Siemens 808d

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Siemens 808d

Сообщение aftaev » 05 авг 2014, 23:46

Кто нибудь сталкивался с Siemens 808D стойкой?
Стоит не шибко дорого около 3килобакса.
Описание http://iadt.siemens.ru/assets/files/inf ... erwiev.pdf
Это обрезанная стойка типо на 3-4 оси (по нашему 2-3 оси, шпиндель они тож считают за ось)
Несколько дней мучаю продавцов и представителей.
Многое непонятного. Например: Опции УЧПУ по лицензии. :thinking:

Стоит большая задача поставить ЧПУ на значительное кол-во станков токарных и фрезерных. Рассматриваем и Siemens 808D, но подводные камни Сименса напрягают.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: Siemens 808d

Сообщение Lexxa » 06 авг 2014, 18:15

Ты посмотри в каталоге по опциям, там 90% ненужностей. На токарных никто этой дибильной рукой не пользуется никогда, например.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 311
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Siemens 808d

Сообщение Lexxa » 06 авг 2014, 18:18

И где постановка задачи? У нас тут, сам знаешь, ясновидяшие не водятся
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 311
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Siemens 808d

Сообщение aftaev » 06 авг 2014, 19:20

Lexxa писал(а):Ты посмотри в каталоге по опциям, там 90% ненужностей.

Нашел сайтик с ценами http://www.sms-automation.ru/distributi ... #!10168082
А фиг поймешь что нужно, что не нужно :)

Lexxa писал(а):На токарных никто этой дибильной рукой не пользуется никогда, например.

Что за рука?

Lexxa писал(а):И где постановка задачи? У нас тут, сам знаешь, ясновидяшие не водятся

Постановка задачи была в вопросе про лицензии. Что за лицензии, и так понимаю что то вначале работает в демо режиме? Дальше больше вопросов.

Задача поставить стойки на кучу станков токарные и фрезерные. Токарные типа 16к20 с гидравлической коробкой переключения, и болгарскими приводами +-10в с револьверной головкой. Или поставить на свой токарник для изучения данного девайса ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: Siemens 808d

Сообщение mycnc » 06 авг 2014, 19:56

если я правильно понял, то это step-dor выходы и только один аналоговый канал для шпинделя.
Стотри табличку в конце pdf и поправь, если что.
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 582

Re: Siemens 808d

Сообщение aftaev » 06 авг 2014, 20:20

Да 808D работает по степ/дир по 2(3) осям + шпиндель по аналогу.
На моем стоят сервы Дельта работающие по степ/дир и аналогу.
У заказчика не все станки комплектны моторы, потому придется докупать сервоприводы.

Хочется пощупать пром. стойку ;) Сегодня уже проплатили за одну стойку, но это не Сименс :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: Siemens 808d

Сообщение aftaev » 06 авг 2014, 22:09

Написал друзьям китайцам и они прислали очень интересную цену :)
Model:6FC5370-1AT00-0CA0(PPU141.1)
including below accessory
:
Siemens808D Cutting CNC system list(English version):
Turning PPU141.1:1(English version)
MSTT Machine control panel:1(English version)
808D operating instructions:1(English version)
808D Diagnostic Handbook:1(English version)
808D Turning programming and operation manual:1( English version)
PPU141.1 to driver cable:2
PPU141.1to principal axis driver cable:1

Но английская версия.
Вопрос: на русский перевести можно будет?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: Siemens 808d

Сообщение Lexxa » 07 авг 2014, 07:19

ну попробовать то можно. но вот вот русский сименс тебе уже не поможет с поддержкой. и возможно это подделка.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 311
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Siemens 808d

Сообщение Nick » 07 авг 2014, 15:18

aftaev писал(а): очень интересную цену

Это какую?
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Siemens 808d

Сообщение aftaev » 07 авг 2014, 15:57

таки вопросы только в ЛС :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: Siemens 808d

Сообщение Lexxa » 24 сен 2014, 23:06

На самом деле 808d это как Mach3 - без ОС по положению.
Для того чтобы была ОС по положению нужна стойка 808d Advanced и привода V60. у этих приводов и ЧПУ свой родной протокол общения, где они передают и текущее положение и заданное.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 311
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Siemens 808d

Сообщение aftaev » 24 сен 2014, 23:08

Lexxa писал(а): у этих приводов и ЧПУ свой родной протокол общения, где они передают и текущее положение и заданное.

вот почему Сименс нам говорят нужно купить все в куче и привода и тд....

Lexxa писал(а):На самом деле 808d это как Mach3 - без ОС по положению.

