БалтСистем NC210

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 15 авг 2014, 17:53

Разобрал малец стойку
БалтСистем NC210 DSCN2645.JPG

БалтСистем NC210 DSCN2646.JPG

БалтСистем NC210 DSCN2647.JPG

БалтСистем NC210 DSCN2648.JPG

БалтСистем NC210 DSCN2649.JPG

БалтСистем NC210 DSCN2649.JPG

БалтСистем NC210 DSCN2650.JPG

БалтСистем NC210 DSCN2655.JPG

БалтСистем NC210 DSCN2656.JPG
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение konyshevk » 15 авг 2014, 18:39

Какой проц ? сколько щас памяти стали ставить Оперативки ? Флеш" (она на IDE разьеме)
похоже процессоры мощнее стали ставить на старых без радиаторов
Вложения
БалтСистем NC210 мать.PNG
Даешь коллективный разум !
konyshevk
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 22:09
Откуда: Челябинск
Репутация: 650
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение konyshevk » 15 авг 2014, 18:46

так там похоже и SATA разьемы есть - круто, а USB есть ?
Даешь коллективный разум !
konyshevk
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 22:09
Откуда: Челябинск
Репутация: 650
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 15 авг 2014, 18:47

konyshevk писал(а):Какой проц ?

Судя по бамажке:
Проц 1.6Ггц
Память 2гига чтоль
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение konyshevk » 15 авг 2014, 18:49

похоже от NC 210 старой только внешний вид остался - растут
Даешь коллективный разум !
konyshevk
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 22:09
Откуда: Челябинск
Репутация: 650
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 15 авг 2014, 18:50

konyshevk писал(а): а USB есть ?

есть такое:
COM1-RS232
COM2-RS422
VGA
LAN
клава/мышь
USB - 2штуки
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 15 авг 2014, 18:51

konyshevk писал(а):похоже от NC 210 старой только внешний вид остался - растут

я взял что по средине 210, у них щас новая 310 http://www.bsystem.ru/Default.aspx?tabid=86
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 15 авг 2014, 18:59

Вот фотки от Nick
БалтСистем NC210 DSC_0065.JPG

БалтСистем NC210 DSC_0075.JPG

БалтСистем NC210 DSC_0077.JPG

БалтСистем NC210 DSC_0078.JPG

БалтСистем NC210 DSC_0080.JPG

БалтСистем NC210 DSC_0081.JPG

БалтСистем NC210 DSC_0082.JPG

БалтСистем NC210 DSC_0085.JPG

БалтСистем NC210 DSC_0086.JPG

БалтСистем NC210 DSC_0087.JPG

БалтСистем NC210 DSC_0088.JPG


Самое страшное здесь это гора макулатуры и не знаешь с чего начинать :hehehe:
БалтСистем NC210 DSC_0071.JPG
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение konyshevk » 15 авг 2014, 19:03

aftaev писал(а):клава/мышь

мышь ? как на компе , на рабочем экране работает ? ну ваще
на старых только LAN , и дисковод 1.4 дюйма , на NC 110 (это пятикординатная) есть USB (не работает, только разьем для красоты)
Даешь коллективный разум !
konyshevk
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 22:09
Откуда: Челябинск
Репутация: 650
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение konyshevk » 15 авг 2014, 19:04

aftaev писал(а):Самое страшное здесь это гора макулатуры и не знаешь с чего начинать

С :beer_blow: иначе не разберешся :hehehe:
Даешь коллективный разум !
konyshevk
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 22:09
Откуда: Челябинск
Репутация: 650
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 15 авг 2014, 19:10

konyshevk писал(а):мышь ? как на компе , на рабочем экране работает ? ну ваще

я списал что в бамажке написано :) См. на фотке белая бамажка с параметрами ;)

konyshevk писал(а):на NC 110 (это пятикординатная) есть USB (не работает, только разьем для красоты)

NC110 резольверы поддерживает, а эта зараза нет :)
У NC210 нет разъема USB спереди стойки, только сзади. Это нам придется как то вперед выносить USB.
Это все мелочь по сравнению с программированием PLC непонятно в чем :hehehe:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение konyshevk » 15 авг 2014, 19:18

могу предложить готовые файлы: на токарный с приводами с аналоговым входом, фрезер вертикальный 3 координаты ,
останется только настройки по энкодкрам поменять , пределам ,скоростям
так все делают , зачем велосипед изобретать.
архивные копии есть.
Даешь коллективный разум !
konyshevk
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 22:09
Откуда: Челябинск
Репутация: 650
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 15 авг 2014, 19:21

konyshevk писал(а):могу предложить готовые файлы: на токарный с приводами с аналоговым входом, фрезер вертикальный 3 координаты ,

пакуй в архив и кидай в ЛС и не забудь написать что с ними делать :lol:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение konyshevk » 15 авг 2014, 19:24

в понедельник возьму и электроников "допрашу" что и как делать
Даешь коллективный разум !
konyshevk
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 22:09
Откуда: Челябинск
Репутация: 650
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aegis » 15 авг 2014, 23:11

aftaev писал(а):Это нам придется как то вперед выносить USB.

у нас такие стойки на некоторых станках стоят. но там сбоку вентиляционное отверстие было через решетку которого и было просунуто юсб удлинитель. но это колхоз имхо - выпиляй красивый вырез и в его шнурок заклей китайскими соплями
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: БалтСистем NC210

Сообщение NightV » 16 авг 2014, 00:17

кто эту панель разрабатывал, точнее разположение кнопок, сам возле станка не стоял, это факт :(
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6556
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2269
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 16 авг 2014, 01:03

aegis писал(а):но это колхоз имхо - выпиляй красивый вырез и в его шнурок заклей китайскими соплями

мне бы хотя бы одной осью пошевелить, а то нифига не работает :) USB - это мелочь :roll:
А самая жирная книжка это программирование PLC :?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: БалтСистем NC210

Сообщение UAVpilot » 16 авг 2014, 19:35

Наверно можно LinuxCNC или Mach3 поставить... :)
http://www.advantech.com/products/1-2JK ... c2e57.aspx
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20293
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4854
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: БалтСистем NC210

Сообщение tooshka » 16 авг 2014, 20:21

Так ты хоть питание подсоединил? Чего твоя волшебная коробка пишет?
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 209
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: БалтСистем NC210

Сообщение aftaev » 16 авг 2014, 21:21

UAVpilot писал(а):Наверно можно LinuxCNC или Mach3 поставить...

там снизу большая плата с пару штуками FPGA и в нее втыкается комп :)

tooshka писал(а):Так ты хоть питание подсоединил? Чего твоя волшебная коробка пишет?

загружается, появляется заставка с координатами 0,000
Если крутить ручки скорости и подачи то показывает их в % на экране. Сегодня даж малость PLC пописали :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

След.

Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексей063, Bing [Bot], borodaagvali, botcman, evgenymcp, fabrikator66, frezeryga, Google [Bot], Hugo, ilya37rus, iMaks-RS, Lafayette, Lexxa, mmg, niksooon, nizamus, nkp, PavelTch, pegas13, Reton, rrshaman, savo, sivolap36, SVP, torvn77, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'