NC-310 Управление двумя осями

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

NC-310 Управление двумя осями

Сообщение Сержант71 » 01 фев 2020, 21:41

Коллеги!

Столкнулся с проблемой : на станке 2А636 при модернизации не захотели разделять физически две оси : ось Х и ось В. Оставили редуктор с одним двигателем и две электромагнитные муфты в этом редукторе , которые включают вращение соответствующих выходных валов и соответственно , осей.

Вопрос : можно ли управлять из ЧПУ с одного выхода двумя осями от одного двигателя и одного привода?

Допустим муфты я буду включать логикой PLC, гидрозажимами растормаживать ось Х и ось В тоже от логики PLC.

А вот как быть с осями? Возможно, поочерёдно по времени управлять, например, управление осью каким то образом переключили на ось В : стол выставили в нужное положение , его зажимают и больше в этот день не трогают.

Переключают электромагнитную муфту в редукторе на ось Х и работают в этот день от этого двигателя только осью X.

Вопрос такого плана - как на время работы с осью В выключить слежение по координате оси Х, Каким образом характеризовать эти обе оси? Кто делал подобное , поделитесь опытом.

Управление осями идёт сигналом ЦИП PULSE и DIR.
Сержант71
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 фев 2020, 21:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: NC-310 Управление двумя осями

Сообщение petuchov » 02 фев 2020, 19:11

Сержант71 писал(а): можно ли управлять из ЧПУ с одного выхода двумя осями от одного двигателя и одного привода?

Да можно. Смотрите в руководстве по характеризации "переключаемые оси".
petuchov
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 13:02
Откуда: Gomel
Репутация: 29
Настоящее имя: Vasili


Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Андрей Г., Bing [Bot], CNC-Logic, daiman444, Google [Bot], leon72, Majestic-12 [Bot], MGG, niksooon, Nonstopich, Quark, Rom327, selenur, shalek, stanok, Topman, tpolimer2000, Vitalii, Ходор, Yandex [bot]

Reputation System ©'