нам пойдет ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: Siemens 808d

Сообщение Lexxa » 24 сен 2014, 23:10

ну да, главное настроить привод как следует, тогда будет все норм.
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 311
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Siemens 808d

Сообщение aftaev » 24 сен 2014, 23:24

Lexxa писал(а):ну да, главное настроить привод как следует, тогда будет все норм.

задача сервы глядеть уже за позицией ;)

Вот с Сименсом 808D
https://www.youtube.com/watch?v=nfokIrq-jvo
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: Siemens 808d

Сообщение Lexxa » 25 сен 2014, 00:04

видео кто снимал?
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 311
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Siemens 808d

Сообщение aftaev » 25 сен 2014, 00:08

Lexxa писал(а):видео кто снимал?

фирма с Украины(занимается модернизацией станков), я у них сербки пытался купить прошлой осенью.
Они мне первые сказали что стойка Сименса стоит около 3килобаксов, но не придал особого внимания думал мож с Германии сами тягают.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: Siemens 808d

Сообщение tpolimer2000 » 13 апр 2019, 13:02

Появились общие вопросы по Siemens 808d.
1. Как я понял Siemens 808d работает в режиме STEP\DIR. И в самой стойке не реализована обратная связь по энкодеру. Энкодер на сервоприводе подключен к блоку управления сервоприводом или вообще не подключен?
2. Можно ли на Siemens 808d подключить и настроить обычный сервопривод?
3. Siemens 808d Advanced работает в аналоговом режиме управления сервами с обратной связью. Используются специальные драйвера сервоприводов SINAMICS V70 (обратная связь через цифровую шину привода), подключить туда обычные сервоприводы если данные выдут из строя нельзя?
4. Как я понял у Siemens 808d, сильная сторона документация, для работы на русском, подключение и настройка на английском (бегло пробежался по ней), или есть проблемы с ней?
Есть даже эмулятор стойки.
5. Если не сложно, о каких подводных камнях идет речь?
aftaev писал(а):Рассматриваем и Siemens 808D, но подводные камни Сименса напрягают.
tpolimer2000
Опытный
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 19:03
Откуда: Беларусь, г. Полоцк
Репутация: 6
Настоящее имя: Александр

Re: Siemens 808d

Сообщение aftaev » 13 апр 2019, 13:39

tpolimer2000 писал(а):Как я понял Siemens 808d работает в режиме STEP\DIR.

808D - да, 808D Advanced - нет

tpolimer2000 писал(а):И в самой стойке не реализована обратная связь по энкодеру.

Энкодер шпинделя заводится в стойку. Обратной связи от приводов осей, нет. Если привод осей, например серва позволяет к ней дополнительно подключить линейку, то при необходимости можно организовать обратную связь. Тогда за обратную связь будет отвечать сервопривод, получая задание степ/дир и отслеживать позиции по линейке на станке.

tpolimer2000 писал(а):Энкодер на сервоприводе подключен к блоку управления сервоприводом или вообще не подключен?

Если энкодер не подключить, то это не будет сервоприводом и сервопривод выдаст ошибку.

tpolimer2000 писал(а):2. Можно ли на Siemens 808d подключить и настроить обычный сервопривод?

Что есть такое обычный сервопривод?
К 808D можно подключить: сервоприводы, линейные моторы, частотники, а так же шаговики с управлением степ/дир.

tpolimer2000 писал(а):3. Siemens 808d Advanced работает в аналоговом режиме управления сервами с обратной связью. Используются специальные драйвера сервоприводов SINAMICS V70 (обратная связь через цифровую шину привода), подключить туда обычные сервоприводы если данные выдут из строя нельзя?

Advanced не работает с аналоговым управлением, а работает с сервами по сети. Потому к Advanced, можно без шаманства подключить только сервы Сименс.

tpolimer2000 писал(а):4. Как я понял у Siemens 808d, сильная сторона документация, для работы на русском, подключение и настройка на английском (бегло пробежался по ней), или есть проблемы с ней?

Проблемы с чем с инструкцией? Есть. Что то не описано или кратко описано. Но скажем так: у Сименса общая схема работы и коды ошибок. Потому чего нет в мануале на 808D или описано очень кратко, находил в мануале на 840 стойку.

tpolimer2000 писал(а):Есть даже эмулятор стойки.

Есть. Но у меня не заработал. Столкнулся с тем что ПО Сименса любит определенные версии Виндов. Брал чистый комп, ставил только Винду и не запускалось. А на комп с точь такой же виндой, где стоит офис, и куча программ - устанавливается. Так понял нужно чтоб на компе стояли нужные библиотеки типа Visual C. Или просо мне так везло :)

tpolimer2000 писал(а):5. Если не сложно, о каких подводных камнях идет речь?

