртил, прикрутив движок от сдрома к энкодеру) , стойку собрали, и клиент завис на полгода (механика не готова). Вот в понедельник-вторник наверное все опять запускать придется. Чем все кончится - предсказать трудно, поскольку вместо сервоприводов клиент поставил асинхронники с обычными частотниками.
Ну будем посмотреть....

Вообще, у балтсистем все немножко замудреное (тяжелое наследие ДОС), но привыкнуть можно.
самое лучшее для разбирательства - найти готовую логику и электросхему к этой логике, тогда понимать легче. Мне повезло.
Что ДИКО БЕСИТ - нельзя подключить обычную флэшку (ДОС ее не видит) только специальную, хитрым образом отформатированную
единственное чего мне удалось, грузится со своей флэшки и сливать\заливать файлы
Самое лучшее - сразу разобраться с портом LAN - и сливать\заливать \редактировать файлы на буке или другом компе по локалке.
Недавно случилось видеть программу логики для 655 фрезерного станка на NC-210 - это был страшный монстр на тысячи строк кода PLC,
к несчастью слить его не удалось из-за флэшки.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 20 ноя 2014, 22:24

в наших рядах прибыло :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение Nick » 20 ноя 2014, 22:49

А что там такое сложное было в фрезере, на 1000 строк кода?
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение nkp » 20 ноя 2014, 23:30

Nick писал(а):А что там такое сложное было в фрезере, на 1000 строк кода?

1000 строк кода в текстовом виде - это не так уж и много...
1000 "линий" ладдера - это да!))
nkp
Мастер
 
Сообщения: 8260
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1539
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение NightV » 21 ноя 2014, 00:15

aftaev писал(а):в наших рядах прибыло

"мыши плакали... кололись... но продолжали есть кактус" Изображение
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6557
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2269
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: БалтСистем NC210

Сообщение odekolon » 21 ноя 2014, 00:29

Nick писал(а):А что там такое сложное было в фрезере, на 1000 строк кода?


я толком не понял, поскольку времени было мало, а с флэшкой я обломался, а дисковод (3,5) который я с собой принес тоже подключить не смог
в общем поглядел на этот ужас и мало что понял, мне показалось, там была куча всемозможных экранов /меню/ под разные задачи
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: БалтСистем NC210

Сообщение Alexanders » 05 дек 2014, 13:30

У нас стоят асинхронники на 2,2 кВт и частотники КЕВ. Привод зубчатым ремнем 1:1 на винт. Причем, похоже PID-ами никто особо не заморачивался. Все работает.
Alexanders
Кандидат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 23:41
Репутация: 13

Re: БалтСистем NC210

Сообщение odekolon » 05 дек 2014, 16:41

энкодер - на валу двигателя?
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: БалтСистем NC210

Сообщение Alexanders » 09 дек 2014, 11:17

На винте конечно.
Alexanders
Кандидат
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 23:41
Репутация: 13

Re: БалтСистем NC210

Сообщение odekolon » 09 дек 2014, 11:41

Alexanders писал(а):На винте конечно.

Да просто я с КЕВшниками созванивался, они мне настойчиво предлагали энкодер на вал двигателя ставить.
еще вопрос - движки сильно греются?
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Пред.След.

Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: at90, Алексей063, Bing [Bot], Cvazist, dpss-2, error101, FLUKE, Google [Bot], HOFMAN, istopnic, Kachik, Leo_1943, Lexxa, mikehv, NKS, shalek, Slukka, solo, Timur_Akhmatov, Yandex [bot]

Reputation System ©'