Фрезерные станки на разных ОС, работают с разной скоростью.

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Фрезерные станки на разных ОС, работают с разной скоростью.

Сообщение Chelsea_2010 » 10 фев 2020, 15:41

Здравствуйте товарищи. Есть такая проблема.
У нас на производстве 2 разных станка:
-станок VM-1000 (ОС-Siemens)
-станок RH-20 (ОС-Fanuc))
обрабатывают одну и ту же деталь, а именно "винтовой ротор" по одной и той же программе, программа написана с помощью постпроцессора NX.
Проблема в том, что VM-1000 почти в 2 раза быстрее обрабатывает при одинаковых режимах.
Дело в том, что делительная головка станка VM-1000 в автомате выдаёт больше оборотов чем такая же делительная головка (одна и та же фирма GSA) станка RH-20.
Хотя при проверке в MDI на обоих станках при одной подаче, а именно при подаче F=3000мм/мин. оба станка выдают одинаковое количество оборотов = 8 об/мин.
И получается что в автомате стойка Siemens, видимо учитывая диаметр вала (63мм) крутиться быстрее чем в MDI.
А вот стойка Fanuc в автомате крутиться так же как и в MDI, видимо не учитывает диаметр вала.
Вопрос: почему Fanuc не понимает что диаметр вала меньше и не ускоряет вращение при работе???
Помогите кто знает. Может в машинных данных где-то, что-то нужно поменять?
Или может G-коды нужны для постоянной скорости резания, например G96?
Chelsea_2010
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 13:31
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий

Re: Фрезерные станки на разных ОС, работают с разной скорост

Сообщение Chelsea_2010 » 11 фев 2020, 16:05

Люди добрые, почему все молчите? Может информация дополнительная нужна?
Неужели никто не сталкивался с подобной работой?(((
Chelsea_2010
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 13:31
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий

Re: Фрезерные станки на разных ОС, работают с разной скорост

Сообщение UAVpilot » 11 фев 2020, 17:26

На форумах отвечают, если захотят. Техподдержка отвечает всегда.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20272
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4854
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Фрезерные станки на разных ОС, работают с разной скорост

Сообщение Maxekb77 » 11 фев 2020, 17:30

Да как бы врят ли кто то ответит, вы же даже время выполнения программы не написали с учетом расстояния обработки.
з.ы. если там +-5 минут то и ладно, а если +- пара суток то да.
Maxekb77
Мастер
 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 00:04
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 275
Настоящее имя: Максим


Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, andergrin, Адекс, Bing [Bot], dondigidon, drykov, frezeryga, Google [Bot], Kachik, Klin1, knifemaker, Kupfershcmidt, max_ku, pegas13, Рукастый Колобок, savo, SDAMASK, Vitalii, Yandex [bot], YuryV

Reputation System ©'