А пока не купил, не поставил, не поработаешь, на любой стойке не узнаешь про подводные камни. Только недавно на фрезерный поставили 808D и начали работу. Токарная версия впереди.
Например: у 808D есть два режима ISO и Сименс. Это разный набор Gcode. ISO - это ближе к стандарту RS274(проостой режим), а Сименсовский режим с большими наворотами и чтобы их использовать нужен соотвествующий постпроцессор для САМ программы который может не получится найти. Тогда нужно будет заказывать.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: Siemens 808d

Сообщение tpolimer2000 » 13 апр 2019, 13:58

aftaev писал(а):808D - да, 808D Advanced - нет

Да, не указал, что речь о 808D.

aftaev писал(а):Энкодер шпинделя заводится в стойку. Обратной связи от приводов осей, нет. Если привод осей, например серва позволяет к ней дополнительно подключить линейку, то при необходимости можно организовать обратную связь. Тогда за обратную связь будет отвечать сервопривод, получая задание степ/дир и отслеживать позиции по линейке на станке.

aftaev писал(а):Если энкодер не подключить, то это не будет сервоприводом и сервопривод выдаст ошибку.

Понятно.

aftaev писал(а):Что есть такое обычный сервопривод?
К 808D можно подключить: сервоприводы, линейные моторы, частотники, а так же шаговики с управлением степ/дир.

Думал, что в самой стойке нет ни каких настроек моторов, просто выбираешь из списка. Нельзя задать кол-во импульсов энкодера и т.д.

aftaev писал(а):Advanced не работает с аналоговым управлением, а работает с сервами по сети. Потому к Advanced, можно без шаманства подключить только сервы Сименс.

Понял.

aftaev писал(а):Проблемы с чем с инструкцией? Есть. Что то не описано или кратко описано. Но скажем так: у Сименса общая схема работы и коды ошибок. Потому чего нет в мануале на 808D или описано очень кратко, находил в мануале на 840 стойку.

Да ее наличие, подробность и т.д., чтобы не обращаться по каждой мелочи в Siemens.

aftaev писал(а):Есть. Но у меня не заработал. Столкнулся с тем что ПО Сименса любит определенные версии Виндов. Брал чистый комп, ставил только Винду и не запускалось. А на комп с точь такой же виндой, где стоит офис, и куча программ - устанавливается. Так понял нужно чтоб на компе стояли нужные библиотеки типа Visual C. Или просо мне так везло

Буду разбираться с ней, возможно именно из-за библиотек.

aftaev писал(а):А пока не купил, не поставил, не поработаешь, на любой стойке не узнаешь про подводные камни. Только недавно на фрезерный поставили 808D и начали работу. Токарная версия впереди.
Например: у 808D есть два режима ISO и Сименс. Это разный набор Gcode. ISO - это ближе к стандарту RS274(проостой режим), а Сименсовский режим с большими наворотами и чтобы их использовать нужен соотвествующий постпроцессор для САМ программы который может не получится найти. Тогда нужно будет заказывать.

Да уже понял, что есть ISO в котором можно использовать обычные постпроцессоры и их фирменный, который вроде поддерживается в одной из CAM (Где-то читал на форуме).

Большое спасибо, Вы столько времени мне сэкономили.
tpolimer2000
Опытный
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 19:03
Откуда: Беларусь, г. Полоцк
Репутация: 6
Настоящее имя: Александр

Re: Siemens 808d

Сообщение aftaev » 13 апр 2019, 14:10

tpolimer2000 писал(а):Думал, что в самой стойке нет ни каких настроек моторов, просто выбираешь из списка. Нельзя задать кол-во импульсов энкодера и т.д.

Моторы не выбираются.
Есть настройки оси: шаг винта, кол-во импульсов на оборот, макс. частота, макс. скорость, ускорение, направление, размеры оси, где стоят концевики, с какой скоростью на них наезжать/съезжать, поиск Z метки для точного поиска НОМЕ (потому с серв заводится Z метка энкодера), ось виртуальная, физическая и тд...

tpolimer2000 писал(а):который вроде поддерживается в одной из CAM (Где-то читал на форуме).

МастерКам. Можн заплатить и под другую САМ напишут. Думаю что и для NX есть, так как это детище Сименса ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32008
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

След.

Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, AlekseySP, alex_sar, Bing [Bot], Bizon9999, evgenymcp, fabrikator66, Gestap, Google [Bot], Kriegplot, Lafayette, nek, niksooon, nizamus, nkp, Prav, Reton, sivolap36, tpolimer2000, Viktor), vitzin, Yandex [bot]

Reputation System ©'