Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение Solid174 » 26 мар 2020, 16:00

2й и 3й менял.
блин он сейчас чуть фиксатор оправки не сломал по Z надавил так что вся балка с фиксаторами прогнулась. И так координаты плывут, но не критично.
Вложения
Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента. 003.jpg
Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента. 004.jpg
Solid174
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 07:58
Откуда: г. Магнитогорск
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение mihams » 26 мар 2020, 16:15

Solid174 писал(а):2й и 3й менял.
блин он сейчас чуть фиксатор оправки не сломал по Z надавил так что вся балка с фиксаторами прогнулась. И так координаты плывут, но не критично.


хорошо...
а теперь опять во всех овсетах 0
Z гоним в машинный ноль
в мди
G43 H2
переходим на экран с координатами, жмем старт и смотрим как меняются абсолютные координаты
они с 0 должны изменится на величину корректора второго инструмента.
то же проверить с 1 и 3 инструментом.
если в абсолютных меняет правильно, то все правильно)
mihams
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:51
Репутация: 8

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение Solid174 » 26 мар 2020, 16:32

вообще ничего не происходит, все остается в машинных нулях.
симофор и статус "занят" моргунли и все, все координаты остались в нулях
может быть что в стойке отключили g43?
Вложения
Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента. 005.jpg
это же этот параметр?
Последний раз редактировалось Solid174 26 мар 2020, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Solid174
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 07:58
Откуда: г. Магнитогорск
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение mihams » 26 мар 2020, 16:34

Solid174 писал(а):вообще ничего не происходит, все остается в машинных нулях.
симофор и статус "занят" моргунли и все, все координаты остались в нулях


он и должен просто моргнуть.
фото абсолютных координат щелкни до и после... может не там смотришь?
mihams
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:51
Репутация: 8

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение Solid174 » 26 мар 2020, 16:43

Туплю
Вложения
Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента. 01.jpg
до g43 h2
Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента. изображение_viber_2020-03-26_18-41-46.jpg
до g43 h2
Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента. изображение_viber_2020-03-26_18-41-47.jpg
после
Solid174
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 07:58
Откуда: г. Магнитогорск
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение mihams » 26 мар 2020, 16:46

ну так коррекция включилась... и правильно...
значит все должно работать
mihams
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:51
Репутация: 8

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение Solid174 » 26 мар 2020, 16:47

mihams писал(а):ну так коррекция включилась... и правильно...
значит все должно работать

отлично, теперь понять где туплю я.
Solid174
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 07:58
Откуда: г. Магнитогорск
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение mihams » 26 мар 2020, 16:53

Solid174 писал(а):
mihams писал(а):ну так коррекция включилась... и правильно...
значит все должно работать

отлично, теперь понять где туплю я.


с включенной коррекцией подгони к поверхности стола.
если все правильно настроено то абсолютные должны стать 0
это можно подстроить если что
если +- пару милиметров - не критично.. можно просто их учитывать
так вот если все правильно, то в Z G54 тебе нужно вбить толщину детали(если программа сделана от верха детали)

если детали одинаковой толщины, то больше его и трогать не нужно... вставляешь новый инструмент, калибруешь и запускаешь...
если толщина немного гуляет, то корректируешь ее просто екстернал шифтом (левее G54)
mihams
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:51
Репутация: 8

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение Solid174 » 26 мар 2020, 17:04

пока ничего не менял вот опустил фрезу на стол.
Вложения
Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента. 111.jpg
Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента. 222.jpg
Solid174
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 07:58
Откуда: г. Магнитогорск
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение Solid174 » 26 мар 2020, 17:05

сейчас нужно в G54 Z вбить?
Solid174
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 07:58
Откуда: г. Магнитогорск
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение mihams » 26 мар 2020, 17:09

не...
самый простой вариант.
в экстернал 8,137
абсолютные должны стать 0
в G54 Z толщину детали (если программа от верха написана)
и по идее все должно работать.
завтра расскажу как скорректировать калибратор, чтоб инструмент при включенном корректоре 0 был от стола
я офф на сегодня
mihams
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:51
Репутация: 8

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение Solid174 » 26 мар 2020, 17:21

mihams писал(а):не...
самый простой вариант.
в экстернал 8,137
абсолютные должны стать 0
в G54 Z толщину детали (если программа от верха написана)
и по идее все должно работать.
завтра расскажу как скорректировать калибратор, чтоб инструмент при включенном корректоре 0 был от стола
я офф на сегодня

ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Solid174
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 07:58
Откуда: г. Магнитогорск
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение mihams » 27 мар 2020, 08:17

что бы привязать к определенной поверхности, например к столу, нужно откалиброванный инструмент подогнать к поверхности и в
Offset -> Tool Tip Measure
нажать F3
после этого перекалибровать весь инструмент

обычно привязываются к поверхности стола и в G54 вводят толщину детали. так всем проще и понятней.

но если у вас какая то оснастка еще на столе есть, то можно вы брать любую удобную поверхность.
к примеру если двери или фасады делаете и толщина деталей всегда одинаковая, то можно положить деталь и привязать к ее поверхности
тогда по сути у вас в смещениях Z всегда 0 будет.
но это частный случай)
mihams
Кандидат
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:51
Репутация: 8

Re: Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента.

Сообщение Solid174 » 27 мар 2020, 08:38

Я так понял это параметр Delta Z выставился.
Супер, теперь я могу менять оправки в магазине, перемерять и отностительно стола запускать фрезеровки. Это все что мне нужно было добиться! Спасибище огромное!!!!
Вложения
Syntec 6MD автосмена и датчик длины инструмента. 333.jpg
Solid174
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 07:58
Откуда: г. Магнитогорск
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Пред.

Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Алексей063, Bing [Bot], dpss-2, ESP, Evgeniy123, Google [Bot], hotelukreunk, Kachik, maksland, mikehv, nevkon, NIKE, niksooon, Рукастый Колобок, Steeler [Crawler], SVP, Yandex [bot], YuryV

Reputation System ©'